Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2012 Откуда: Украина, Одесса
Abbadon писал(а):
MaKrO а провести тест с одинаковыми настройками не пробовал? все в дефолт, смотришь напругу и темпу, потом ставишь эту напругу в фиксед, множитель как на дефолте и проверяеш напругу и темпу.... тогда будем смотреть....
Конечно пробовал. Фиксед напруга 1.150 множитель 36 при тестах ВИД 1.175/1.185 / множитель 40 - ВИД 1.265 / 1.270.
MaKrO а темпа при 36 и 40, при равном фиксед, разнятся?
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
MaKrOа не задумывались, что частота тоже влияет на температуры? тут не вид влияет, а частота))))
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
Member
Abbadon писал(а):
MaKrO а не задумывались, что частота тоже влияет на температуры? тут не вид влияет, а частота))))
Тогда извиняюсь за глупый вопрос т.к. думал что на температуру влияет только напряжение, частоту во внимание не брал.
В одной из статей читал о том что: - Очень сильно на тепловыделение влияет напряжение, которое материнская плата подает на процессор. Так, для питания 1,1 вольт может потребоваться лишь пассивное охлаждение, а вот с питанием в 1,7 вольт может не справиться даже навороченный медный кулер. - Маловажные факторы, которые почти не влияют на температуру камня (камень – это процессор) – это температура внутри корпуса и тактовая частота самого проца.
MaKrOвлияют оба фактора, но при фиксед vid игнорируется, а значит и влиять не может.... а вопрос не глупый, раз один человек его задал, значит есть еще N-ое количество с таким же вопросом....
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
MaKrO При дефолтных настройках VID считается один. Как только Вы меняете множитель, то сразу начинает считаться другой VID. И чем выше будете поднимать множитель, тем больший VID будет отображать ПО и именно от него считается offset. Я уже писал об этом в этой теме.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
I.N. писал(а):
MaKrO При дефолтных настройках VID считается один. Как только Вы меняете множитель, то сразу начинает считаться другой VID. И чем выше будете поднимать множитель, тем больший VID будет отображать ПО и именно от него считается offset. Я уже писал об этом в этой теме.
Правильно понимаю : VID(1.270) - Offset("-0.070")=Vcore(Должно быть 1.200) - только при этом значение Vcore по ОССТ,CPU-Z,AIDA - 1.140/1.150
Скажите, это нормально, что звук на Asrock Z75 Pro3 (Realtek 892) значительно тише, процентов на 30-50, чем на Gigabyte p35 (Realtek 888)? Можно ли как-то добавить громкости, может какие-то настройки есть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2007 Откуда: Мурманская обл.
ALXX писал(а):
Скажите, это нормально, что звук на Asrock Z75 Pro3 (Realtek 892) значительно тише, процентов на 30-50, чем на Gigabyte p35 (Realtek 888)? Можно ли как-то добавить громкости, может какие-то настройки есть?
Может быть в дровах реалтека выбрать их как наушники? Тогда может погромче станет.
Завтра стану надеюсь счастливым обладателем Z77EXTREME9. Переношу свой конфиг на эту базу после неудачных попыток с gigabyte z68xp ud4 и asus p8z68 pro/gen3. Надеюсь смогу посмотреть на что реально способен мой камень
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 50