При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
ЗАПРЕЩЕНО: 1. Обсуждение других платформ: AMD или Intel (все, кроме Zen 4) 2. Коверканье имен производителей материнских плат 3. Обсуждение цен и ценовой политики не рекомендуется - данная информация быстро становится неактуальной и лишь захламляет тему. 4. Обсуждение СО для данной платформы разрешается в пределах нескольких постов (вопросы совместимости) 5. Переходы на личности и оскорбления. 6. Фанатство. 7. Оффтоп.
Расклад такой: весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет удаляться с предупреждением. Для рецидивистов, которые с первого/второго раза не понимают, будет ЖК от 1 недели и до месяца. Если и это не будет помогать, то запрет на постинг в теме.
Приветствуется: 1. Публикация полезных ссылок на обзоры (для дальнейшего занесения в шапку). 2. Личные/субъективные ощущения/мнения от перехода или смены на эту платформу, можно даже краткий мини-обзор напечатать с пояснением температур, используемой конфигурации и прочее.
Доброго дня. Подскажите какую мать лучше взять для 7800X3D с заделом на будущий апгрейд годика через 3-4: ASUS PRIME B650-PLUS, MSI B650 GAMING PLUS, ASUS PRIME X670-P WIFI, MSI PRO X670-P WIFI? Есть смысл переплачивать за X670? Больше интересуют хорошие чтобы были фазы питания. Заранее спасибо за помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
TerryTie писал(а):
Больше интересуют хорошие чтобы были фазы питания.
Питание у любой из плат будет с большим запасом для 7800x3D, проц не жрущий. за x670 можно переплатить только если есть необходимость в большом количестве линий Pci-e, USB портов и слотов m2 для SSD дисков.
Доброго дня. Подскажите какую мать лучше взять для 7800X3D с заделом на будущий апгрейд годика через 3-4: ASUS PRIME B650-PLUS, MSI B650 GAMING PLUS, ASUS PRIME X670-P WIFI, MSI PRO X670-P WIFI? Есть смысл переплачивать за X670? Больше интересуют хорошие чтобы были фазы питания. Заранее спасибо за помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
Izelop писал(а):
вот мне как бывшему интеловщику необычно что есть секретные ходы к секретным настройкам )
Дело не в "интеловщике". Некоторые производители матплат типа асус/азрока за каким-то хреном делают биос двухрежимным. Чтобы переключиться в нормальный режим надо нажать F6 или F7, или ещё что. Подсказка об этом обычно написана прямо на стартовом экране.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2020 Фото: 0
Подскажите пожалуйста, прикупил мамку Asrock x670e taichi. Всё работает, но не хочет обновить бивис, не видит файл бивиса. Не видит ни через флэшбек, ни в самом бивисе, хотя в винде флэшки видятся. Файл бивиса переименовал, флэшка фат32 как положено. Кто-нибудь сталкивался с таким? Впервые юзаю мать от асрока и такой попандос.
Member
Tallion Messiah какой размер флешки? Желательно чем меньше тем лучше и желательно usb 2.0 Большую флешку лучше форматировать программой Rufus. В программе выбрать размер кластера 8кб. Метод загрузки - незагрузочный образ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2020 Фото: 0
Demon_blg пробовал и 32гб и 16гб, не работает одинаково. А юсб 2.0 что имеется в виду? Порт под биос флешбэк один и какая там версия юсб не знаю. Вообще это ж только на скорость влияет, разве нет?
Member
Tallion Messiah писал(а):
Demon_blg пробовал и 32гб и 16гб, не работает одинаково. А юсб 2.0 что имеется в виду? Порт под биос флешбэк один и какая там версия юсб не знаю
ну есть флешки Usb 3.0, а есть 2.0 - из моего опыта больше шанс, что прошьется с флешки usb 2.0 Короче форматируй по способу выше, мне только это помогло прошить мой асус на b650e.
Не советую брать ASRock B650i Lightning Wi-Fi в простое чипсет греется 70~80, в нагрузке 90 ... У меня Mini ITX сборка, пришлось ноктуу повесить, чтобы в нагрузке держалось на 80. Поменял штатную термопрокладку на Fehonda 1.5mm 12.8W/m.k, толку 0.
Привет народ.Помогите кто шарит. Заказал мать msi MPG B650 CARBON WIFI,но потом прочитал что если ставить больше одного m.2 то режется скорость pci x16,на этой плате три верхних работают от проца и один самый нижний четвертый от чипсета,а если я один m.2 над видюхой поставлю и один в четвертый слот который от чипсета то никаких ограничений и замедлений в матери не будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2018 Фото: 0
Palevo Да, в этом случае ничего резаться не будет. У самого на такой же матери 2 ссд так установлены, карта в х16 работает. О том, какой слот от чего работает, написано в руководстве пользователя (эл. версия).
Подскажите пожалуйста хорошую недорогую мат плату для процессора AMD Ryzen7 7800X 3D всякие встроенные wifi не использую. В основном чтобы поиграть. 13-20к. Размер неважен. пока думаю об GIGABYTE B650M AORUS ELITE AX правда 24к стоит
Demon_blg пробовал и 32гб и 16гб, не работает одинаково. А юсб 2.0 что имеется в виду? Порт под биос флешбэк один и какая там версия юсб не знаю. Вообще это ж только на скорость влияет, разве нет?
Моя мать из прошивальщика видит мои все диски с NTFS, я даже не парюсь с флешками, просто устанавливаю с hdd... Потыкай может увидит и по наличию на диске определишь куда скинуть прошивку....
Последний раз редактировалось Alevpi 01.12.2023 15:46, всего редактировалось 2 раз(а).