Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
James_on Я так понял проц без К. Нужно ли охлаждение развитое? зы по виду отличие только в кожухе выводов. А охлад - ну, не знаю, на глаз практически паритет, просто у Асрока кажется меньше из-за отсутствия кожуха. Не настаиваю, могу быть неправ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Россия, Карелия Фото: 55
Соратники, помогайте советом. Уже почти заказал Unify под 10900к (цель- работа не ниже 5200 под костюмной водой), но начал смореть на более старшие модели типа ACE и Godlike, а так же серию ROG к которой я привык еще со времен первой формулы и рампаги (maximus xii formula, hero). Не хочется продешевить и в чем-то потерять. Есть ли смысл смотреть в сторону более дорогих моделей, или их стоимость совсем неадекватна и не обоснована?
Есть ли смысл смотреть в сторону более дорогих моделей, или их стоимость совсем неадекватна и не обоснована?
MSI MEG Z490 ACE/Godlike - это практически одно и тоже с Z490 MEG Unify. Отличия только в "нафаршированности", по СО VRM'ов они на одном уровне. Т.е., с тем же Core i9 10900k справятся все.
Member
James_on да в целом нужно чтобы разгон нормально держала на постоянку да не грелась под сотню. Привык на воде, что даже мать в прохладе всегда т дико парит, что здесь нет водолоков или радов хотя бы нормальных на питальниках. Ну и менять через год точно нет желания (я сейчас на rampage 4 extreme сижу ) За ответы спасибо
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
do}{tor вангую, что при таком разгоне позаботиться над охладом VRM всё-таки стоит. За 100', конечно, вряд ли будет, но для психологического спокойствия следовало бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2010 Фото: 0
James_on писал(а):
do}{tor вангую, что при таком разгоне позаботиться над охладом VRM всё-таки стоит. За 100', конечно, вряд ли будет, но для психологического спокойствия следовало бы.
Member
James_on а никаких доп. радиаторов нет для неё? Neur что-то мне не особо верится, что он справится + лишний шум. Где то видел тесты, что при длительных нагрузках система питания за 90 переваливает. Частоту проц не скидывает при этом, но один фиг не радует.
Member
Neur писал(а):
Собираетесь LinX сутками гонять?
Не собираюсь, но в целом наличие такой печки в системе напрягает. Странно, что с водоблоками на 490 линейку не густо. Есть ВБ на MSI ACE, выпустили на Carbon, maximus xii hero, aorus а на одну из самых успешных (Unify) нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2019 Откуда: Сочи Фото: 0
do}{tor писал(а):
что-то мне не особо верится, что он справится + лишний шум. Где то видел тесты, что при длительных нагрузках система питания за 90 переваливает.
Включал его принудительно чтобы послушать шумит ли он, ничего не услышал. Процессор 10700к в разгоне 5200/4900 память 4400 и в обычных условиях температура ВРМ 40-45 градусов, в тестах выше 60 градусов не видел. СкАжите что 10900к будет потреблять больше, может быть но не на много, 10700к в разгоне тот еще прожора.
do}{tor писал(а):
Не собираюсь, но в целом наличие такой печки в системе напрягает. Странно, что с водоблоками на 490 линейку не густо. Есть ВБ на MSI ACE, выпустили на Carbon, maximus xii hero, aorus а на одну из самых успешных (Unify) нет
Водоблок в обычных условиях не нужен, если вы только не занимаетесь рендерингом или другими тяжелыми задачами, но для этого есть другая платформа. Считаю ВБ больше маркетинговым ходом для таких плат. Как нибудь для интереса запущу рендер на пару часов (как будет время) посмотреть сколько разогреется ВРМ.
Member
diadiavaniar писал(а):
Как нибудь для интереса запущу рендер на пару часов (как будет время) посмотреть сколько разогреется ВРМ.
Да, будет очень интересно посмотреть на результаты
diadiavaniar писал(а):
Считаю ВБ больше маркетинговым ходом для таких плат
Возможно, но у меня вся СО настроена на полный пассив в большинстве задач. Включаются вентили только при нагрузке. Не могу назвать себя сайлент фриком, но кулеров на БП я поменял штуки 4, ибо он был самым шумным во всей системе.
diadiavaniar писал(а):
СкАжите что 10900к будет потреблять больше, может быть но не на много
Порядка 50Вт в номинале, если мне память не изменяет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
do}{tor писал(а):
будет очень интересно посмотреть на результаты
Да в тырнетах этих тестов - пруд пруди. С вентилем прогрев обычно не выше 60-65, без вентиля - 70+, до 80. Учитывайте, что это открытый стенд. При наличии в корпусе мало-мальской активности вентилей сзади, сверху/сзади буду Т ниже.
do}{tor писал(а):
Возможно, но у меня вся СО настроена на полный пассив в большинстве задач.
Я тогда вообще не понимаю, зачем фуллкавер. Комп в основном в простое/серфинге без нагрузки. Разве что для украшения. Если сверху стоит радиатор СВО с вентиляторами, то в реально высокой нагрузке они охладят ВРМ платы, выше 60 там не будет.
Member
CHiCHo писал(а):
Я тогда вообще не понимаю, зачем фуллкавер. Комп в основном в простое/серфинге без нагрузки. Разве что для украшения. Если сверху стоит радиатор СВО с вентиляторами, то в реально высокой нагрузке они охладят ВРМ платы, выше 60 там не будет.
А вы попробуйте Я не писал нигде что 90% - это серфинг, я говорил о том, что система большую часть времени охлаждается пассивно и мне это нравится. Хотя тайфуны на 800 оборотов меня точно не напугают сильно. Тепло идет вверх и было бы нелогично горячий воздух с радиатора гнать в корпус на мать и прочие компоненты, так что я не уверен, что ваше предложение резонно. Но ключевую мысль я понял - активный обдув решит все проблемы, это я уловил. Хотя камрад выше, как мне показалось, пошатнул это утверждение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2011 Откуда: London - Msk Фото: 2
Друзья, всем привет. Планирую обновить мать с процом, взять 10850к, работать будет под кастомной водой не в сильно жестком разгоне (4.9-5 ггц + память 4200).
Собственно вопрос - есть вариант взять MSI MPG Z490 GAMING PLUS, она совсем мусорная? Или для моих потребностей (игры да серфинг) + не жесткий разгон подойдет? Если несложно поясните за нее поподробнее, знатоки Есть вариант взамен взять MSI MEG Z490 UNIFY, хоть она и в два раза дороже, очень не хотелось бы...
p.s. поиском по теме прошелся, но так решения и не принял... Заранее огромное спасибо.