Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Crive   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2401 • Страница 51 из 121<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 121  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Перед тем как задать вопрос, посмотрите нет ли ответа на него в FAQ по этой плате
Отредактировано куратором: Crive. Дата: 02.23.2006 9:08

Партнер

Member
Статус: Не в сети
skyleader писал(а):
Plus_7 писал(а): FSB - 250, 2T - выключено

у тебя какой недели проц, мне интересно ? на 1,4 неплохо держит

всеравно поднимать скорее всего придется
у меня сначало глюк такой был
месяц комп работал на 267 шине без поднятия напруги(я игрался фильмы смотрел, кодировал)
а потом начал пробовать
садамаза вылетала на 1.4 на 1.45 ОК
Прайм тока на 1.5(на этой напруги вообще все оК)

Shkoder писал(а):
вчера перешился с 1011 на 1013 из-под винды ASUS Update Tool'зом и вылезла та же шутка, напугавшая меня когда-то при перешивке с 1008 на 1009 - после перезагрузки комп вообще висит глухо, до инициализации клавы/видео даже не доходит, а просто черный экран. включение/выключение/хардрезет тоже не помогает. единственный выход - перебросить на пару секунд старый добрый джампер на матери для стирания CMOS... после второго такого случая я, конечно, забил перешиваться под виндой (usb flash bootable рулит!), но интересно один ли я такой "счастливый" или это частый глюк? галочка обнуления CMOS в Asus Update была включена, а preserve DMI values (вроде так звучит вторая опция) включилась сама по дефолту _________________

вы когда прошиваете бивис Слеар СМОS Ставити галочку?
у меня если непоставить то пипец(если конечно версии биос разные)

Member
Всем Здрасте.
Вчера получил эту мать.
До этого сидел на ga-k8ns-939, но не так давно ее убил при помощи родного же биоса.

по гарантии поменяли но так как на nf3 ничего не было dpzk asus.

Прочитал немного ветку но не нашел нужной мне инфы.
Если Вам не трудно ответить, то вот вопросы.
1. Есть ли способ увеличить напругу на память (вольтмод не предлагать)
2. Какие ревизии этой платы существуют, мне дали как я понял 1 ревизию.

Заранее благодарен.

Member
Odessa писал(а):
1. Есть ли способ увеличить напругу на память (вольтмод не предлагать)

а как еще??
програмно никак ну а до 2.8, пожалуста!
1.** и 2
у меня 1.02
возможно кроме лочиных частот у 2.* еще и стабильность получше(хотя Промис решает многие проблемы стабильности для ХДД покрайней мере)

Member
Проблема в следующем :
В биосе винт Samsung 40G определяется нормально (PIO 4, UDMA 5, Block transfering - enable). Гружусь в DOS с дискеты. Диск С содержит каталог VC и системные файлы. Запускаю установку WinXP. Доходит до какого-то момента (наверное до копирования файлов, не помню) и пишет что Вы забыли запустить smartdrv.exe, и прерывает установку. Перегружается и с диском С теперь какая-то фигня.. (каталог VC называется теперь VB, системные файлы тоже с какими то странными именами, своих несколько файлов установка добавила, тоже с кривыми именами, ...) Повторный запуск инсталяции уже ничего не дает (он хочет переформатировать диск С, после форматирования пишет что форматирование не завершено, диск поврежден).
Перегружаемся опять с дискеты, запускаем fdisk, диск С показан с каким-то странным типом (F@T22) и к тому же размер его увеличился, диски D и E слились в одну кучу (теперь они дисками не называются - extended partition).
Пробовал поудалять все разделы и создать по новому. Делаю диск С на 8G, при форматировании ровно половина места - пишется bad sectors.

Извините если как-то непонятно высказал проблему, уже не могу я с этим компутером... 3-ий день долбаюсь... На работе сделал нормальный винт, разбил, отформатировал, записал кучу дистрибутивов - принес домой подключил - и понеслась (опять все по новому).

Шлейфы менял, CD-ROM отключал, подключал винт на IDE0 и на IDE1.

Я уже не знаю на что грешить... Подскажите, что это может быть....
Да кстати, процессор A64 3000+ Venice, 2 планки памяти Hynix по 512 MB, версия биоса - я чего-то номер не нашел, но помоему пишет дату биоса (01/../2005) - если я не ошибаюсь...

Заранее спасибо...

Темы объединены. ms3

Member
Фото: 5
Odessa
В биосе, в Voltage/frequency Control, мона поставить мануальные настройки и поставить вольтаж на память, видяху, проц, множитель изменить (правдо в убывающую сторону:() 2 ревизия в разгоне лучше, ты проверь на материнке написанно между пци слотами, и при загрузке мать показывает ревизию.

Member
skyleader писал(а):
у тебя какой недели проц, мне интересно ? на 1,4 неплохо держит

41-й. На самом деле держит 1.35В. 1.4В нужно в основном для работы CnQ. Все стабильно, круглосуточная работа.

Member
Senator2
Ну походу... Ц дмск поврежден, а остальные 2 работают в здвоенном режиме. Здксь сильно помочь не смогу.

