Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2010 Откуда: Москва
SaBikk писал(а):
Всем привет. Кто может подсказать - у меня перезагружается компьютер через 5-10 минут, если он стоит в покое. Запускаю тест от Аиды 3 часа работает нормально! До сегодняшнего дня все было ок.\
Иногда с синим экраном и whea uncorrectable error//
Win 8.1 только переставил. Проц 4960х Мамка ну во догадались по теме.
Посмотри состояние 24 - рin разъёма на "маме" и кабель к нему от БП. У меня,что то похожее было, 3 дня не мог найти причину всё проверял...А оказалось,что проблема была в одном немного подгоревшем контакте на маме и одном контакте на кабеле от БП. После приведения контактов в нормальное состояние - все "глюки" прошли. Мама и БП (Enermax - 1250 Вт) были новыми.....
_________________ Если вы еще не сидите, то это не ваша заслуга, а наша недоработка.....
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
Gottex, а чем ХМР профиль плох, у меня так уже больше года работает. tgenady, поддерживаю тоже было такое. 2 раза перепаивал разъём 24-pin на БП. После последнего раза, в материнку воткнул все доп питания (CPU, PCI-E для GPU), чтобы наверняка везде хватало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
ParKur Он хорош, но не у всех подхватывает стабильно при разогнанном камне, вопрос совместимости памяти и матери может быть, тем про это много на РОГ форуме, поэтому если гнать, то в начале камень, после достижения стабильности пробовать профиля, а иначе могут быть непонятки, но повторюсь, все зависит от памяти и матери в связке
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2014 Откуда: Москва - Тюмень
Добрый вечер. помогите пожалуйста советом, недавно приобрел данную материнскую плату Asus Rampage IV Extreme, появились вопросики-проблемки, которые надо как то исправлять, во-первых не могу по инструкции в шапке обновить MEI, биос последний прошит что в первой что во второй микросхеме, но почему то в биосе MEI версии 7.1.2......., не могу никак поставить 8 и не точ то уже обновить 8 до мартовской.... пробовал обновлять биос на более ранние версии 4206, бестолку версия биос почему то остается самая последняя 4901, и второй косяк это с сетевой картой встроенной она почему то при подключении кабеля постоянно подключает и теряет связь и кта каждыую секунду может... потом вроде найдет подключение но инет нет даже если настроишь.... в диспетчере сетевуха определяется как http://www.asus.com/ru/support/FAQ/115062/, а должен вроде как https://downloadcenter.intel.com/download/22026 , я даже пробовал скачивать вот этот файлик и обновлять, но безрезультатно.... другую сетевуху туда не поставишь как быть инета нет... что то если заполнить для лучшего понимая информации без проблем, я просто у очень очень редко обращаюсь поэтому не особо знаю нюансы по оформлению и по заполнению профиля =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Below89 писал(а):
во-первых не могу по инструкции в шапке обновить MEI
зачем вообще это вам нужно, я купил года два назад и так это не обновлял, только проблемы от неправильного обновления люди нашли на свою голову.
Below89 писал(а):
в диспетчере сетевуха определяется как
у меня как 82567 На ноуте было похожее, сетевуха отваливалась, а после переустановки винды опять чутка работала, но в течении дня опять исчезала. Итог замена мат платы ноута.
Below89 писал(а):
не могу никак поставить 8 и не точ то уже обновить 8 до мартовской.... пробовал обновлять
Junior
IceFireW писал(а):
зачем вообще это вам нужно, я купил года два назад и так это не обновлял, только проблемы от неправильного обновления люди нашли на свою голову.
IceFireW писал(а):
лицензия?
'Это все относительно MEI с 7 не могу на 8 обновится. вроде как желательно чтобы лучше технологии управления энергосбережением, мониторинга за состоянием системы, сон компьютера лучше и правильнее функционировало вот и все.
IceFireW писал(а):
у меня как 82567 На ноуте было похожее, сетевуха отваливалась, а после переустановки винды опять чутка работала, но в течении дня опять исчезала. Итог замена мат платы ноута.
Она определяется то нормально в диспетчере драйвера стоят но по какой то причине еще при восьмой винде закралась какая то ошибка не дающая сетевой карте правильно работать.... исправить надо чтобы пользоваться интернет то нужен ведь мне.
Member
Below89 писал(а):
вроде как желательно чтобы лучше технологии управления энергосбережением, мониторинга за состоянием системы, сон компьютера лучше и правильнее функционировало вот и все.
ага конечно.
Below89 писал(а):
исправить надо чтобы пользоваться интернет то нужен ведь мне.
при чем тогда мать, переустановка ос исправляет все ошибки
Junior
IceFireW писал(а):
при чем тогда мать, переустановка ос исправляет все ошибки
Вчера была установлена свежая ось 8.1, но так как инета нет не смог обновится на 10 поставил просто десятку сегодня новую. и там и там сетевуха не хотела правильно называть себя.... кнопка откатить драйвера не активна не могу поставить старую версию
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2013 Откуда: Москва Фото: 21
Друзья, подскажите, может кто помнит где посмотреть характеристики мат.платы, а именно интересует какую мощность можно повесить на один штекер вентилятора проца. Копаюсь на сайте и в бумажной инструкции, нифига найти не могу.
Если в двух словах, то очень нужно повесить именно на один разъём CPU - 4 вентилятора Arctic Cooling Arctic F14 PWM (0,16Ампер вроде)
Member
Below89 скидываем биос на дефолт, выключаем комп и вытаскиваем батарейку. Устанавливаем по новый лицензионную винду , лучше семерку (чистый образ лиц. Версии) приэтом до установки форматируем жд. Загружаемся, ставим из фака драйвер на мать (он же Интел чипсетный) и драйвер видео. Все. Проверяем сетевую карту. Не работает, идем в сервис центр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2013 Откуда: Москва Фото: 21
Reveal809 благодарю
ParKur вот это жесть тогда мне точно не стоит беспокоиться. Спасибо п.с. МоРа запитывается? Думал в ТП асуса написать, но там пока анкету заполнишь - поседеешь окончатнльно. А в гугле пишут все по разному, типа топовые модели могут 0,5А максимум, а кто-то пишет может 2А осилить.
Последний раз редактировалось Albulane 31.07.2015 11:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2009 Откуда: Урал Фото: 0
Gottex Приветствую,подскажи пожалуйста хочу переустановить 10 в уефи и возник такой вопрос вот в этом меню как надо выставлять параметры правильно(скрин твой с шапки) #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
rewn73 все как на скрине так и ставишь, а вообще в теме очень много раз это уже обсуждалось "КАК" правильно поставить винду, поиском пользуйся пожалуйста
Сейчас этот форум просматривают: aoxoa1 и гости: 34