Насколько вообще опасно использовать снижение частоты в простое до 1.6 ГГц при разгоне 4.5-5?
так же опасно как нагружать его на 100% лучше пусть остывает, бережет энергию и толщину кошелька с1 не стоит отключать проще говоря скорее больше стресс нагрузки при скачках для vrm мамы, но это к слову о бюджетных моделях к коим данный экземпляр ниразу не относиться (16+2)
unclekeks Ну, грубо говоря, он будет разгоняться постоянно, циклами не 1.6-3.4, а 1.6-4.5.
сейчас 1.6 - 5.1 ггц повторю, это критично для системы питания процессора, но никак не для камня.. для процессора опасным является повышение напряжение питания, даже температурный режим не так страшен
Народ, что за фигня. Кулера от серебряной стрелы не хотять работать, поставил другие, без проблем (кулера рабочие 100%, были проверены на соседнем ПК) Это только у моей такая нелюбовь?
unclekeks
Цитата:
повторю, это критично для системы питания процессора, но никак не для камня..
Думаю для этой мамки это не критично. Не даром на ней такое питалово
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Москва
Oracool писал(а):
Народ, что за фигня. Кулера от серебряной стрелы не хотять работать, поставил другие, без проблем (кулера рабочие 100%, были проверены на соседнем ПК) Это только у моей такая нелюбовь?
Alenushka Вот блин! А мои дрыгаются с небольшой прокруткой, с промежутками секунд 10-15 (это при максимальной скорости). Непойму тогда. Может в материнке изменения какие? Я ее взял взамен сдохшей p8z68-v pro два дня назад. На ней кстати работало без проблем. Причем "конвульсии" вентиляторов не только на разьемах ЦПУ-ФАН 1,2 а и на всех остальных. Пришлось Акаса вайпер 120 ставить (тоже с ШИМ), но они шумные
Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 11
Интересный факт. Используя свой проифильный G.Skill в ближних красных слотах памяти я перепробывал все что можно, но стабильный разгон заканчивался на 1900MHz выше ну никак даже на сильно завышенных напругах. И вот вчера спустя, чуть более чем год после покупки я решил переставить память в дальние черные слоты, и О чудо! стабильные 2133Mhz на напряжении 1.635V незнаю как это объяснить, может лучше дорожки разведены или что-то еще, но факт есть факт. Может кому-то это поможет, биос 1.80.
Добавлено спустя 2 часа 40 минут 34 секунды: Ничего не слышно о новых uefi с поддержкой иви и более высоких делителей для памяти 2400/2600/... ?
Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 11
_Makaveli_ Можно узнать откуда такие сведения про "забили"? Месяца 2 назад писал в суппорт Аскрока, ответили расплывчато типа как выйдут камни - выедет новый биос. Вчера написал еще одно письмецо, мне просто есть возможность взять Гскилл 2400мгц, правда мой нынешний тянет 2133, но если нового биоса с делителями не будет, толку от него нуль
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2011 Откуда: 78rus
_Makaveli_ я все темы про 1155 практически читаю от и до вряд ли у тебя погонится больше 5.4-и так больше некуда,я свой на мелкой maximus гонял-результат тот же.
Сейчас этот форум просматривают: JahLive и гости: 127