Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Uri ibn Asso   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4169 • Страница 51 из 209<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 209  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Уважаемый! Прежде чем задать свой вопрос, прочти пожалуйста FAQ, полистай руководство к плате, ознакомься с этой статьей - Как разгонять процессоры (руководство с картинками)
Многие (если не все) твои вопросы отпадут. Ну а уж если не нашлось ответа - милости просим.
:wink:

FAQ по всем модификациям MSI K8N Neo4

Последний официальный БИОС 1.D для MSI K8N Neo4-F/FI/Platinum rev 1.0(7125) здесь.
MOD-версия от Murdok
MOD-версия от Robels Haven

Последний официальной БИОС 5.3 для MSI K8N Neo4-F rev 3.0. Качать здесь
MOD-версия 5.3
MOD-версия 5.3 от Murdok
Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 17.11.2008 11:57

Партнер

Вышел оффициальный БИОС 1.6 Все грабли с разгоном и работой Cool'nQuiet на моем Венике пропали полностью.
Вот теперь я доволен. :dance:

rattick Даже не знаю че тебе посоветовать, попробуй в биосе напряжение поставить побольше на памяти и поиграться с таймингами ибо биос возможно по дефолту ставит тайминги слишком низкие для твоей памяти(ведь когда ты поставил 2*512 в однокональном она у тебя по дефолту как рс2700 завелась), попробуй перепрошить биос если не боишься, процессор то у тебя Venice тебе биос нужен не ниже 1.4.

2 Bartess Всё пробовал напругу ставил 2.8 и 3-3-8-5 не стартует. Биос поставил 1.6. Кстати, планки поодиночке работают тоже только в 1 и 3 слотах 2 и 4 не стартует.

Member
Этот оффициальный биос тот-же самый который был неоффициальным и лежал уже давно в инернете

Member
Братья пацаки кто может рассказать мне про разницу между
MSI K8N SLI Platinum
MSI K8N SLI-F
и кто какую из них посаветует для игрового клуба??? Заранее выражаю огромную длагодарность за любую инфу.....

Member
_mistako Для игрового клуба лучший выбор будет MSI K8N Neo4 - F на nForce4 не ультра. Самый дешевый вариант. SLI не нужен в клубе на хрен. слишком дорого выйдет.

Member
a.g.a. Благодарю за совет. А имено из этих моделей что посоветуешь и чем свой выбор обоснуешь???

Member
_mistako На сайте MSI нет K8N SLI-F но насколько я понимаю это тот же платинум, только у него нет дополнительного контроллера IEEE1394 b звук не от креатива а реалтековский. таким образом я считаю, что в игровой клуб целесообразней ставить -F а не платинум. Я уже считал набор машин для комп.клуба, так что если есть вопросы - давай в л.с.

rattick Тогда у тебя скорее всего гарантийный случай имхо память должна в кыждом слоте работать, если у тебя мать не стартует с одной планкой во втором или четвертом слоте, а в первом или третьем стартует то ето брак.

Ладно, сегодня возьму у соседа память, протестю и если не заработает, то понесу плату в гарантию. Кстати, продавец при покупке сказал, что память для двухканального режима надо вставлять в 1 и 3 слоты, вот так :).

Member
А 98SE поставить на систему с nforce4 и А64 можно??? Кто-нибудь пробовал?

Member
Hellraiser66 смотри на сайте Microstarа что 98/Me этот чипсет не поддерживает

Народ вот купил себе материнку MSI K8N SLI Platinum и проблема в то что нету звука, дрова поставились и audio карта определилась но звука нету. Может кто из вас подскажет в чём проблема

Member
Фото: 6
Serz_AMD у друга на асусе была такая трабла. глянь в мануале разъемы для подключения звуковых разъемов на морде корпуса. там должны 2 перемычки стоять...

Добавлено спустя 2 часа, 19 минут, 36 секунд:
Hellraiser66 писал(а):
А 98SE поставить на систему с nforce4 и А64 можно??? Кто-нибудь пробовал?

я на выходных буду пробовать(жена не хочет на ХР пересаживаться) поставить 98 как вторую ось. если получиться - отпишу.

Member
Я пробовал ставить 98SE на эту систему. Винда устанавливается нормально, но при первом запуске операционки при перезагрузке программы установки ОС не загружается, долго бегает традиционная облачная полоска внизу экрана и всё....
На уже установленной системе 98SE (осталась на харде со старой конфы) винда загружатся отказалась: шло определение и установка кучи разных компонентов, некоторые из них не установились и всё.... не загружается так же...
Думаю что с родным 98SE можно распрощаться. Скорее всего не поддерживает шину PCI-E и прочие примочки новых систем. Хотя дрова для процов AMD на диске есть под 98SE (скорее всего для чипов nForce3).
...вот по этому и спрашиваю, может кто ставил....

Кстати, как нужно устанавливать дрова для проца? Щелкал на файле .inf "установить" и всё?!
И ещё вопросик про аппаратный Фаер... где искать софт для него?

rattick тебе повезло с продавцом, не знаю как у него но у меня 2*512 стоят в соседних слотах 1 и 2 и работают как написано при загрузке и в CPU-Z "DUAL Channel 128 bit". А как память соседа пошла?

Пацаны бивис 1.75 вышел, кто пробовал.

2 Bartess Сосед задержался на неделю. Поэтому снёс память в магазин. Проверили сказали сто она работает в двухканальном режиме. Отнёс мать, завтра должны позвонить. Жду.

Member
Хочу написать для всех кто хочет, приобрести материнскую плату msi k8n neo4.
Если хватит терпения, прочтите ветку эту конференции с начала, а она начинается где-то с 02,02,2005г 58 страниц и переведете слово faq на русский язык. Желание покупать ее точно пропадет! Минусы плохой разгон. шумный кулер на чипсете, мало в биосе регулируемых скоростей вентиляторов. кто-то пишет быстро садится батарейка.глюки с usb.какие у нее плюсы –он один стабильно работает на частоте 200 мгц. Больше их нет! В остальном сплошной вопрос как разогнать эту е….. материнку. Конечно, есть счастливые обладатели разгоняемых экземпляров, но это где-то 5 из100.если у вас нет бубна и вы не шаман с Чукотки и вы не входите в 5 из 100 процентов счастливчиков-то читайте выше. В общем, была прекраснейшая Asus A8V-deluxe разгон Athlon 64 Winchester 3000+(200*9-1800ггц) -260*9-2340ггц НТ 1000 напряжение 1,5в одна проблема регулирует обороты 2 вентиляторов в биосе, поставил тот же процессор на чудо мамку msi k8n neo4 и 2 дня сижу злой как не знаю кто- скажу честно мне удалось ее разогнать благодаря Шкед (участник этой ветки) -он мне посоветовал поменять биос на 1,6.Поменял и то же самое все блин.Потом я посмотрел его сообщения в этой ветке и увидел вот такую простую таблицу –
100=2:1
120=5:3
133=3:2
140=10:7
150=4:3
166=6:5
180=10:9
она была в самом начале
результат
266*9*150(4/3)-2394*195
280*150-(4/3)-2590*210
видно что-то связано с фиксированной частотой памяти-
счастлив я был только до перезагрузки потом опять таже лажа.
Затем я наверно перепробовал все биосы беты и не беты короче она перестала гнаться вообще.
Сейчас сижу и пишу на Athlon 64 3000+ и думаю, что больше я врядли займусь на ней разгоном. Я знаю здесь и не только есть мнения что процессоры, до какой то там 50 недели не гонятся на ней вообще- ну и фиг с ней тогда .Завтра куплю Asus A8N-E deluxe

Куратор темы
Bartess писал(а):
Пацаны бивис 1.75 вышел, кто пробовал.

Ссылочку не кинешь?

все здесь:
http://www.lejabeach.com/MSIK8N/k8nneo4 ... nneo4.html

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4169 • Страница 51 из 209<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 209  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа