Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49199 • Страница 51 из 2460<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 2460  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
Здесь обсуждаются и выбираются материнские платы под процессоры AMD Socket AM4 (Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge)

Ссылка 1 -> Процессоры AMD Ryzen 3000-й серии (Matisse\Zen2\7nm\AM4)
Ссылка 2 -> Процессоры AMD Ryzen 2000-й серии (Pinnacle Ridge\Zen+\12nm\AM4)
Ссылка 3 -> Процессоры AMD Ryzen 1000-й серии (Summit Ridge\Zen\14nm\AM4)
Ссылка 4 -> APU и Athlon линеек AMD «Bristol Ridge» & «Raven Ridge» (Socket AM4)
Ссылка 5 -> Выбор оперативной памяти DDR-4

DRAM Calculator for Ryzen™ -> Процессоры AMD Ryzen 2000-й серии (Pinnacle Ridge\Zen+\12nm\AM4) #15690750

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").

Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта.
Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
    Asus, Асус, Азус, Асусина, Phenom, Феном, Феник, Фетлон, Фен, Deluxe, Делюкс, delux, люкс
Это лишь некоторые варианты. Скажите, вы, опытные люди, сумеете в нужный момент вспомнить их все? Догадаетесь перебрать их все? А каково новичку?

Для серьёзного (напряжения 1.35-1.45 В, частота 3.8 и выше) разгона под любыми нагрузками топовых Ryzen плату смотрим в ценовом диапазоне от $150-200. Платы в пределах примерно $100-150 в таких условиях жить будут, но при наличии частых продолжительных нагрузок практически всем потребуется направленный обдув цепей питания процессора.
Ниже $90-100 платы под указанный разгон старших Ryzen, по моим впечатлениям, лучше не брать вообще. Например: Выбор и обсуждение материнских плат AMD Socket AM4 (Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge) #14764921 (ASUS Prime B350M-A - $89). Выбор и обсуждение материнских плат AMD Socket AM4 (Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge) #16830207. Такие платы больше годятся для Ryzen с четырьмя физическими ядрами (шесть в разгоне при 1.4 В - уже риск).

Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.

Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).

Партнер

Moderator
Когтехват писал(а):
На ASUS PRIME B350-PLUS любые самсунги 100% будут работать 24/7 при 2933

Насчёт "100%" я бы поостерёгся. В железе никогда нельзя быть ни в чём уверенным.
cpuztest писал(а):
ASRock AB350 Pro4 плох? Мало инфы по данной плате.

Пять часов назад оплатил в Computeruniverse матплаты:
ASRock AB350 PRO4
ASUS PRIME B350-PLUS
ASUS PRIME B350M-A
Заказ (там восемь позиций всякого разного) уже собран, только проца A10-7860K пока нет (нужен под другой обзор). Но не думаю, что это долго будет. Теоретически, через недели полторы это всё должно быть у меня на руках.
А завтра ещё ASUS на X370 получаю.
Так что информация в любом случае скоро появится.

Member
I.N. писал(а):
Пять часов назад оплатил в Computeruniverse матплаты:
ASRock AB350 PRO4
ASUS PRIME B350-PLUS
ASUS PRIME B350M-A

Таааак ! я жду ))
I.N. писал(а):

ее будешь смотреть отдельно ? Принимая во внимание все существующие сведения эта плата, похоже, будет самой актуальной. И очень сильно хочется узнать что у нее там с биосом.

Fractal Design Define R5
LG 27GL850.

Member
Фото: 1
Отзыв чела про X370 Taichi из комментов под видео из обзора Buildzoida:
At least you didn't have to deal with a month of using the absolutely shite ASUS Prime B350 Plus while waiting for your board to arrive. My workplace got 2 Taichi's when the first wave dropped but both were relegated to test benches and I had to wait an extra 3 weeks. Such a horrid board. Memory would not boot over 2400 no matter what I did, SOC voltage was limited to 1.0, and the fucking voltage droop and VRM inefficiency was abysmal. I was sucking 155W at 3.9Ghz on that board. When the Taichi arrived it was only 125. IDK if it was a sensor issue or the thing was jsut that shit. And I was getting almost 0.05 V droop (from 1.35 to 1.304V) during regular stress testing. Did not help that Load Line Calibration literally did nothing.

I'm actually loving the Taichi though. I've not gotten into BCLK overclocking so I don't really care too much about that issue, but definitely hit ASRock up about it. Their reps are always great to talk to and generally super helpful.

Дальше я спрашиваю:
Software voltage or hardware?

Чел мне отвечает:
Software but I have verified that it is accurate on our test benches. Hardware voltage monitoring was within +-0.010v on the board. Only thing good about it. The 3 Taichi's we've had have all had about +-0.015v variance.

