При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы. Вкратце, запрещены: - чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности - сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь) - картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью) - игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.
Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС
_________________ I want to believe(c) X-FILES(c)
Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
биос 0706. Попробовал сегодня авто разгон мать поставила х42 и шину 103.Далее стал тупо множитель увеличивать. На х48 звуковуха отвалилась.Поставил х47 все ок,1.488v в максимальном пике,но температурка 93г кулерок слабоват Остановился на х46 - максимальный пик 1.440v.Пробовал через CPU Offset Voltage понизить напряжение,но даже -0.005 и ос уже не грузится.Температура 87г на самом горячем ядре #77 Посмотрел статистику разгона и у людей в общем то также высока задрано напряжение,но конечно не у всех
Или Samsung. Мне он больше по душе. Хотя примерно равноценные. И тот и тот 2133Мгц берет.
Мб. Я отталкивался только от личного опыта и от того, что в топовые киты, пихают тот же хиникс. Кстати, я когда выбирал себе память, тоже хотел брать такой же корсар, но люди отговорили. Не удивлюсь, если под радиаторами там окажется хиникс. .
биос 0706. Попробовал сегодня авто разгон мать поставила х42 и шину 103.Далее стал тупо множитель увеличивать. На х48 звуковуха отвалилась.Поставил х47 все ок,1.488v в максимальном пике,но температурка 93г кулерок слабоват Остановился на х46 - максимальный пик 1.440v.Пробовал через CPU Offset Voltage понизить напряжение,но даже -0.005 и ос уже не грузится.Температура 87г на самом горячем ядре
В общем, как я понимаю, рассчитывать на какое либо улучшение в плане разгона относительно версии 0501 не стоит . Ну что ж, всегда остается вариант с отключением питания при прошивке .
Асус молчит уже неделю. Все мои письма тупо игнорируются. Хотя, я знал на что шёл, т.к. уже имел радость общения с ихней ТП и с представителями в Украине. Что поделать? Мы же 3 сорт.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
sNc-DAntES, и не удивишься. Потому что там тот же хуникс и есть. Только вот при почти одинаковой стоимости (в европе по крайней мере) нет разницы, что покупать, корсары на хуниксах или хуниксы на хуниксах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2010 Фото: 5
С самого начала. Сдохли сата-2 порты на GA-P67A-UD4 b2. Ну и лан, подумал я, взял по гарантии денюжку и купил ЭТО - Asus P8Z68-V Pro...Оно сначала не хотело запускаться в дефолте...отключил все, кроме одной плашки памяти и видяхи...не работает...кулеры крутятся, не пищит, экран черный...после 25 втыкания-вытыкания плашки памяти в разные слоты и обнулений БИОС вдруг чудо - старт. Подоткнул перифирию - работает. Накатил свежую семерку, почитал про новомодный биос и т.д., лан, думаю, время позднее, разгон оставлю на завтра. Назавтра это чудо инженерной мысли инженеров Асуса *лять такое дало мне жару. Оно отказалось стабильно запускаться, если хоть что-то сделать в биосе. Перепрошил свежим. Те же яйца, только в профиль. Нет стабильного запуска при разгоне проца даже до 4,5., но уж если стартанула - проходит все тесты и вообще работает на ура. На гиге этот проц спокойно работал на 4,8 с февраля месяца. Чё ей надо - не пойму. Поковыряю ещё, если нет - продам нафиг. И возьму гигу какую-нить. Хотя всю жизнь сидел на Асусе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Новосибирск
Кто нибудь знает как побороть двойной старт(у разогнанной системы) при включении? На P8P68 deluxe это решалось включением ф-ции в биосе "пробуждение от PCIE". Здесь это не проходит.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2011 Откуда: Екатеринбург
kentilo писал(а):
Кто нибудь знает как побороть двойной старт(у разогнанной системы) при включении? На P8P68 deluxe это решалось включением ф-ции в биосе "пробуждение от PCIE". Здесь это не проходит.
Уважаемые, прошу подсказать - собираюсь приобрести P8Z68-V PRO + i5 2500К. Сейчас система профильная. Винду придется переустанавливать и полностью форматировать диск или нет? (1 из хардов поделен на 2 раздела - С (с виндой) и D).
Dr Kazay А тогда еще вопрос. Собираюсь купить отдельный SSD-диск под систему. Раньше никогда с ними дела не имел. Т.е. винда (Win 7 x64 Ult) на него ставится как на обычный, никаких особенностей на этой матери нет? Ну т.е. как обычно - отформатировать тот, где сейчас стоит винда и установить ее на SSD?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Москва
Holic ставится как на обычный, старый жесткий при таком раскладе можно даже не форматировать - главное чтобы вовремя установки он не был подключен к системе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Holic Да именно так. На некоторых нужно выравнивать разделы. Но я не делал себе этого. Просто ставил что на 120Гб, что на 64 гб. Но потом можно винтду настроить чтоб она винт не убивала своими запросами лишними. Это уже после установки. В теме про SSD в FAQ есть как настраивать уже установленную винду для SSD. Хотя я на 120 новой это не делал. Гарантия 3 года так что пофиг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
Holic писал(а):
Собираюсь купить отдельный SSD-диск под систему. Раньше никогда с ними дела не имел. Т.е. винда (Win 7 x64 Ult) на него ставится как на обычный, никаких особенностей на этой матери нет? Ну т.е. как обычно - отформатировать тот, где сейчас стоит винда и установить ее на SSD?
Все тоже самое при установке, а вот после установки нужно будет слегка твикнуть винду - отключить superfetch/prefetch и дефрагментацию (можно с помощью спец. утилит).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Омск
Sealxo писал(а):
Marvell Controller Driver: 1.2.0.1003. Вот, только я не пойму для чего он? (в диспетчере устройств я не увидел ему "места").
и не увидешь...
Цитата:
Ткните носом - где смотреть и на что?
смотреть книжечку от своей мат. платы (User's Manual). этот драйвер нужен для дополнительного SATA 6Gb/s Marvell controller, на плате P8Z68-V он просто не распаян, а нужен соответственно для тех мат.плат где он присутствует.
Сейчас этот форум просматривают: Vadim++, Яков и гости: 24