Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2012 Откуда: 88
Dim4ik-2012 писал(а):
Люди кто знает что нового в биосе для GA-Z77X-D3H - версия F17i ??? И по чему на офф сайте нету этой версии? там досихпор F17f
вот Improved wireless compatibility RAID now under UEFI with SataDriver 11.6.0.1702 VGA ROM Version 2158 http://www.station-drivers.com/page/gig ... 7x-d3h.htm обновился сразу после выхода на глаз разницы нету правда появилась возможность гараяей замены чипсетных хдд. раньше тоже параметр в биосе был но кнопка безопасного отключения в биосе отсуттсвовала теперь все ок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Очередной глюкодром: мать не реагировала на изменение множителя в биосе, вообще по моему настройки не сохраняла, после рестарта синяк и отказ системы стартовать, режим сата как и положено ahci, думал всё, ссд полетел. Откатил биос с F19g на F18 и вытащил батарейку, система загрузилась, но похерились все дрова кроме pci звука, как будто их и не было. По новы все поставил, заработало, вот сижу, жду когда ещё какой нить глюк вылезет чтоб пойти и поменять мать на асрок или асус... (блин, старая р55-usb3 просто эталон безглючности по сравнению с этой) по моему у этих матерей сырые до окуения биосы и возможно даже проблемы с +4 множителем, оно вроде как работает стабильно, но со временем выкидывает какой то понт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Зум писал(а):
Очередной глюкодром: мать не реагировала на изменение множителя в биосе, вообще по моему настройки не сохраняла, после рестарта синяк и отказ системы стартовать, режим сата как и положено ahci, думал всё, ссд полетел. Откатил биос с F19g на F18 и вытащил батарейку, система загрузилась, но похерились все дрова кроме pci звука, как будто их и не было. По новы все поставил, заработало, вот сижу, жду когда ещё какой нить глюк вылезет чтоб пойти и поменять мать на асрок или асус... (блин, старая р55-usb3 просто эталон безглючности по сравнению с этой) по моему у этих матерей сырые до окуения биосы и возможно даже проблемы с +4 множителем, оно вроде как работает стабильно, но со временем выкидывает какой то понт.
дружище , у меня мать ASUS P8Z77-V и я тоже думаю на что её поменять - множитель залипает \ разгон слетает \ включается не с первого раза иногда. с такими болячками в гарантийку идти бесполезно - я мамку сам убъю чтоб не мучалась,а вот что потом взять, а то одни глюки везде присматриваюсь к GA-Z77X-UD4H кто что скажет?
Member
geepnozeex Короче хрен редьки не слаще, наверно всё новое железо теперь такое глюкавое, даже боюсь представить какие глюки бывают у дорогих матерей с кучей всяких дополнительных контроллеров. Дорогую не бери, максимум GA-Z77X-D3H
MichaelDudikov Да всё нормально, просто материнка новая, изучаю нюансы работы и настроек) сейчас на F18 всё отлично работает, даже просыпается с клавы. F19g я наверно задрючил постоянно что-то меняя в биосе. Материнка хорошая, но капризная как моя бывшая eр35-ds3 - нужно один раз всё настроить и не лезть, тогда пару месяцев можно не вспоминать о батарейке).
Member
voos GA-Z77-D3H может, эта наверно тоже. "Лучше" не совсем верно поставленый вопрос, у Асуса питание мощней, но у гигабайта в отличии от асуса и асрока фазы построены на более дорогих мосфетах (Low RDS) с меньшим сопротивлением и нагревом, так что у гигабайта питание как бы качественней. а чем P8Z77-M не устраивает? а то я такую хотел, но в итоге взял гигабайт
Зум P8Z77 M 6-ти фазная схема питания вместо 8-ми ,меньше радиаторов вокруг проца ,нет поддержки режима SLI,не полная звуковая колодка ,c моим кулером от термалрайт на видеокарте уже не поставить звуковую карту это относительно P8Z77 M-PRO. Хотя все 4 подключения управляют 3-х пиновыми вентиляторами из за этого пришлось отказаться от P8Z77 V-LX да и она как то урезана оказалась по размерам на гиге по цене в пределах приблизительно около 4т.р. появилось 8-ми пиновое брать дороже слишком накладно думаю эти подбираю для хороших знакомых.
Последний раз редактировалось voos 06.03.2013 23:49, всего редактировалось 1 раз.
Брал как то эту GigaByte GA-Z68AP-D3 ну особый разгон не подразумевался конечно до этого на AM3 от GigaByte ,посмотрел в прайсе технология управления скоростью вращения есть а управления скоростью вращения 3 пиновых вентиляторов нет ,после чего сделал апгрейд на Asus в профиле, конечно производители материнок все чаще напоминают отсутствием функции управления по напряжению что мол 3-х пиновые устарели но их производители зачастую делают так что модель от одного и то же производителя c шим и без шим отличаеться в плане тишины где версии без шим работают тише и производительнее, если есть возможность обойтись без реобаса это ведь не плохо т.е. соотвественно без дополнительных трат и конечно спасибо за совет Зум есть над чем подумать.
zkiryxa, ну, во-первых темой ошиблись, во-вторых такое напряжение нормальное, в-третьих на софтовый мониторинг вообще не стоит смотреть - только мультиметр.
_________________ 5600x|rx5700|b450m-pro|dr pro4|32gb 3200mhz|wd sn750 250gb|wd blue sata m2 1tb|hdd 3tb|sf lp 650w|fd mini c
zkiryxa, ну, во-первых темой ошиблись, во-вторых такое напряжение нормальное, в-третьих на софтовый мониторинг вообще не стоит смотреть - только мультиметр.