Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2009 Откуда: Cherryville Фото: 2
swatmkp писал(а):
подскажите куда копать....память приехала 3600 корсар 2*8 гиг, мать рапмага 5 биос не перепрошивал (заводской), не стартует, код ошибки 53....мемок жал, толку ноль...какие у кого мысли будут?
* мона попытаться заново реинсталлировать модули памяти. попытаться загрузиться с др биоса. удалить батарейку на минуту-две. купить др сет ddr4. и т.д. и т.п. ~ делать все то что на * великом и могучем* называется * танцы с бубном*
** если считаешь что эта тыц-тыц твоя проблема, далее Praz дает решение - Using USB BIOS Flashback flash to version 2001(q).. исправил на актуальный *** и соглашусь с ним - What is meant by "rams were not recognized"? If none of the memory was detected you would not have been able to boot into the UEFI.(q) [ пер. Что означает сие - память не распознается? Если ни один из модулей памяти не обнаружен - ты будешь также далек от таких действ как * войти в биос, разогнать проц, установить систему* как путник, что задумал пешком добраться до конца Вселенной.] = я тоже не знаю что значит Q-Code 53.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2014 Откуда: Майкоп
turbolover да вроде моя проблема, только не понятно, почему выпускают память 3600 а в мануале материнки только 3300? когда заказывал не посмотрел в мануал, у кого есть память на 3600 - работает она вообще или нет?
_________________ Asus Rampage V Extreme, Corsair CMK8GX4M2B3600C18х2, БП Thermaltake XT Platinum 1275W, Gigabyte 980 G1 Gaming, SSD 850 Pro 256GB, SSD 850 Evo 500GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2010 Фото: 12
swatmkp писал(а):
биос не перепрошивал
надо прошить, там жеж все новинки. у меня с корсаром тоже был негативный опыт - ещё на доминаторе, рекламы много толку мало. Чтоб запустилась на своих частотах надо напругу и тайминги поднять выше заявленных, либо занизить частоту и успокоиться.
Member
ЗлойГеймер писал(а):
Зачем брать такую скоростную память?
так то смысл есть - есть на хоботе пара бэнчей, где память рулит. Но тогда уж надо брать самую скоростную и понимая риск, что на своей заявленной частоте она не заработает, и не корсар.
Member
ЗлойГеймер писал(а):
Берём обычную и гоним, по крайней мере если до 3000 не разгонится не будет обидно за переплату.
переплата, кстати, не такая уж и большая - на моей Г. Скилл 3200 разница чисто за радиаторы в сравнении с самсунгом 2133, тыщи 4 всего. И на 3200 память тоже нестабильна, поэтому сделал её ровно 3000 и даже не пытаюсь разогнать от греха.
Member
rentgenolog писал(а):
надо прошить, там жеж все новинки. у меня с корсаром тоже был негативный опыт - ещё на доминаторе, рекламы много толку мало. Чтоб запустилась на своих частотах надо напругу и тайминги поднять выше заявленных, либо занизить частоту и успокоиться.
мне бы хоть как нибудь запустить...черный экран...не могу никуда зайти.... как занизить частоту?
rentgenolog писал(а):
Зачем брать такую скоростную память? Берём обычную и гоним, по крайней мере если до 3000 не разгонится не будет обидно за переплату.
там разница в пару тысяч между 2800 и 3600....
ЗлойГеймер писал(а):
скорее всего одна или несколько планок дефектны или вся память не поддерживается контроллером.
в ките все две планки дефект??? не поддерживает частоту 3600? а как ее запустить на меньшей частоте?
_________________ Asus Rampage V Extreme, Corsair CMK8GX4M2B3600C18х2, БП Thermaltake XT Platinum 1275W, Gigabyte 980 G1 Gaming, SSD 850 Pro 256GB, SSD 850 Evo 500GB
Member
swatmkp писал(а):
а как ее запустить на меньшей частоте?
по умолчанию вся память запускается на 2133, а там уж в биосе поднимай или ХМП включай. У меня так: если сэйв на 3000 - то и биос на 3000 запускается, а если ставлю 3200 - то может биос загрузится или на 2133 или на 3200, но в трёхканальном режиме, одну планку выбивает.
Последний раз редактировалось rentgenolog 24.04.2016 17:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
rentgenolog писал(а):
на 2133 по любому должен быть биос виден. Чото с памятью его стало...
не запускалась...обновил биос запустилась сначала с одной планкой потом с двумя, все норм память 2133 мониторится на 1,25 напруге, щас буду пробовать до какой частоты будет грузиться....спс всем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2003 Откуда: Мытищи Фото: 34
swatmkp Интересно на какой частоте и с какими таймингами она в итоге заработает. А то прикупил тут намедни 32gb kit 3200-14-14-14-34, вот не знаю заработает она на Х99 на такой частоте и таймингах.