Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   BY_Pashka   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2794 • Страница 51 из 140<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 140  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для статистики, настройки для разгона взял из "Скрин настроек для Extreme 4" только множитель поставил не 44 а 45. Комп спокойно работает на 4500Mhz, процессор i5-4670K Vid 1.004 без скальпа, температура в Linx 0.6.4 без AVX 78 градусов с ним около 88, в Асасине 4 при макс настройках графики самое горячее ядро 62 градуса. Времени не хватает сидеть за компом, поэтому не особо долго тестил.

Партнер

Junior
Друзья, помогите решить проблемку.
Материнка ASRock Fatal1ty H87 Performance, Win 7 x64, Биос 1.90

При выключении компа, все выключается, гаснет экран, но вентили продолжают работать. Выключить их можно если зажать клавишу питания на 5 сек, тогда комп полностью гаснет. Но если выключить и оставить вентиляторы как есть и снова потом включить то появляется экран такого вида:
nsw

При этом ни Ctrl+P ни Ctrl+alt+del не работают. Комп как будто подзависает. Если нажать ресет то далее стартует все нормально. Если при нормальной загрузке нажать Ctrl+P то открывается настройка какой-то интеловской программы (Management Engine BIOS Extension) но что бы что-то там сделать нужен пароль. Забиваю пароль admin, вроде бы подходит, просит задать новый пароль, но задать не получается.
Пробовал ставить винду со всеми дровами, и без дров интеловских, пробовал отключать интеловские технологии типа смарт рапид в биосе, пробовал сбрасывать настройки биоса, непомогает.
Уверен что надо либо как то всетаки настроить, либо где-то чего-то отключить, но немогу найти что и где.

Ps. нашел вот такое http://download.intel.com/support/motherboards/desktop/sb/intelmebxsettings_v02.pdf описание приграммы настройки. Похоже что мой пароль просто не соответствовал требованиям. Пропробую еще раз его поменять, Но подскажите что мне там настроить, что бы ничего не сломать? Что бы комп включался и выключался в штатном режиме?
Или может подскажите где почитать про настройки на русском языке?

Последний раз редактировалось BY_Pashka 03.03.2014 13:32, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Вот уж не думал,что на мою бедную голову свалиться столько "геморроя" с покупкой нового проца и мамы)))
Спасибо добрым людям с этого форума....
Первое дело-перепрошиться...
Второе,я понял,что по умолчанию многовато входного напряжения на проц,он тупо перегреваеться и никакое охлаждение тут не поможет...
Это при разгоне...При штатной конфигурации-терпимо...38 градусов в покое-до 70 при сильной нагрузке...
Вот сейчас видеопроект закончу и начну с этим разбираться...
Проц i7-4770K,плата бюджетная ASRock Z87 Pro3,но меня она устраивает,нужно только с настройками разобраться...
Но такое ощущение-намудрили они чего-то с HASWELL лишнего-проц 3770 стоит в Москве на 200рублей дороже))))

Куратор темы
limon_4eg писал(а):
При выключении компа, все выключается, гаснет экран, но вентили продолжают работать. Выключить их можно если зажать клавишу питания на 5 сек, тогда комп полностью гаснет. Но если выключить и оставить вентиляторы как есть и снова потом включить то появляется экран такого вида

Такое чувство, что криво обновился вместе с БИОС ME... Вариант- прошить например старую версию 1,6 (а еще лучше 1,6а- из бета загрузок) и потом снова 1,9//

Junior
BY_Pashka писал(а):
Такое чувство, что криво обновился вместе с БИОС ME... Вариант- прошить например старую версию 1,6 (а еще лучше 1,6а- из бета загрузок) и потом снова 1,9//

Да нет, как раз с 1.6 тоже такое было, поэтому и обновил до 1.9.

Member
Фото: 13
SashaHD писал(а):
При штатной конфигурации-терпимо...38 градусов в покое-до 70 при сильной нагрузке...

