Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   C_i_t_r_u_s   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8669 • Страница 51 из 434<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 434  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ДАННАЯ ВЕТКА ПОСВЯЩЕНА МАТЕРИНСКИМ ПЛАТАМ СЕРИИ SABERTOOTH НА 990FX.

ASUS SABERTOOTH 990FX
ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0
ASUS SABERTOOTH 990FX/GEN3 R2.0

FAQ на первой странице темы
Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!

>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор материнской платы под Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Материнские платы"

Делимся впечатлениями и настройками, решаем проблемы, гоняем до предела и улучшаем все что можно улучшить!

Последний раз редактировалось C_i_t_r_u_s 10.10.2015 17:24, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
cannibal_pro писал(а):
все хорошо растягивается

у меня только встройка показывает биос во весь экран, 670ка нет. помню давно был радик 6970 он тоже растягивал. по этому написал свои наблюдения без шаманства.

Member
cannibal_pro писал(а):
нужен широкоформатный

На телеке 1920х1080 во весь экран. Вывод - нужен имено широкоформатный моник.

Member
это уже сам монитор(телевизор) растягивает изображение, и наверно это еще зависит от того как подключен монитор (vga, dvi, hdmi), через vga у меня монитор сам изображение растягивает, а вот уже через цифровой интерфейс - фигушки

Добавлено спустя 3 часа 38 секунд:
Но суть не в этом, UEFI биос наверно не поддерживает широкоформатное изображение

Member
уважаемые, зачем гнать комп фиг знает как, и потом при этом пытаться запустить(установить) какую-то программу, выставляйте все по дефолту, и уже тогда пытайтесь что-то делать, поберегите себе нервы и время!

Member
Вопрос: что лучше купить saber R1.0 или R2.0. Разгонов, разлочек и прочего в планах нет.

Advanced member
Мужики, меня тут натолкнули на одно интересное наблюдение: на платах ASUS для процессоров AMD может использоваться такой-же точно модуль FD44, как и на платах Intel.
К сожалению, в заводских файлах BIOS'а этот модуль пустой, поэтому мне очень нужны пара дампов БИОСа с ваших плат. Дампы можно снять при помощи AFUDOS/AFUWIN или flashrom. Если кто сможет снять и прислать - буду очень благодарен и добавлю поддержку вашей платы в FD44Editor, а в пределе сделаю вам такой же по мощьности набор, как по ссылке выше.
Заранее большое спасибо.

Member
KapaT писал(а):
Вопрос: что лучше купить saber R1.0 или R2.0. Разгонов, разлочек и прочего в планах нет.

Тогда ваще не Saber бери, он по определению для разгона.)

Member
Фото: 3
portal-2x2 не ведись на этот бред, и да, вы ставили 8 или всеж 7 версию винды?
если 8 - то там есть таая проблема, что не все игры ставятся...
Memtest-ом память прогоните, на каких частотах все это дело происходит? Я думаю не ставятся игры - это те которые весят от ~8Гб... т.к архивы большие - следовательно оперативы используется больше - а если она у вас не стабильна - отсюда вывод ошибка "битый архив"

даже при дефолтных настройках биоса - приходится шаманить с таймингами и вольтажом памяти в ручную, т.к не всегда все так просто.... а у вас kingston hyperx 1600 работают они почти все на напряжении 1.65V
Цитата:
весь биос вспахал
что именно???
где скрины аиды которые я вас просил сделать???? мы не гадалки с хрустальными шарами и не шаманы с бубнами, чтоб вот так просто ответить на вашу проблему...

deadmazzay 2 белых - это в ревизии №2... работают от ASMedia ASM1061 ,а не от SB950

CodeRush сойдет этот? 1604 rew.1

Member
portal-2x2 для скринов нужно то 2 Мб... ну да ладно, давай тогда в режиме опроса
Цитата:
память другую ставил, с таймами мудрил
вот тут поподробнее, какую именно память, какие тайминги, какие были частоты, напряжение?
открывай аиду и тупо логи скидывай лучше, сверху - "отчет" - по выбору пользователя - там галочку на "компьютер"

Member
cannibal_pro писал(а):
вот тут поподробнее, какую именно памят, какие тайминги, какие были частоты, напряжение?
открывай аиду и тупо логи скидывай лучше

У меня скорость 800байт в сек :D Самой аиды нету сейчас.. она пропала после переустановки винды, забыл ее резервнуть, щас есть эверест, подойдет? а из показаний кпу-з таймы щас стоят 4.0-5-5-15-11 при частоте 1800мгц, разумеется 1.65в.

Member
portal-2x2
Цитата:
4.0-5-5-15-11
как вообще винда запустилась не ясно :lol:
при частоте 1800 стандартные тайминги, не для разогнанных модулей(то есть если это их родная частота) 9-9-9-27 и выше... можно попробовать вот так
8-10-8-24 (CL-RCD-RP-RAS) / 32-109-0-5-14-7-7-25 (RC-RFC-CR-RRD-WR-WTR-RTP-FAW)
и если у вас Kingston HyperX DDR3 1800MHz с низкими радиаторами - то у них напруга вроде 1.7V... маркировку бы точно узнать, что за память
Цитата:
щас есть эверест, подойдет?
х.з у меня на него антивирь ругается... не ставлю по этому :D

Member
cannibal_pro писал(а):
portal-2x2как вообще винда запустилась не ясно :lol:
при частоте 1800 стандартные тайминги, не для разогнанных модулей(то есть если это их родная частота) 9-9-9-27 и выше... можно попробовать вот так
8-10-8-24 (CL-RCD-RP-RAS) / 32-109-0-5-14-7-7-25 (RC-RFC-CR-RRD-WR-WTR-RTP-FAW)

Дык не родные же таймы, тут стоит авторазгон из биоса, + разгон мой, и это при том что таймы я не трогал, но чтобы поставить 1800мгц на этой памяти, мне пришлось жимкать кнопочку на мамке! Щас попробую поставить те что выше.

Member
portal-2x2 эти тайминги прокатили бы еще на частоте 800мгц ДДР2 когда еще была)
авторазгон - дело такое что может и спалить все .. следите за температурами
а лучше ручками, жаль нельзя делится профилями разгона...
пример разгона
#77 #77 #77 #77

Последний раз редактировалось cannibal_pro 22.01.2013 11:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
cannibal_pro писал(а):
portal-2x2 эти тайминги прокатили бы еще на частоте 800мгц ДДР2 когда еще была)
авторазгон - дело такое что может и спалить все .. следите за температурами
а лучше ручками

Дык ручками и делаемс, просто с этими переустановками и проч, поставил по быстрому чтобы поглядеть что будет, проблем нету, да и если биос на дефолт поставить проблема не испаряется, ушел пробовать таймы!

Пока гружу изображение хотел бы спросить: Нужно ли еще чтото ставить в биосе? Просто биос сайбера для меня в диковинку (компу месяца нету) МБ я действительно чтото недонастроил в биосе? Хоть я его и перерыл, но нет гарантии что правильно :D Всетаки очень много разделов не очень понятных мне, которые и сказываются (хоть и странно) на установке игр :lol: Вот раньше времена были: Купил, установил, работает или нет :bandhead: А то столько напичкано трэша всякого, а потом сидишь и голову ломаешь.

Advanced member
cannibal_pro, спасибо за дамп, подойдет.

Member
portal-2x2 нет, больше ничего не нужно, единственная запарка в таймингах и когда выбираешь авто разгон - может вообще не завестись, все зависит от самой памяти много... если нет профиля МП может выставить что угодно

Member
cannibal_pro писал(а):
portal-2x2 нет, больше ничего не нужно, единственная запарка в таймингах и когда выбираешь авто разгон - может вообще не завестись, все зависит от самой памяти много... если нет профиля МП может выставить что угодно

Щас пока грузил картинки зашел в кс побегать, после каждого проигрываемого звука, происходит подтормоз и жужания из моего терабайтника, такое и раньше было, но щас больно часто, как не странно кэш у меня выключен, но игра стоит на этом харде, мб и распаковка файлов из за этого? На какой хостинг лучше пилить текстовик с логом от эвереста?

Member
portal-2x2
Цитата:
мб и распаковка файлов из за этого?
возможно..
Цитата:
На какой хостинг лучше пилить
сюда в текстовом виде под Spoiler=

Member
cannibal_pro писал(а):
portal-2x2возможно..

Собстно попробовал я тайминги, и они не подошли, если полностью ставить разгон оперативки на подобии вышеописанного, то происходит пищание динамика, приходится кнопочку жать.. А если просто ставить тайминги и частоту 1866 (вольтаж стоит 1.65 сам по себе) То при загрузке винды наблюдаю синий экран.Лог сюда так просто не запилишь, очень много текста!
На таймах 4-5-5-15-11 игры тоже не ставятся с той же ошибкой

Добавлено спустя 22 минуты 37 секунд:
Ура! Удалось загрузить лог от эвереста http://rghost.ru/43225492

Member
portal-2x2 модель оперативы можно точнее? если не подходят - ставь выше
9-11-9-27 (CL-RCD-RP-RAS) / 36-122-0-5-15-8-8-28 (RC-RFC-CR-RRD-WR-WTR-RTP-FAW)
10-11-9-27 (CL-RCD-RP-RAS) / 36-122-0-5-15-8-8-28 (RC-RFC-CR-RRD-WR-WTR-RTP-FAW)

щас логи посмотрю

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8669 • Страница 51 из 434<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 434  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа