Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2011 Откуда: Россия
Alexey71 писал(а):
morgan-id Видать ошибка пропала, 2 дня не слышно от тебя)
Да нет ошибка так же имеет место быть в вин 8 в вин 7 3 дня тестил бсода не было но семерка не нравится восьмерка больше по душе, но все равно бсоды периодически Уже и прошивку на SSD сменил, сутки бсодов не было уже подумал что проблема была в жестком диске, но потом все же словил синий экран все с той же ошибкой Пробовал и напругу на проце поднять но ситуация все та же, бсод Посей день ищу причину бсода Со встроенным видео не пробовал, так как нет видюхи. Но я вот думаю а почему если это встроенное видео то почему оно борохлит драйвера уже разные ставил на встройку все равно бсоды Я полагаю так: Видимо брак материнки раз это у меня только такое
Member
Alexey71 писал(а):
у меня тоже было 101 ошибка на втроенной, и еще у многих, на форуме асрока глянь, там целая тема есть
Так у меня другая ошибка вот такая *** STOP: 0x00000133
Со 101 ошибкой у меня давно проблем нету, 101 ошибку мне Асроки официалы прошивку скидывали я им в саппорт писал, поставил и ошибка исчезла. Потом я перешел на восьмерку обновил биос и такая ошибка стала вылетать 133. Стал ставить старый биос но материнка его уже не принимает. Эта ошибка у меня вылетает редко, может и 2 дня без бсода, нагружал я комп по полной и разгонял до 5200 тестил в LinX бсода с такой ошибкой не было. А вот при просмотре страниц в браузере ошибка иногда вылетает. Видимо 3 дня я мало потестил семерку, надо было больше возможно эта же ошибка вылетела бы и на 7.
Member
Alexey71 писал(а):
morgan-id А, просто ты писал про 101, тогда видюха не причем
Вот и я думаю что видео тут ни причем Но сейчас я все же старый комп разобрал вытащил видео от туда вставил в этот комп, в биосе отключил встроенное видео, убрал модуль Bluetooth из USB Посмотрю как будет работать, уже не знаю что и делать, по частям менять что ли комплектующие, или купить новую мать от асуса
Member
Сегодня решил обновить биос, стоял Бета BIOS L2.21A решил поставить 2.20, при обновлении биоса полоса загрузки внезапно остановилась, ждал 2 часа но полоса не двинулась с места пришлось перезагрузить комп, теперь монитор с пустым экраном и комп постоянно идет в перезагрузку. Скажите мать теперь на свалку ? или как то можно реанимировать биос ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Донецк, UA
morgan-id писал(а):
Скажите мать теперь на свалку ? или как то можно реанимировать биос ?
На радиорынок или в сервис, ребята программатором прошьют любой биос. Можешь выташить микросхему биоса с мат. платы и отнести, у нас 50грн. ~200руб.
_________________ Тяжёлое детство: восьмибитные игрушки. Живу я плохо, ем сыр с плесенью, пью старое вино, машина у меня без крыши, телефон без кнопок...
Последний раз редактировалось derttred 11.06.2013 22:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
derttred писал(а):
На радиорынок или в сервис, ребята программатором прошьют любой биос. Можешь выташить микросхему биоса с мат. платы и отнести, у нас 50грн. ~200руб.
Vlad_L писал(а):
В СЦ программатором...
Огромное спасибо за помощь!!! ото я уже подумал что все конец и надо новую мать Обновлял я биос на разогнанном компе, по дурости не сбросил все в дефолт, - вот и результат ......
Member
А у меня планки памяти правильно вставлены, 2 планки по 4 гб вставлены в 2 синих гнезда а 2 белых свободны ? #77 Ото смотрю я мат. плату ASRock Z68 Extreme4 Gen3 а там ставят в первые гнезда последовательно 2 планки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
morgan-id писал(а):
А у меня планки памяти правильно вставлены, 2 планки по 4 гб вставлены в 2 синих гнезда а 2 белых свободны ? Ото смотрю я мат. плату ASRock Z68 Extreme4 Gen3 а там ставят в первые гнезда последовательно 2 планки
У тебя правильно, а там где смотришь или двухканал не работает или руки кривые...
Подскажите пожалуйста: Материнская плата: ASRock Z68 Extreme4 Gen3 Процессор: QuadCore Intel Core i5-3570, 3400 MHz Оперативная память : 4 ГБ DDR3-1333 DDR3 SDRAM (9-9-9-24 @ 666 МГц) Видеоадаптер :NVIDIA GeForce GTX 550 Ti (1024 МБ) Видеоадаптер :nVIDIA GeForce GTS 250(512 мб) Блок питание:Thermaltek 750w ----------------------------------------------------- Проблема заключается в том что подключил 5 жестких дисков ,видит из 5 только 2 в чем проблема не могу понять?? И будет ли работать :NVIDIA GeForce GTX 550 Ti (1024 МБ) vs nVIDIA GeForce GTS 250(512 мб) в SLI??? и что для этого нужно ??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2011 Откуда: Днепр
asix2010 писал(а):
Проблема заключается в том что подключил 5 жестких дисков ,видит из 5 только 2 в чем проблема не могу понять?? И будет ли работать :NVIDIA GeForce GTX 550 Ti (1024 МБ) vs nVIDIA GeForce GTS 250(512 мб) в SLI??? и что для этого нужно ??
по первому руки и биос (теоретически одинаковое разбиение дисков иногда дает такой эффект, но у вас три отсутствует). поменяйте порты подключения или путем последовательного подключения. не все старые винты работают с ahci нормально. какой выбран вариант работы винтов?
нормально работать не будут. через бубен, мат и пляски, результат эффективности стремится к нулю.
Member
возможно, что они конфликтуют с внешним оборудованием, на внешний порт sata ничего не подключено? попробуй простым путем - поставть режимы ide и compatible. для точного ответа недостаточно информации. на какие порты вешаешь диски? там есть контроллер, котрый может быть выключен в биос. опиши какие диски и в какие разъемы вставлены на плате.
Подключенные в такие разъемы: sata3_0:st9320423as//на это стоит windows sata3_1:not detected//тут по сути дело должны стоять такие харды sts3500320as sata2_2:not detected.................................................................................// sata2_3:optiarc dvd_rw sata2_4:st3500320as sata2_5:wdcwd6400aavs ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Подключив ide при загрузки windows 7 выдал ошибку; А первый диск стоит в biose c виндой sata3_0:st9320423as Вовнешнешние sata не чего не подключено
Member
asix2010 писал(а):
Подключив ide при загрузки windows 7 выдал ошибку;
где-то тут и зарыта собака. так как вы ставили винду с драйверами AHCI. биос все подключения видит? если все, то вопрос в винтах и их безконфликтной работе под AHCI. попробуйте сбросить биос в дефолтные настройки.
sata3_1:not detected sata2_2:not detected Вот где sata 3_1 и sata 2_2 в эти разъемы подключены хорды только она их даже в биосе не видит; Подключив ide при загрузки windows 7 выдал ошибку bootmgr is missing
Сейчас этот форум просматривают: buhg68 и гости: 32