_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Это вы хотите сказать, в этом проблема зависаний?! Половина отзывов, что зарубежом, что у нас пестрят зависонами, а решения все нет, только замена
А по второму пункту, Ab 350Mpro4 выпила достаточно кровушки...так что нет. Что думаете о ASUS TUF B350M-PLUS GAMING по цене равной c b450m pro4?
Добавлено спустя 20 минут 21 секунду:
Prof писал(а):
хоть один скрин есть с этими мосфетами ? или только слухи ?
Вот1
Вот2
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
dondindon писал(а):
А у ASRock B450 Pro4 даже с такими "ужасными" NikoS 2x PZ0903PK и 2x PK618BA VRM почему-то лучше, по мнению людей разбирающихся И что касается разгона памяти, что ASRock B450 Pro4, что Gigabyte B450M S2H обе не предназначены для разгона. То, что у тебя, в частном случае, в какой-то конфигурации конкретная память на ней полетела до 3600, а на Asrock нет, не говорит ровным счетом ни о чем.
Проблема не сколько в Никосах, сколько в непонятных проблемах, то есть браке, а так я как понял в таблице зеленым, только за радиаторы
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Maddreg писал(а):
Bulat2019 известный оверклокер Buildzoid топит за MSI томагавка/мортар, как лучшие В450
Я бы тоже топанул, будь я известный оверклокером, но мои финансы на компьютер поют романсы, так что Asrock Gigabyte наше все, хотя по акции Asus TUF еще наметился
Добавлено спустя 8 минут 19 секунд: А вообще, есть тут на форуме ссыль на хорошую табличку, все раскидано, и мосфеты, и свистоперделки https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... 2112472504 и по ней MSI реально стоят своих денег, Asus и Gigabyte середнячки, ну и Asrock лотерея, вроде по портам с вентиляторами (5шт), ЛГБТ подсветка на выбор, хош адресную, хош обычную, а мосфеты как попадут, либо никос и здравствуйте температуры питальника при разгоне, либо топ за свои деньги
Dan232 писал(а):
о методике отличия никосов от синопауэров
Что за методика и распространяется ли она на b450m pro4?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Bulat2019 писал(а):
Это вы хотите сказать, в этом проблема зависаний?
у меня в этом ,отключил и всё работает даже с памятью 3533 с ошибками (напряжения не хватает) без глюков синих и чёрных экранов нет ,зависаний то же ,разгон в ручную
Bulat2019 писал(а):
Ab 350Mpro4 выпила достаточно кровушки...так что нет.
напряжение выставишь выше и память выше поедет если биос с айгесой 1.0.0.3 АВВ
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Почитал на другом форуме о методике отличия никосов от синопауэров
Вот это довольно любопытно. Возможно ли как-то проверить не снимая радиаторы?
Prof писал(а):
а может даже так ,но это не стабильно так как напряжение на память всего 1.4 V
Я же говорю, что сыпет ошибками. А здесь на скриншоте никак не подтверждается их отсутствие. А запустить тест аиды на 3600 я тоже могу. Но это нельзя назвать стабильной частотой.
Что за методика и распространяется ли она на b450m pro4?
Я выше написал. Серийник на 99 начинается - раз. Дальше смотрим на сами мосфеты - на них лого СП, если это синопауэер. И никос - соответственно.
Winterstinger писал(а):
Вот это довольно любопытно. Возможно ли как-то проверить не снимая радиаторы?
У разъёма 24пин прекрасно видно маркировку мосфетов. Радиаторов там нет.
Prof писал(а):
напряжение выставишь выше и память выше поедет если биос с айгесой 1.0.0.3 АВВ
Насколько выше? 1,32 или 1,35? Уже предел вроде 1,35. И что именно выше? Частота? Тайминги? Насколько будет ощутим прирост и стоит ли он риска запороть и перегреть память?
_________________ R 5 2600/ID-Cooling SE214 Asrock b450 Fatality Samsung M378A1K43CB2-CTD 2*8 Gb Gigabyte G1 GTX1070 Ti 8Gb Samsung 860 EVO Cooler Master G750M
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2019 Фото: 7
Winterstinger писал(а):
Может попасться хороший - 2x Sinopower SM4337 и 2x SM4336, а может плохой - NikoS 2x PZ0903PK и 2x PK618BA.
Пруфы будь добр предоставить и обосновать про хороший и плохой. Чем хороший? Чем плохой? Чем один лучше другого? Или это из серии "слышал звон, да не знаю, где он"?
Member
Winterstinger писал(а):
Но это нельзя назвать стабильной частотой.
естественно нельзя так как для памяти самсунг надо 1.42 v для частоты 3466 а для 3600 1.45 v а мать может только 1.4 (точно по замеру 1.404 вольта)
Dan232 писал(а):
Насколько выше? 1,32 или 1,35? Уже предел вроде 1,35.
1.4
Dan232 писал(а):
И что именно выше? Частота? Тайминги?
частота выше а тайминги ниже 3333-3466 16-18-16 а вторички подбираются индивидуально
Последний раз редактировалось Prof 20.11.2019 11:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Dan232 писал(а):
В итоге сходу разогнал проц до 4 мгц при 1,25 в., а самсунговскую зеленку (самый дешман в днс по 2250 брал за 8 гб планку) с 2600 до 3200 при таймингах 15-17-17-17-35 и 1,3 в Все работает и таскает тяжелые игры на ультрах. К работе материнки вопросов вообще не возникает.