Member
Senator2 писал(а):
Проблема в следующем :В биосе винт Samsung 40G определяется нормально (PIO 4, UDMA 5, Block transfering - enable). Гружусь в DOS с дискеты. Диск С содержит каталог VC и системные файлы. Запускаю установку WinXP. Доходит до какого-то момента (наверное до копирования файлов, не помню) и пишет что Вы забыли запустить smartdrv.exe, и прерывает установку. Перегружается и с диском С теперь какая-то фигня.. (каталог VC называется теперь VB, системные файлы тоже с какими то странными именами, своих несколько файлов установка добавила, тоже с кривыми именами, ...) Повторный запуск инсталяции уже ничего не дает (он хочет переформатировать диск С, после форматирования пишет что форматирование не завершено, диск поврежден).Перегружаемся опять с дискеты, запускаем fdisk, диск С показан с каким-то странным типом (F@T22) и к тому же размер его увеличился, диски D и E слились в одну кучу (теперь они дисками не называются - extended partition).Пробовал поудалять все разделы и создать по новому. Делаю диск С на 8G, при форматировании ровно половина места - пишется bad sectors.

либо хана ему
либо выключи разгон по шине(или подключи жеский к контроллеру Промис) может помоч

Member
Plus_7
повезло

Member
всем Добрый день.
Недавно приобрел эту мать но очень не доволен.
Значит я тут задавал вопрос про напругу на память и понял что без ddr booster тут ловить нечего.
Ну это пол бееды
как только в биосе трогаю настройки памяти мать не стартует.
Разгон 250*9 в синхроне грузит винду но не один марк не проходит (((
В проце уверен, в памяти тем более.

Теперь вопрос Кто точно знает как настроить мать на нужный лад плиз помогите.
А то я заядлый геймер но без разгона игры, как то не так бегают. (((
Особенно проседает css, раньше было минимум 80 fps теперь до 30 проседает.
(виновата мать так как видео и дрова теже что и раньше)
до этого стояла ga-k8ns-939.
Заранее благодарен.
С уважением.

Member
Odessa
Какая память, какая версия биоса? Множитель HTT нужно поставить 3 или 4. Все неоднократно писалось... А память, по-моему, лучше по умолчанию, и посмотреть в CPUz на какой частоте она будет работать.

Member
Память в профиле но вот еще раз
ocz gold pc 4000
Наэтой матери нет ht
есть другое но я понял те же яйца тока в профиль .
там можно выставить 1000, 800, итд.
Но ничего не помогает
выставил разгон на 250 проц, память синхрон, напругу на память поднял, на проц тоже хотя он у меня на 275 без поднятия работал.
биос 1010
тайминги не трогал
тест mark05 прошел а css вылетает.((((

Я в разгоне не новичок, но тут просто жопа какая то.

Member
Odessa
1) ПОСТАВЬ 1013,ami
2) HTL 800, память авто, 2,0-2-2-5, 1Т другие тайминги лучше не трогать в биосе, а в A64Tweaker. (тайминги важнее частоты работы памяти)
3) Проц на 2400 (9*266) вольтаж чтоб тянул.
Должно выйти: проц 2400, память DDR400 2.0-2-2-5-1T, HTL 266*4=1064. Фиксацию 66/33 AGP/PCI не забудь.

Member
Senator2 Попробуй ставить винду загружаясь с загрузочного CD, а не с дискеты.

Member
Odessa
Пофиг что память с наворотом, поставь ее на 333 и попробуй еще раз разгони.
В CSS вылеьает из-за нехватки вольтажа на памяти.

Member
250 1T У всех нормально пашет??
у меня 247 248 выше никак
2Т гдето до 275 нормально дальше вообще никак
2 Odessa
Попробуй делитель поставить для памяти(чтобы не синхрон)
ну или вольт мод :)

???????
Odessa
Odessa писал(а):
проц .... у меня на 275 без поднятия работал.
Ну тогда попробуй так. НТТ вообще не трогай, она автоматом меняется. Память поставь на 5:3, тайминги сначала авто, потом свои попробуй. "Шину" (ОЧТГ) поставь 275, множитель свой, и напряг поставь 1,5В. PCI/AGP выставь как 75/37. Напряжение на AGP поставь 1,6В.

NewBie2
NewBie2 писал(а):
250 1T У всех нормально пашет?? у меня 247 248 выше никак
А ты уверен, что это из-за мамки? Тут скорее память или проц виноваты. Я бы тебе не дал гарантию, что твои планки вообще заведуться на 250МГц, не говоря уже об 1Т.

Member
Спасибо всем за помощь...
Действительно, все решилось подключением HDD к контроллеру Promise. Правда перед этим я еще раз пробовал на VIA контроллере, и все партишины опять накрылись... (будем искать прогу для восстановления разделов, может получиться восстановить).
Дело в том что при подключенном HDD к обычному контроллеру, он даже загружаться не хотел с диска С. Видимо какая-то лажа с этим контроллером, при том что CD вроде-бы работают нормально с ним.

Вот такие вот пироги...

Member
то demiurg
Спасибо за совет.
Вчера перепробовал все варианты.(((
Но увы ничего не помогло.
Перепрошил биос, теперь 1013
крутил настройки как мог, все по барабану.
хоть с разгоном памяти хоть без разгона памяти а только проц, марки проходит на css вылетает почти сразу.
без разгона играть можно, но хреново.

Буду менять эту мать, даже по сравнению с гигой она полная лажа.
поменяю на nf3.
Всем спасибо.

Senator2
У меня была таже фигня с убийством винта при малом даже разгоне при нефиксированной шине(4раза).... Я такое увидел вообще в 1й раз чтоб какие бы то нибыло настройки БИОСа могли прибить насмерть инфу на винте, ТОЛЬКО ЗА ЭТО АСУС УЖЕ МОЖНО ПОСТАВИТЬ К СТЕНКЕ!!!!

Odessa
У тебя карта AGP? на что менять то? Я Вот тоже думал, что Асус всем покажет, показал только мне.... ну и тем кто более воздержан чем я :)))
Просто очень нужен оптический аудио выход.....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2401 • Страница 51 из 121<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 121  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа