Объясните как работает AVX offset. Насколько я понимаю он должен понижать множитель тогда когда используются эти самые инструкции. Но например при тесте в аиде или в игре с множителем 50 а avx offset = 3 частоту показывает 4.7, хотя avx там и в помине нет. z390 Aorus Pro f9 + 9600k
Ребят, купил материнку aorus z390 Master и проц i9 9900к. Всё поставил и на экране загрузки Windows виснет намертво с посткодом A0(инициализация IDE устройств типа) Пробовал биос сбрасывать, оперативку менять, отключать все USB устройства, ничего не помогает. Загружаться с флэшки пробовал - точно также виснет. Причём в биос заходит - там все норм, все устройства определены. Нести обратно? Не могу понять в чем проблема
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2017 Фото: 3
spawn21313 могу лишь посоветовать, оставить одну плану оперативки и ssd, все остальное отключи и попробуй, если не стартанет, возможно проц бракованный попался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2015 Откуда: Нижний Новгород
spawn21313 пост код A0 это пост код, который показывается при корректной работе ПК. Он как раз обычно висит, когда всё хорошо. Проц негде взять другой? На тест у друга или еще где?
spawn21313 могу лишь посоветовать, оставить одну плану оперативки и ssd, все остальное отключи и попробуй, если не стартанет, возможно проц бракованный попался.
Пробовал, оперативка точно в порядке. Не может же две плашки битые быть
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
MeDd писал(а):
spawn21313 пост код A0 это пост код, который показывается при корректной работе ПК. Он как раз обычно висит, когда всё хорошо. Проц негде взять другой? На тест у друга или еще где?
Неа( У знакомых друзей неподходящие. Нести обратно на диагностику? ,хотя физически проц я смотрел целый, ничего нигде не отколото
То есть Windows со старой системы? (новая система, переустановка Windows) Windows 10? версии ниже не поддерживаются. Что за флешка не понятно.
Да уже сдал обратно в днс. Винда со старой системой(10-ка). Перешел с x79 Советовали диск в gpt отформатировать, но он и так в гпт. Флешка с виндой также зависает на логотипе при загрузке оболочки( на старой системе все прекрасно грузится). Все перепробовал
Материнка Aorus Z390 Master. Столкнулся с вот такой проблемой, не работает аудиовыход на наушники. Звук есть в общем, но в наушники не подаётся. Драйвера переставлял. Win 10 1803.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2015 Откуда: Нижний Новгород
abigor_nsk какие драйвера? Realtek через Windows Store? Устройство вывода какое выбрано? У меня например было, что он выбрал автоматом звук выводить на мониторные колонки через HDMI, а колонки были отключены в интерфейсе монитора. Через переднее гнездо корпуса, если есть, пробовали? Есть звук?