Координаты, куда можно высылать дополнения и пожелания, а также критику, есть в конце FAQ. Отредактировано куратором: Serg_[OwP]. Дата: 01.16.2006 14:43
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
Цитата:
про взятие 300Мгц
Может на K8N-E? Которая DeLuxe? K8N не вытянет 100%. Могу на ящик пива спорить! Мой камень 285 по шине без поднятия напруги может, а ASUS в 263 упиралась.
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Рос Во - первых - поздравляю! Было бы классно, если бы ты уточнил насчет наличия кнопочек (Power и Reset) на плате, корректности работы CnQ и Регилировки вентиляторов. Ты получил HT=1000, на ревизии чипа А2, это либо удачный экземпляр, либо Nvidia перемаркировывает обычные чипы Насчет памяти - да, в мануале есть глава, где говориться насчет различных комбинаций установки памяти, и что там не было варианта DS+DS, но это зависит только от контроллера в процессоре, так что попробовать стОит.
Sandra - считает кол-во операций, на 90% зависит от частоты. Попробуй Mark03 СPU Test.
Точно не помню, но кнопок небыло, для чего они нужны не знаю . A2 прожжено на самом чипе, на зеленой подложке типа NF4 - F. Вентилятор регулируется в зависимости от t, только на процессоре, или я чтото не нашел. Память пробовал: 512 Hunix DS и 2 модуля 256 Kingmax SS. Пока работает комбинация 1 SS или 2 SS. Притащу с работы еще, сегодня помучаю. Надо еще посмотреть предел по НТ, но думаю без поднятия vol на чипсете больше 1000 не будет. Жалко проц разочаровал - не больше 2400, у людей бывает и побольше.
вот-вот, скорее всего кнопки есть только на 8NPA+, а нужны они чтобы проверять систему на "коленке"
Добавлено спустя 31 минуту, 27 секунд:
Цитата:
Память пробовал: 512 Hunix DS и 2 модуля 256 Kingmax SS
думаю это какой-то глюк, учитывая, что контролёр в процессоре
мой проц на нынешней матери (K8N) работает с двумя двухсторонними модулями, надеюсь, что на 8NPA тоже будут работать
Advanced member
Кстати, прошу заметить, что шина НТ на скорость не влияет абсолютно, будь то 400МГц или 2ГГц. ЕЕ ПСП и так более чем достаточно. Поэтому выставлять НТ в качестве бонуса для матери смысла не вижу. Имеет смысл смотреть на физическую частоту НТ.
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Serg_[OwP]
Цитата:
Может на K8N-E? Которая DeLuxe? K8N не вытянет 100%. Могу на ящик пива спорить! Мой камень 285 по шине без поднятия напруги может, а ASUS в 263 упиралась.
Конечно находясь так далеко и собственно по отсутствии у меня теперь данной платы ты можешь обещать ящик пива... А если бы ты был тут и немного раньше, то наверняка сказал что-то типа. "Неможеть быть - покажи".
Ладно. Будем считать что мне попался хороший экземпляр. Все равно я бы не стал гарантировать взятие 300Мгц шины на 754 сокете. Очень платы проблемные на нем. Проходили. Знаем.
А плата была обычная. Не делюкс.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Вообщем, замена на две двухстор. планки кингстона по 512, привела к работоспособности 8NPAJ .
Только хуже с разгоном стало: пришлось остановиться на 2250 без поднятия напряж. Зато порадовала 6600 гигабайтная - 580 и 700 память. Выдрал епоксовский кулер, и поставил на залмановскую ногу 80 мм, заодно и видео обдувать.
Рос Не может кол-во оперативки тормозить разгон проц-а. Поменяй тайминги, либо напряжение, а легче всего - делитель памяти. Кнопки находяться рядом с Post - индикатором. Если их нет - должны быть пустые места для них.
Еще, если у тебя есть тяга к экспериментам - попробуй модифицировать чипсет. Статья о модификации (до NF4 Ultra) находиться в новостях. Ссылка есть в моей статье.
И еще: процессор какой ревизии? Palermo? Есть ли SSE3? И где покупал систему?
Ketsalkoatl Вот по твоей ссылке плата с кнопочками Хотя они не супер-то и нужны..
Advanced member
Xmast
Цитата:
Все равно я бы не стал гарантировать взятие 300Мгц шины на 754 сокете
Да е мое. То гарантируешь то нет Епокс моя берет 316 (2.53ГГц, память 253). Рельно ежедневно пашет на 300 и пока все ОК. А АСУС у меня была самая обычная K8N Made in China rev 1.1. И еще мне ASUS не понравилась тем, что напругу умеет менять только при активации C'n'Q, а для Семпов младших этой фишки отродясь не было! В общем, проехали.
Добавлено спустя 3 минуты, 56 секунд:
Цитата:
Очень платы проблемные на нем
Не согласен. Абсолютно. Последние ревизии - ни одного трабла пока что. Даже Биостары ОК пашуш. А первые в нашей деревне не застал. Спицифика местности
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Serg_[OwP]
Цитата:
Последние ревизии - ни одного трабла пока что
Что так все замечательно? Ну тогда я рад за обладателей сок754 потому как во время когда я на нем платы смотрел, разгонял, - проблем куча. Или у всех плат появились новые ревизии и они продаются в магазинах? Особенно с памятью. Мне почему то кажется, с этими проблемами они и в историю уйдут. Не так их просто решить, как ты тут расписал. Есть в архитектуре недостатки, их потихоньку решают. Вот с выходом Venice все надеются не только на разгон, но и на полную совместимость с памятью. И шины платы на nforce3-4 набирают до 330-380, что сокет754 платам и не снилось. Даже самым удачным(Кроме DFI - она исключение).
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Скажите какие аудио выходы на EP-8NPAJ и на 8NPA+ ?
То есть присутствуют ли обычные аналоговые выходы на 5.1 и 7.1 сответсвенно, либо коаксиалом все ограничивается?
Вопрос задаю к тому, что по этим скудным описаниям таких выходов нет. Да и фото платы все сверху. Сами разъемчики посмотреть не удается.