Это все равно много. Ставьте оверрайд вольтаж по-любому вместо авто. По пунктам делайте то, шо я Вам написал. Если что-то будет непонятно - спрашивайте. Что знаю - подскажу. :beer:

Junior
limon_4eg писал(а):
При выключении компа, все выключается, гаснет экран, но вентили продолжают работать. Выключить их можно если зажать клавишу питания на 5 сек, тогда комп полностью гаснет.

Проблема решилась перетыканием провода от lightpack'а из USB 3.0 в USB 2.0 и шаманством в настройках электропитания USB в диспетчере устройств.

Куратор темы
limon_4eg писал(а):
lightpack

А это чего такое?

Junior
BY_Pashka писал(а):
А это чего такое?

Фоновая подсветка (типа эмбилайта от филипса)

http://code.google.com/p/lightpack/
http://lightpack.tv/

Member
Фото: 8
привет народ прошу вашего совета по поводу материнки для 4670к
ASRock Z87 Extreme4
Fatal1ty Z87 Killer Z87
Z87 Pro3
H87 Perfomance
буду гнать проц без скальпа

Куратор темы
alexey1589 писал(а):
ASRock Z87 Extreme4

:beer:

Member
BY_Pashka писал(а):
ASRock Z87 Extreme4

присоединяюсь))вчера собрал систему на этой мамке,всё сразу завелось, всё призналось ,проблем никаких ни с усб ни с жёсткими,память тоже сразу призналась хотя в списке поддерживаемых не было,дефолтная напруга на проц убила 1.062 думал отразгонялся,биос совсем непонятный после Р35 , попробовал разогнать как на картинке в первом посте,синьки,думал такой вот проц неудачный попался,сбросил всё поставил просто множитель 44 запустилось ,нпруга выставилась адекватно 1.25 интересно стало,поставил 47 завелось напруга 1,35 ,поставил 49 виндоус грузится ,но тесты никакие не проходит,на 4800 работает и даже линукс проходит,но очень сильный нагрев -тротлинг,работает вполне стабильно на 4,7 при напряжении 1,355 в LINX 0.6.5. проходит но темп под 100 градусов,проц не скальпирован,охлад мачо ,в линксе 0.6.4. температура около 80 ,память с дефолтными таймингами удалось только с 11-13-13-35 сбросить до 11-13-12-34 -CR1 частота 2400 или 2600 12-14-14-38 разгонялось и овверайд мод и в адаптиве,сейчас работает в адаптиве,так интересней))работает энергосбережение,не знаю только где узнать дефолтную напругу на шину(cpu cashe adoptive voltage), цпу коре поставил руками а кэш в авто ,осталосьправда ещё пара вопросов,а принципе все тесты проходят при довольно таки стабильной напруге ,не прогибается,а вот линкс 6.0.5. поднимает напругу с 1.252 до 1.66 где в биосе такой параметр чтоб не поднималась под нагрузкой?вроде всё что нашёл похожее выключил,и всё равно поднимается,но это уже как бы мелочи))так что если кто сомневается какую материнку брать,то вот)
тыц

Куратор темы
niBniM писал(а):
поднимает напругу с 1.252 до 1.66 где в биосе такой параметр чтоб не поднималась под нагрузкой?

Ну так адаптив))))))))))
ручками оверрайд и все будет ок.. Напруга на кэш такая же дефлтная, как и на ядрах дефолт..
Сброс напруги неактуален на Хасвелл... А при оверрайд напруге частота будет сбрасываться и так- соответственно и Ватт также будет меньше..

Member
Фото: 0
BY_Pashka
Взял в общем Extreme 3.Так понимаю изначально настройки в дефолте и так?Или надо сбрасывать все равно что бы правильно посмотреть VID?Показывает 1.024,проц 4770K.

Куратор темы
KirillMga писал(а):
Показывает 1.024,проц 4770K.

Да, это дефолт.... Попробуйте сделать, как рекомендовано в шапке и посмотреть..

Junior
добрый день!
имеется i5-4670k, z87 extreme4, охлаждение macho rev. A, есть пара вопросов.
1) Vcore = 0.990V, я так понимаю у проца хороший разгонный потенциал?
2) В биосе когда мониторю температуру, показывает 35-39, когда же мониторю в винде (realtemp, aida64) показывают температуру около 30 в простое, почему такая разбежка?
3) Может немного не в тему, но раз уже пошло про температуру... в LinX 0.6.5 при тесте с памятью 6144 в 30 проходов температура максимальная 66 С, как можно оценить этот результат? Может быть необходимо лучше нанести термопасту? (arctic mx-2)
4) Актуальны ли еще настройки для материнки z87 extreme4 из первого поста? Я новичок в разгоне (справочники по разгону и другую инфу читал, в теории понятие о разгоне имею, на практике не особо :) ), правильно ли я понимаю что это универсальные настройки (ну, грубо говоря) и при разгоне необходимо менять множитель и напряжения Vcore и Cache? В таком случае и то и другое одинаково (в статье дефолтное) для меня равно 0.990 далее просто накидывается по 0.02 до появления стабильности и норм. температуры?

спасибо

Куратор темы
patrio писал(а):
1) Vcore = 0.990V, я так понимаю у проца хороший разгонный потенциал?2) В биосе когда мониторю температуру, показывает 35-39, когда же мониторю в винде (realtemp, aida64) показывают температуру около 30 в простое, почему такая разбежка?3) Может немного не в тему, но раз уже пошло про температуру... в LinX 0.6.5 при тесте с памятью 6144 в 30 проходов температура максимальная 66 С, как можно оценить этот результат? Может быть необходимо лучше нанести термопасту? (arctic mx-2)4) Актуальны ли еще настройки для материнки z87 extreme4 из первого поста? Я новичок в разгоне (справочники по разгону и другую инфу читал, в теории понятие о разгоне имею, на практике не особо ), правильно ли я понимаю что это универсальные настройки (ну, грубо говоря) и при разгоне необходимо менять множитель и напряжения Vcore и Cache? В таком случае и то и другое одинаково (в статье дефолтное) для меня равно 0.990 далее просто накидывается по 0.02 до появления стабильности и норм. температуры?

1. Отличный должен быть по идее..
2. Разбежка от того, что в БИОС не работают технологии сброса множителя и энергосберегалки- так что нормально..
3. Результат в норме.
4. Настройки в шапке только общие смотреть. По множителям и напряжениям CPU и Cache- индивидуально..
5 Для дефолта ставьте Mode- override для CPU и Cache, а также напряжения 0,990 для CPU и Cache и оффсеты из авто поставьте +0,005.. При разгоне пользуйтесь добавлением оффсетов CPU и Cache, ну и множителями соответственно..

Junior
Добрый вечер! интересует максимальная производительность и минимальная задержка для онлайн-игр непосредственно в играх бф3-4. какая из этих материнских плат будет предпочтительней Fatal1ty Z87 Killer или Z87 Extreme4? Fatal1ty Z87 Killer содержит встроенную сетевую платформу Killer™ E220, на самом деле ли они дают преимущество над сетевой платформой Intel® Gigabit LAN?

Member
ssspen писал(а):
на самом деле ли они дают преимущество над сетевой платформой Intel® Gigabit LAN?

Нет.

Member
myaukolka писал(а):
Нет.

преимуществ действительно не дают,но можно выставить приоритет,чтоб можно было играть и скачивать что то например,пинг она не может уменьшить,если у провайдера плохой то она никак хороший не сделает
BY_Pashka писал(а):
Напруга на кэш такая же дефлтная, как и на ядрах дефолт..

можно здесь поподробней?)) допустим сейчас напруга Vcore 1.266 какое напряжение(примерно)надо на кэш поставить?и где можно вообще посмотреть значения cpu cashe adoptive voltage?и ещё такой вопрос,все ядра без нагрузки работают примерно одинаково между самым холодным и самым горячим 3-4 градуса,а вот под нагрузкой разница уже 10-12 градусов например 86 и 72,это нормально ?или где то накосячил?и вот ещё вопрос ,в чём разница ставлю я Vcore 1.25 и offset 0,1 или я ставлю Vcore 1,34 и Offset 0,01 ?не могу понять :?:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2794 • Страница 51 из 140<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 140  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа