В данном FAQ вы найдёте ответы на вопросы, возникающие при эсплуатации мат. плат ASUS K8N/E - Deluxe. Какие процессоры поддерживает данная материнская плата? Все процессоры Athlon64 под 754 сокет.
В каком диапазоне можно изменять множитель и частоту? HTT – от 200 до 300 МГц с шагом 1
НТТ – 1х – 4х
CPU - 4x-?
AGP – от 66 до 75 МГц с шагом 1
Я не могу достичь частоты НТТ более 270 МГц, в чём дело? Необходимо принудительно выставить частоту AGP=67 МГц.
У меня sempron 2500+ ,2600+,2800+ почему нет возможности поднять напряжение на процессоре? Нет возможности изменять напряжение на процессорах без поддержки C'n'Q
Какими параметрами памяти возможно манипулировать? DDR200, DDR266, DDR333 или DDR400.
DRAM CAS Latency – 2.0, 2.5, 3.0
DRAM RAS to CAS Delay – 2-6
DRAM RAS Precharge Time – 2-6
DRAM Active Time – 5-15
1T/2T Timing – 1T, Auto.
Какое Vcore поддерживает данная материнская плата? 0.825 до 1.750 В с шагом 0.025 В
Какое напряжение можно установить на память? от 2.5 до 2.8 В с шагом 0.1 (при ревизии 1.05, в более ранних – 2.7В)
Как организованно охлаждение чипсета? С этим дело обстоит очень плохо. На чипсете стоит маленький алюминиевый радиатор без вентилятора, который при разгоне желательно заменить, или поставить вентилатор на обдув.
Как повысить напряжение на НТ? Нет возможности это сделать в БИОСе. вольтмоды В чём основные отличия K8N от K8N-E Deluxe? У K8N-E Deluxe помимо двух каналов Serial ATA, на плате имеется ещё четыре канала за счёт контроллера Silicon Image Sil3114C, гигабитный лан.
У всех плат восьми канальный звук. K8N описание K8N E –Deluxe описание
Свои идеи и пожелания вы можете высказать в ЛС куратору темы huk Отредактировано куратором: huk. Дата: 01.24.2006 16:32
_________________ We stand between the darkness and the light.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004
Mihailo материнка нормальная. А почему просто винду не поставить на своем компе?
Mihailo писал(а):
nForce_5.11_,то когда сеть не подключена в трее горит этот значок и я нажимаю "отключить" и происходит (всегда) перезагрузка!
. И у меня происходит, ничего странного, дрова кривые. Ставь 5.10. Сам когда то морочился с этим.
Mihailo писал(а):
Это што из-за проца AMD все такие прихотливости или мать настоко корявая,что не позваляет переставить дрова???Или биос?
материнка нормальная - год юзаю, проблем ноль. Ну одна есть - если комп выключить и не выключить на сетевом фильтре - то потом фиг включиться. Надо обязательно полностью обесточить комп.
_________________ Роль сумашедшего очень удобна - ты не в себе, но себе на уме.
выключить на сетевом фильтре - то потом фиг включиться. Надо обязательно полностью обесточить комп.
Такого нет у меня
Николай1979 писал(а):
винду не поставить на своем компе?
у меня тогда 0 дорожка портанулась и нужен был 2 хард,а всё из-за запуска WinPE!!!!!!!!!!!!!
А последнее время(уже 2 переустановки ВИНДЫ было) комп не грузится из ждущего режима-тёмный экран.
А биос у тебя какой?какой лучше?
(1012.007 бета)-новее нет???
В биосе K8n e-deluxe в свойствах HDD есть 32 bit data transfer.HDD у меня IDE
uATA 133 seagate 120gb.По умолчанию эта функция выключена,а что она даст при
включении????? Отредактировано куратором: huk. Дата: 21.05.2006 22:37
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2005 Откуда: 13
Mihailo писал(а):
В биосе K8n e-deluxe в свойствах HDD есть 32 bit data transfer.HDD у меня IDE uATA 133 seagate 120gb.По умолчанию эта функция выключена,а что она даст при включении?????
У кого с какими характеристиками работает плата при установке 3х модулей памяти?
У меня по руководству к плате если установлено 3 модуля два из которых DS (двухсторонние) и один SS(односторонний), то чипсет взаимодействует с памятью только как DDR200(100Mhz).
Такая перспектива совершенно не радовала (имея три планки DDR400) посему провёл тесты. Сейчас ситуация следующая:
планки установлены в порядке DS+SS+DS (512+512+512), напряжение на памяти 2.8v, в биосе установлено DDR266.
HTT=250, CPU=10x250=2500, реальная частота памяти 2500/15=166 (DDR333) !
При этом в S&M при нагрузке 100% проходят все тесты. CPU реально держит 260x10, но при увеличении числа модулей памяти пришлось понизить частоту до 250.
Вопросы назрели к специалистам. Может кто просветит:
1. Почему если чипсет может работать с тремя планками с числом банков (2+1+2=5) как DDR333, а в руководстве только как DDR200 ?
2. Почему при понижении питания памяти до 2.7v в S&M начинают появляться ошибки? Ведь частота памяти занижена (DDR333 против номинала DDR400) ?
3. Почему при установке SS+DS+DS или DS+DS+SS - при любых значениях напряжения при тех же самых условиях - ошибки?
Все 3 планки стабильно работают с таймингами 2,5-3-3-8 на 220Mhz.
Планки: SS = Hynix DDR400, 2xDS = 2xKingMax DDR400.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2003 Откуда: Сумы, Украина
Господа, у меня следующая проблемка мать АСУс К8Н без всяких дополнительных приставок, так вот на нее не устанавливается винда, причем до синего экрана с просьбой всунуть диск с дровами дело не доходит, черный экран, проверка конфигурации оборудования вверху строчка высвечивается и все тишина, но сигнал на моник от видео вроде как идет, т.к. лампочка не мигает, а горит зеленым. Но кроме установки, эта гадина не дает Нортоном Гостом скопировать раздел, тоже не грузится.
Винт 250 гиг сигейт 7200.9 с 8мег кешем Сериал АТА, кстати, на самсунг 80 гиг Паралель АТА та же вигня происходит.
Но был замечен один интересный момент. У меня система стоит на 10 гиг Квантуме 10 летней давности, я делаю гостом резервную копию, нотом востанавливаю эту копию на разделе в 40 гиг на сигейте, так в этом случае загрузка происходит только если в boot.ini на 10 гигабайтном прописать 2 версии винды и при загрузке с 10 гигабайтника выбрать систему, которая стоит на 250 гигабайтнике, но если в системе будет только винт на 250 гиг ни о какой загрузке и речи быть не может, что за фигня, память тестил, нормальная.
Биос обновил, до 11 бета 5, а был 9й, да вопрос: а как поставить назад старый:(, пишет, что мол биос, который вы пытаетесь прошить устарел и вообще не для этой матери!!!
_________________ http://msoffice-prowork.com/ профессиональная работа в офисных пакетах
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Новосибирск
KLM писал(а):
Господа, у меня следующая проблемка мать АСУс К8Н без всяких дополнительных приставок, так вот на нее не устанавливается винда, причем до синего экрана с просьбой всунуть диск с дровами дело не доходит, черный экран, проверка конфигурации оборудования вверху строчка высвечивается и все тишина, но сигнал на моник от видео вроде как идет, т.к. лампочка не мигает, а горит зеленым. Но кроме установки, эта гадина не дает Нортоном Гостом скопировать раздел, тоже не грузится. Винт 250 гиг сигейт 7200.9 с 8мег кешем Сериал АТА, кстати, на самсунг 80 гиг Паралель АТА та же вигня происходит. Но был замечен один интересный момент. У меня система стоит на 10 гиг Квантуме 10 летней давности, я делаю гостом резервную копию, нотом востанавливаю эту копию на разделе в 40 гиг на сигейте, так в этом случае загрузка происходит только если в boot.ini на 10 гигабайтном прописать 2 версии винды и при загрузке с 10 гигабайтника выбрать систему, которая стоит на 250 гигабайтнике, но если в системе будет только винт на 250 гиг ни о какой загрузке и речи быть не может, что за фигня, память тестил, нормальная.
Биос обновил, до 11 бета 5, а был 9й, да вопрос: а как поставить назад старый:(, пишет, что мол биос, который вы пытаетесь прошить устарел и вообще не для этой матери!!!
Вобщем у меня была проблема с установкой винды на САТА винт, творились всякие необычайные и непоятные вещи; закончилось всё тем, что снёс все разделы на винте, созданные под виндой, и создал новый в процессе установки винды с загрузочного диска. Всё встало без проблем и работает до сих пор. После установки, уже в винде разбил оставшуюся неразмеченую область на нужные мне разделы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2003 Откуда: Сумы, Украина
Giovanny да не доходит оно до того момента, когда предлагается разбить там что-то, я же ясно написал, что только проверка конфигурации оборудования и ВСЕ!!!
Короче нашел на хоботе, что это брак мамки, буду настаивать на замене, она у меня гарантийная!!!
_________________ http://msoffice-prowork.com/ профессиональная работа в офисных пакетах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2006 Откуда: Кемерово
У меня вопрос, сразу прошу прощеня если он задавался.
Можно на ASUS K8N установить две планки памяти (DDR400) и что бы они работали как DDR400, куда ух установить?
KLM интересно... у меня на RAID-0 из двух SATA встала винда без проблем. Это наверное брак конкретного экземпляра.
BoMaW В мануале написанно - очень доходчиво. Там такая таблица есть и в ней все прекрасно расписано. В 1 и 2 слоты от проца.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Новосибирск
KLM писал(а):
Giovanny да не доходит оно до того момента, когда предлагается разбить там что-то, я же ясно написал, что только проверка конфигурации оборудования и ВСЕ!!! Короче нашел на хоботе, что это брак мамки, буду настаивать на замене, она у меня гарантийная!!!
Дык у меня тож ваще ничего не работало, даже дософские приложения не запускались ( не говорю уже про установку винды ) пока не снёс все разделы на САТА винте, созданные в винде. Хотя винда при этом грузилась с соседнего винта PATA.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2005 Откуда: Архангельск
Николай1979 писал(а):
В 1 и 2 слоты от проца.
У себя лично проверял все комбинации слотов. Планки двусторонние работают на 230 в одноканалке и ..... на другой системе проверял 245 держат в двуканалке
Волк - как это в двух каналке??? На K8N(754)?
Я думаю надо уточнить - одно дело работать на ЧАСТОТЕ 230 МГц в разгоне, и другое дело держать РЕЖИМ -DDR400.
Или я не прав?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2005 Откуда: Архангельск
Николай1979 писал(а):
Волк - как это в двух каналке??? На K8N(754)? Я думаю надо уточнить - одно дело работать на ЧАСТОТЕ 230 МГц в разгоне, и другое дело держать РЕЖИМ -DDR400. Или я не прав?
Уточняю: сначала про одноканальный режим на матери K8N. В биосе ставится как ддр400 (режим дейстивтельно как ддр400 это показывается в биосе и в винде), в этом режиме разгоняется синхронно по НТ до 230 т.е. ДДР 460 (230мхз).
Теперь про двуканальный режим. Я проверял на работе, т.к. там Атлон на сокете 939, стабильно работает как ДДР 490
Это я все говорил про работу планок вместе.
Так что на матери К8N работа памяти в режиме ддр400 возможна на биосе 1006.
Память патриот волтаж на 2.8 задрал. Тайминги ставил 2.5-3-3-7 1Т
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37