Ага, конечно же, дело в мосфетах. С никосами ничего бы не разогналось, игр на ультрах не видать и сразу бы появились вопросы к материнке
Ага, конечно же, дело в мосфетах. С никосами ничего бы не разогналось, игр на ультрах не видать и сразу бы появились вопросы к материнке
Ииииииии???????????????????? Я где-то топил за то, что с СП все летает, а с НИкосами - нет??? Я лишь поделился тем, что вычитал инфу из практики других пользователей. Что-то там выгорает на никосах и потому лучше СП. Так что ваш хи-хи не в тему малеха.
_________________ R 5 2600/ID-Cooling SE214 Asrock b450 Fatality Samsung M378A1K43CB2-CTD 2*8 Gb Gigabyte G1 GTX1070 Ti 8Gb Samsung 860 EVO Cooler Master G750M
Никосы горячее, поэтому менее надежны. плюс, асрок делает питание 3(х2)+3 питание т есть через удвоители, что тоже не благотворно сказывается на нагрузки мосфетов Сходил в магазин с зеленым человечком, B450m pro4 серийный номер 91 что думаете, у меня тоже с 90 начинается, но никосы
Member
на моей номер 73
Member
Dan232 писал(а):
Я лишь поделился тем, что вычитал инфу из практики других пользователей.
Dan232 писал(а):
Что-то там выгорает на никосах и потому лучше СП.
Bulat2019 писал(а):
Никосы горячее, поэтому менее надежны.
Пруфы, пожалуйста. Уже от которого товарища на форуме, который прибегает с криками про "ужасные" никосы, пытаюсь получить пруфы, а в ответ тишина. Если бы по никосам процент брака был выше, то их бы вообще не использовали. В ASRock не дураки сидят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2019 Откуда: Северск
Ребята, конф в подписи. Столкнулся с такой бедой: иногда происходят зависоны, только мышь перемещается, но ничего не нажать, например: в браузере не прокручивается страница, не открываться ссылки, через 20-25 сек отвисает и жмется всё что нажимал во время зависона... Мониторил тп и ждал зависон, в итоге связи не обнаружил, т.к. завис при 38гр. Переустанавливал Windows, драйвера, всякие патчи и много чего переставлял в железе. В итоге, казалось, удалось избавиться, но периодически повторяется, хотя намного реже. Далее в журнале Windows отследил события во время зависона: storachi (Был произведен возврат к устройству \Device\RaidPort0) и disk (Операция ввода-вывода по адресу логического блока 0x4f2f88 для диска 0 (имя PDO: \Device\00000033) выполнена повторно). Гуглил эти события, далеко не я один столкнулся, но толкового решения не нашел. Частично помогает перебор SATA драйверов - с какими-то лучше, с какими-то хуже. Логичный вопрос: дело в матери? Она на гарантии, могу вернуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Красноярск
RealTower писал(а):
Гуглил эти события, далеко не я один столкнулся, но толкового решения не нашел. Частично помогает перебор SATA драйверов - с какими-то лучше, с какими-то хуже. Логичный вопрос: дело в матери? Она на гарантии, могу вернуть.
Та же история с этой МП, фризит во всех портах кроме тех, что через чипсет - SATA3_A1 и SATA3_A2. А они, увы, медленее. Сижу пока на них, может в след биосе поправят. В саппорт писал - тишина.
Сравните такие параметры как сопротивление открытого канала (Rds_on). Чем оно меньше, тем меньше падения напряжения на транзисторе, следовательно меньше нагрев. И еще сравните заряд затвора (Gate Charge), чем оно меньше, тем меньшей мощности нужен ШИМ-контроллер или даблер чтобы зарядить/разрядить затвор, при одинаковых прочих условиях это дает большую скорость перезарядки затворной емкости и следовательно более быстрый отклик на изменение нагрузки (Transient Response). Никосы ставят тупо потому что они дешевле на несколько десятков центов и в объемах промышленности этого нехило дает сэкономить.
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды: ну и на прямую проводимость (forward transconductance) тоже гляньте, у никоса 32 Сименса, у Синоповера 70 Сименс. Величина в основном для статики (для динамики надо смотреть на Rds_on), но тем не менее характеризует кристалл транзистора.
Member
fm_r2dsf писал(а):
Никос PZ0903
Даташита на PZ0903BK нигде нет, откуда взят этот скриншот?
fm_r2dsf писал(а):
Сравните такие параметры как сопротивление открытого канала (Rds_on). Чем оно меньше, тем меньше падения напряжения на транзисторе, следовательно меньше нагрев.
На пруфы мало похоже, пруфы, к примеру, сравнение двух плат на разных мосфетах в одинаковых условиях с измерениями. Цифры мы посмотрели, а на практике что? Я сильно сомневаюсь, что в работе синопауэры будут настолько меньше греться, чтобы можно было говорить, что они хорошие, а вот никосы плохие. Может разница и будет, какие-нибудь 5 градусов, но опять же, тестов, измерений нет, одни предположения. Вот есть обзор моей платы на никосах https://chimolog.co/bto-mb-b450-steel-legend, вижу обычные температуры врм. Кроме якобы повышенного нагрева, не подтвержденного на практике, чем еще никосы хуже? Влияние на повседневное использование и разгон? Есть пруфы со статистикой брака и выхода из строя? Я не нашел.
EpiloG писал(а):
Никосы ставят тупо потому что они дешевле на несколько десятков центов и в объемах промышленности этого нехило дает сэкономить.
Допустим, с ценовой политикой я не знаком. Гарантийный срок они отрабатывают? Я уверен, что да, иначе бы их не использовали. Собственно, в очередной раз не вижу причин этой панике относительно никосов, какая-то раздутая истерия.