фуф, вроде отключил в свойствах сетевухи "управление потоком" и вроде все нормально заработало.
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд: в мониторе ресурсов сразу скорость обмена поднялась с 10-12мб/с (мегабит/сек) до 36-40 при просмотре 25Гб фильма. Причем если тупо качать его по сети - скорость 80МБ/с.
Вижу падает активность в теме, думаю у всех все работает, и это хорошо! Позволю себе описать ряд моментов по работе мамки, может кому то будет интересно: 1. Версия биос 1.9 кажется все таки стабильнее 2.0. Вроде разгон одинаков по частоте и по напруге, линкс проходят. А потом на 2.0 синяк при серфинге в инете просто. 2. Вольтаж на память в AUTO ставит 1.62 при любой частоте, бред вообще (надеюсь исправят в следующей прошивке). 3. При ручном вольтаже на память прибавляет 0.03v начиная со значения 1.5 и выше, то есть получить 1.5v не реально (надеюсь исправят в следующей прошивке). 4. Есть разница в работе памяти в синих и в белых слотах. В белых лучше (у меня). 5. Без PLL Overvoltage проц заводиться при множителе 49 и выше просто отказывался, при любом напряжении. При включении - заводится. 6. Вольтаж через offset в теории понятен, но на практике как я понял бесполезен. Например вольтаж AUTO при 4000Мгц, в простое 0,968v примерно, в нагрузке 1.368v. Я знаю что у меня проц на 4000 работает при 1.2v. Предполагаю что offset надо - 0.160 поставить, ставлю - не стартует, ставлю -0.060 стартует. Смотрим - в простое вольтаж 0.906, в нагрузке 1.304. То есть функция работает, но отнимает и от вольтажа в простое, что делает не возможным ее применение. (Может поправят чтобы минимальный вольтаж был жестким, а под нагрузкой уже регулировался офсетом??? Или я не до понял еще до конца) 7. Не показывает значения напряжений AUTO (реальные), как это сделано в чуть более старших мамках от Асрока, или во всех от других производителей, что за маркетинг такой еще, так не поставь я АХТУ думал бы что у меня память в дефолте на 1.5v работает, а ее тут жарят на 1.62v оказывается (надеюсь исправят в следующей прошивке). Пока вроде все что вспомнил.
_________________ 5700x / ASUS TUF GAMING B550M-PLUS / 4x8GB M8E / 3060Ti GDDR6X / CM 690 II / 650W / Win11Pro
Вижу падает активность в теме, думаю у всех все работает, и это хорошо! Позволю себе описать ряд моментов по работе мамки, может кому то будет интересно: 7. Не показывает значения напряжений AUTO (реальные), как это сделано в чуть более старших мамках от Асрока, или во всех от других производителей, что за маркетинг такой еще, так не поставь я АХТУ думал бы что у меня память в дефолте на 1.5v работает, а ее тут жарят на 1.62v оказывается (надеюсь исправят в следующей прошивке). Пока вроде все что вспомнил.
Вот это мне интереснее всего, другой биос помогает это увидеть (сам не рискнул ставить)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: ЛенОбл Фото: 0
Я вот такую штуку заметил.Ставил напругу в офсет что бы поглядеть что за функция такая,до этого все в фиксед при котором напруга скакала потом обратно в фиксед и вуаля напруга железно стоит!Думаю таких "нюансов" не мало в этом навороченном биосе. Ну а про биос который тормозит с мышкой...Да нафиг надо отключать,жаль скрины только не поделаешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Г. Калининград Фото: 1
На Fatal1ty P67 Performance получалось у кого выжать 2133 CL7? Чёт никак заводиться не хочет, только с CL8 работает. З.Ы. Память на работу с CL7, разумеется, заведомо-способна.
День добрый Уважаемые гуру помогите оперативу разогнать CORSAIR CMX4GX3M1A1333C9 на AsRock P67 Pro3 гоню первый раз,фак читал,перетыкал уже всё что можно,не получается(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
tata Ставьте DRAM Voltage - 1.65, Load XML Setting - AUTO, DRAM Frequenct - 1600(или 1866), остальные настройки(тайминги) памяти пока на AUTO. Тестите. Если пашет, начинаете подкручивать тайминги(те, что "пока на AUTO") и напругу, на память, в меньшую сторону, и.т.д. В общих чертах так, но есть нюансы.
HANGRY747 У меня клава тоже усб, так что не прокатит такой вариант. И кстати мышка работает нормально и при разгоне (беспроводной набор).
Добавлено спустя 3 минуты: tata на 1.65v не ставь, это получится 1.68v (перебор). Вообще ничего не ставь, только выстави частоту 1600 для начала и посмотри. Потом можно и 1866, эту скорее всего не возьмет память, 2133 тем более.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: Да еще важный момент - в белые слоты втыкай планки!!!
_________________ 5700x / ASUS TUF GAMING B550M-PLUS / 4x8GB M8E / 3060Ti GDDR6X / CM 690 II / 650W / Win11Pro
Ну тогда кому не лень и не жалко - шлите в личку мне достижения по разгону с описанием настроек и если можно со скринами. Как только наберется 5-6 сообщений я заделаю тему. Желательно указать какая память стоит и на какой частоте работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
fotoman писал(а):
Ну тогда кому не лень и не жалко - шлите в личку мне достижения по разгону с описанием настроек и если можно со скринами. Как только наберется 5-6 сообщений я заделаю тему. Желательно указать какая память стоит и на какой частоте работает.