Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Россия, Карелия Фото: 55
Начал потихоньку собирать новый конфиг на Unify. Первая мать от MSI, до этого всегда были ASUS серии ROG. Очень скудной кажется комплектация, свистелок-переделок по минимуму Не говорю, что это плохо, но тех же комплектных Г-образных sata явно зажопили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Россия, Карелия Фото: 55
bobrovka писал(а):
do}{tor нормальная комплектация!
Зачем ты мне скидываешь видео распаковки, когда она у меня перед носом лежит? И я не говорю, что она не нормальная. Я говорю, что мне после многолетнего использования топов серии ROG она кажется очень бедной. Это никак не характеризует ее как хороший, или плохой продукт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2010 Откуда: Томск Фото: 12
EVIL JEDI писал(а):
В общем что я ни делал, не хочет мать выключаться, и БП менял и отрытым стендом собирал, БИОС меня на 3 разных версии, всё отключал от неё лишнее, включая харды и ССД. Сбрасывал CMOS. Ноль реакции, видать брак, пойду сдавать. Может кому-то полезно будет, что есть такая у них. Мать: MSI Z490 Unify ATX.
У меня на такой же мамке сломалась перезагрузка, только через выключение и включение работает, разгон полностью стабилен, проблем с ним нет. Если перезагружать, то мать стартует, проходят все посткоды, загорается подсветка монитора и черный экран. Есть подозрение на видяху 3080, читал, что вроде как у некоторых есть проблемы с инициализацией ее в материнках с PCIE Gen3. Надо будет поставить обратно старую 1080ti и проверить так ли оно.
_________________ 9950X3D ASUS X870E HERO 48GB8000C34 GAINWARD 5090 LIANLI DYMANIC EVO RGB MORA420
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2009 Откуда: Москва
Как ведет себя проц с индексом к на матери не Z. Ну что там можно получить от разблокированного множителям , или вообще ничего ? тоже самое что обычный вставить.
Здравствуйте, недавно приобрел плату MSI Z490-A PRO, в биосе при переходе по менюшкам и по пунктам особенно во вкладке ОС наблюдаются сильные притормаживания, иногда очень сильные. Биос сбрасывал,перепрошивал на последнюю версию, отключал все лишние устройства, пробовал менять память, ничего не помогает. Ни у кого такой проблемы не наблюдается?
Возможно сам биос такой. На Unify тоже есть такие неприятные моменты на некоторых биос.
Artem_K писал(а):
oleg2100, на B460Mortar та же история. В ряде менюшек подтормаживает.
Спасибо Вам за ответы. А то техподдержка MSI говорит что это неисправность , несите в гарантийку. Хотя в виндовсе вроде всё нормально работает, пока ещё конечно рано говорить плата только второй день, но то что биос подтормаживает не только у меня, скорее всего говорит о таком биосе, а не то что плата неисправна.
_________________ MSI Z490 A PRO, 10400F, 16Gb DDR4, PALIT RTX 4060 Dual OS, Bequiet Pure Power 11 700w, SSD SAMSUNG 970 EVO plus 500gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2019 Фото: 45
Msi z490 tomahawk поставил 7C80v172(Beta version) биос перестал подлагивать в меню. Вернул 7C80v13 снова подвисоны. НО! Не знаю с чем связано , но на бетке клава отлетает, приходится передёрнуть провод в мать. На v13 такой проблемы не заметил, поэтому откатился на неё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Нефтеюганск Фото: 41
kurtzyftw писал(а):
Msi z490 tomahawk поставил 7C80v172(Beta version) биос перестал подлагивать в меню. Вернул 7C80v13 снова подвисоны. НО! Не знаю с чем связано , но на бетке клава отлетает, приходится передёрнуть провод в мать. На v13 такой проблемы не заметил, поэтому откатился на неё.
Эти наблюдения лучше в поддержку MSI, чтобы приняли к сведению.