Итог:
LLC в реале не работает на этом хламе за 15К :lol:

Последний раз редактировалось Когтехват 13.04.2017 19:51, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
c9n писал(а):
Когда ориентировочно должны получить? Хотелось бы узнать на какой частоте запустится память, так как тоже хочу 2х16Гб

Только сегодня заказ сделал на CU, так что не скоро.

Moderator
Odmund писал(а):
I.N. писал(а):

ее будешь смотреть отдельно ?

Я буду всё смотреть по возможности ровно также, как Tomahawk - частным образом. Повторюсь: всё железо я сейчас беру сам (в основном покупаю, отдельное, как эту ASUS X370 - беру на время по знакомству). Ни одной договорённости именно о сдаче полноценных обзоров соответствующих железок для Оверов или каких-либо иных ресурсов у меня нет. Поэтому отслеживайте эту тему.

Member
Фото: 130
Когтехват писал(а):
LLC в реале не работает на этом хламе за 15К

ЧТД, дубль 2. Времена идут, а инженеры в AsRock так и не выросли, и не факт, что биосом это поправят. Теперь вопрос что на других топчиках творится. Ведь отдавая такие бабки напряжение вообще должно стоять колом, ведь если нет стабильности напряжения, то о какой стабильности в разгоне можно говорить. Из-за люфтов придется тупо больше накидывать вольтаж, чем на самом деле это нужно или же тупо жертвовать частотой.

Member
I.N. а с каким(-и) процами будет проводиться тест?

Member
Фото: 16
Господа владельцы тайчи, нужна помощь) не могу найти болтики для крепления материнки) они вообще еесть в комплекте?) а то даже в описании комплекта их нет, и вместо 4 кабелей сата лежат 2)

Member
Фото: 0
Когтехват, C_i_t_r_u_s и что в итоге остаётся в сухом остатке? ASUS CROSSHAIR VI HERO и MSI X370 XPOWER GAMING TITANIUM?
Прямо скажем, и так небогатый выбор среди топов сузился до практически отсутствия выбора

Member
rust1974 писал(а):
Когтехват, C_i_t_r_u_s и что в итоге остаётся в сухом остатке?

ASUS PRIME B350-PLUS / ASUS PRIME B350M-A + R5 1600 + 2x8gb Samsung DDR4

Junior
вы хоть что пишите а у меня заработало всё на ASRock X370 Taichi без не каких с танцев с бубном 4050мгц память 3200мгц спокойно и нет проблем с питанием, бредни чужие не пишите я владелец этой матери и она прекрасна рекомендую кто желает стабильной работы и работать на максах без танцев с бубном

Member
rust1974 писал(а):
MSI X370 XPOWER GAMING TITANIUM?

это хлам, хуже тайчи

rust1974 писал(а):
ASUS CROSSHAIR VI HERO и MSI X370 XPOWER GAMING TITANIUM?

ASUS CROSSHAIR VI HERO и Gigabyte Aorusы

rust1974 писал(а):
Прямо скажем, и так небогатый выбор среди топов сузился до практически отсутствия выбора

На самом деле так было всегда...

Member
papulya781 писал(а):
вы хоть что пишите а у меня заработало всё на ASRock X370 Taichi без не каких с танцев с бубном 4050мгц память 3200мгц спокойно и нет проблем с питанием, бредни чужие не пишите я владелец этой матери и она прекрасна рекомендую кто желает стабильной работы и работать на максах без танцев с бубном

Болты крепления материнки в комплекте были? В каком виде?

Member
Фото: 0
Когтехват, да я как-то на топ нацеливаюсь и 64ГБ памяти. 1800х уже едет...

Member
Все, дошло до меня) походу, отдал вместе со старым комплектом(

Member
rust1974 писал(а):
да я как-то на топ нацеливаюсь и 64ГБ памяти. 1800х уже едет...

А у Вас губа не дура, что тут сказать :D

Junior
Когтехват писал(а):
это хлам, хуже тайчи

не слушайте его он не адекватный так как не имеет этих матерей пишет бред Taichi лучшая за MSI X370 XPOWER GAMING TITANIUM не чего не скажу так как не имею её а проплаченые лжеобзорщиков рекомендую не слушать

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Btulhu писал(а):

нет не было только под м2 2 шт

Member
papulya781 писал(а):
не слушайте его он не адекватный так как не имеет этих матерей пишет бред Taichi лучшая

:facepalm:
"Научи дурака Богу молиться — он себе лоб расшибёт." (С)

Мемbеr
Фото: 19
papulya781 писал(а):
не слушайте его

Расскажи в теме выбора DDR4 как ты 3200 на памяти получил, какие тайминги, вольтаж, что за память, как на материнке все настраивал? Чтобы у людей статистика по памяти была!

Junior
Btulhu писал(а):

а у тебя как пришло?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49199 • Страница 51 из 2460<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 2460  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа