При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ. Правила Конференции Правила форума "Материнские платы"
Материнские платы Gigabyte старых моделей на Z68/P67 на данный момент имеют ограничения при разгоне процессоров Ivy Bridge серии K: в BIOS данных материнских плат максимально доступный множитель соответствует максимальному множителю данного процессора в режиме Turbo Boost. Таким образом, например, для Core i7-3770K и Core i5-3570K доступны максимум х39 и х38 соответственно.
На данный момент проблему с разгоном начинают устранять. Для этого прошивки сменяются с AWARD на UEFI.
ky2zoff писал(а):
http://www.mediafire.com/?0ea7akbf5s626rw -- утиль для создания загрузочной флэшки, чтобы прошить UEFI. http://www.mediafire.com/?n9g3mbc7adf728b -- видос по созданию. После того как флэшка готова -- перезагружаемся, жамкаем F12, выбираем загрузку с флэшки, дожидаемся завершения процесса прошивки, кнопкой на БП обесточиваем комп на 30 сек.
Чтобы вернуться к AWARD биосу, пожалуйста, поместите прошивальщик вместе с биосом для Вашей материнской платы на загрузочную флэшку. Загрузитесь с неё и выполните следующие команды:
1) efi2awd bios_file_name
2) После завершения процесса, Вас попросят удалить шнур от БП.
3) Перезагрузите систему, и Вы снова с AWARD'ом.
Последний раз редактировалось Rammen 18.05.2011 8:46, всего редактировалось 4 раз(а).
Подскажите ! купил мамау GA-Z68X-UD3-B3 и проц i5 2500K Мама работает с разгоном 4 Ггц и напряжением на проце 1.26v, но например утилитка CPU-Z 1.58 запускаеться с ошибкой. На маме биос F1 на сайте первый F5 - стоит прошивать? И еще вопрос можно сделать так в разгоне, чтобы напряжение на проце падало, при простое его, а то постоянно примерно 1.26v. Где можно почитать про расшифровку по русски всех фитч (актуального)биоса?
Спасибо! Включил все равно как было так и осталось примерно 1 .26 +-0.03 Подскажите где можно почитать про все это. Нахожу в инете тока старые биосы про которые я и так все знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2006 Откуда: Украина
sonar3e
попробуй подстроить напряжения для разгона с помощью Dynamic Vcore(DVID),у меня так работает сброс частот в простое до 1600 плюс снижается напряжение...конечно при включенных С1Е и ЕIST,в свою очередь с3/с6 выключаю ибо при активации оных немножко подсвистывает блок питания к слову при фиксированном напряжении у меня также не снижается напряжение на проце в независимости от того включены ли энергосберегающие фичи в биосе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2006 Откуда: Украина
точные настройки у всех разные будут в зависимости от процессора... например у меня для частоты 4500...выставляю CPU vcore в normal...потом DVID на -0.040 напряжение в биосе получается 1.296(1.280),под линпаком снижается до 1.26 ,впрочем этого хватает для 4500 в моем случае в простое напряжение падает в среднем до 0.980
Спасибо тебе огромное!!! помогло! Просто до этого, всегда платы ASUS были, но уже 2 раза подвели меня! Решил сменить производителя, так что нубик пока.