Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Moscow
System32dll Кошмар!!! Скорее это BIOS такой... Живой пример - плата MSI K8N Diamond на чипсете NVIDIA nForce 4 SLI - полгода не хотела разгоняться выше 220-230, сейчас слепили наконец-то новый BIOS - 270-300 тянет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2005 Откуда: Украина, Киев
Evpen писал(а):
Кошмар!!! Скорее это BIOS такой... Живой пример - плата MSI K8N Diamond на чипсете NVIDIA nForce 4 SLI - полгода не хотела разгоняться выше 220-230, сейчас слепили наконец-то новый BIOS - 270-300 тянет...
Другого увы нет, пробовал и 1.0 и 1.2. А точно это не изза 945 чипсета?Просто ОЧЕНЬ все похоже на 915.Да уж и что теперь молится чтоб сделали новый биос? Мне кажется избавлятся от этой платы как можно скорей! На АСУС P5LD2 ничего такого нет? Кто юзал, поделитесь впечетлениями, не хочу в очередной раз взять Г, поднадоело порядком, не думал я о микростаре такого....
SilentEvil писал(а):
поставь его на "авто", вручную не фикси, попробуй, должно получится 99%
Увы, такой опции там нет , я ж говорю - глубокий шок!
_________________ Будьте проще и люди к вам потянутся!
Теперь попробуем функции разгона на практике. Итак, плата MSI 945P показала хорошие результаты: стабильная работа на частоте FSB = 316Мгц с процессором Extreme Edition,
стабильная работа на частоте FSB = 265Мгц (с учетом завышения - 266Мгц) с процессором Pentium4 660.
но
Цитата:
Однако нужно отметить несколько моментов. Во-первых подобная частота достигается только с помощью поэтапного разгона (например 200Мгц->250Мгц->265Мгц). А во-вторых на такой частоте плата не выполняет "холодный" старт.
Firebar писал(а):
маленький вопрос: чем отличаются 925х и 925хе кроме поддержки шины 1066мГц ?
Member
Evpen писал(а):
Однако нужно отметить несколько моментов. Во-первых подобная частота достигается только с помощью поэтапного разгона (например 200Мгц->250Мгц->265Мгц). А во-вторых на такой частоте плата не выполняет "холодный" старт.
Холодный старт, это когда комп выключен? А поэтапный разгон? У меня при фсБ>215 просто не стартует, что ни делай.В своем биосе заметил отсутствие опции CPU FSB& PCI-E Clock=[Sync, ASync], хотя биос самый новый. И еще, разблокировка множителя, это ведь наверное только для п4 ХЕ?
ЗЫ Почему у них какойто странный разгон, с 3600 на 3724?
Member
System32dll писал(а):
Холодный старт, это когда комп выключен?
Это когда ты комп из розетки выключишь, т.е. полностью обесточишь, а потом заводишь (понятно, уже подав нпяржение), он будет стоять, пока не обнулишь BIOS. Яркий пример - MSI K7N2-L на nF2 ULtra - теже траблы при разгоне...
radj писал(а):
Могу ошибаться (поправьте, если что), но 925Х НЕ фиксит частоту PCI-E и PCI.
Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд:А 925ХЕ - фиксит.
Ошибаешься... Просто 925XE держит шину 266МГц, поэтому у него есть б0льший запас по FSB до 300-310...
Кстати, моя плата, когда ставишь шину выше 285МГц начинает выключается при перезагрузке, также как и ASUS P5GD1 и их модификации...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Москва
Уважаемые знатоки
Подскожите плз
Хочу поменять свой резанный камень на полный пень 3.0
Есть варианты оставить маму и купить пень 3.0 или поменять маму на 775 сокет и купить 530-й пень.
Что посоветуети стоитли мне менять мать
Гнать буду обязательно
_________________ Хотел ругаться бросить матом
но б...., привык уже… куда там.
Member
1st писал(а):
Наверное имелось ввиду то, что хотя и существует функция выбора частоты PCI-E, но нет опции Auto [как на mobo Asus]
Да, именно так.Мож это было в более ранних версиях БИОС? Потому что в обзоре сайта 3Д ньюс, у платы есть опция CPU FSB& PCI-E Clock=[Sync, ASync]. Там кстати тоже говорится о некоторых странностях платы в плане разгона.
Тов. Evpen приводил цитаты сверху.
ЗЫ В тех поддержке есес-но меня послали куда по дальше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2005 Откуда: Суворов
Люди, не как не могу понять, почему такая высокая темпа на неразогнанном камне?! 52-54 градуса в простое и 65 в напруге(speedfan и др. проги)! Проц - P4 530, мамон - asus p5gd1. Просто маразм какой-то. кулер боксовый, стенка открыта, термопаста КПТ-8, кулер сам переставлял раза 4 - все равно тоже самое! Кулер стал хорошо, думаю не криво (4 раза все таки переставлял и каждый раз такая фигня!!!).
Что за )(рень - даже не представляю! При небольшом разгоне (233) дело доходит аж до 74 градусов. Бивис старый - 1004. Очень хотелось бы узнать ваши мнения по поводу данной проблемы. Кстати, темпа в комнате 25 град, кулер на 3500 об/мин, напряжение везде дефолтное. Может новая прошивка поможет?!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Антошка Прескот, он и в Арктике прескот 65 градусов в нагрузке на боксовом куллере для твоего процессора- Норма.
Или покупай какой-нить супер-кулер, или съезжай на другую платформу (сам знаешь какую ) или просто забей .
Member
Антошка
Цитата:
Антошка писал(а):
Люди, не как не могу понять, почему такая высокая темпа на неразогнанном камне?! 52-54 градуса в простое и 65 в напруге(speedfan и др. проги)! Проц - P4 530, мамон - asus p5gd1.
Первые ревизии ASUS P5GD1 завышали температуру где-то на 7-8 гр.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43