Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
Как мб дружит с хайниксом. Думаю переехать с Epox брал его потому что DFI вообще не было доступно переезд обойдется в разницу в стоимости между платами причина. На epox хиникс не гонится выше 240 при 3-3-3-8 неоднозначные тайминги крутил не помогает. Память у меня 2*1гб хайникс оригинал китайский. Обменять мб которая в инфо думаю на DFI LANPARTY UT NF4-D вот только стоит ли ? Проц берет на Epox 2790 при 1,625 больше не пробовал. Хочется 311/255 даже при 3-4-4-10 но 1Т обязательно.
Кстати знакомый хотит взять такую мб, у него бп powerman pro 420-102DF стоит ли пробовать без переходника его юзать на данной мб писал про проблемы с 20 пин бп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2002 Откуда: Москва
MAxS LeVin писал(а):
Кстати знакомый хотит взять такую мб, у него бп powerman pro 420-102DF стоит ли пробовать без переходника его юзать на данной мб писал про проблемы с 20 пин бп.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Воскресенск
Парни, вот по ссылке на первой странице можно бетабиосы качнуть. Которые от oskar wu помечены какой для TCCD какой для винбонд. Имеет смысл их ставить для другой памяти или лучше просто последний с оффсайта слить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2003 Откуда: Москва
Overclocker писал(а):
=Slash= Пробовал отключать от сети и включить? Если не помогает, СиМОС обнулить не пытался? Включать с нажатой кнопой Инсерт? Если все не поможет, вытащи память, установи один стик в оранжевый слот-дальний от процессора и запускай, должно загрузиться, после чего скачай более свежий BIOS(5.10, 6.28 или 7.02), прожги его, установи BIOS на нужные тебе настройки, выключи и воткни второй стик во второй оранжевый слот, должно заработать. Если же все это не поможет-иди меняй. Кстати, а какие леды горят на дебаггере? если 3 горят, а 1 погас-проблема в памяти, если все 4 горят-не определяется пр-р, если 2 горят- не опредеяются внешние устр-ва. Четвертый гаснет только после загрузки ОС.
to Overclocker
СиМОС пробовал не помогает. Про Инсерт спасибо, попробую. Дебаггер вообще молчит, все четыре не горят. Пойду возиться, что как отпишу. Спасибо.
Последний раз редактировалось =Slash= 13.08.2005 13:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
ZadiRRa Слай из двух каких карт ? Смысла нету собирать не из каких кроем 7800ГТХ что бы выше только звезды. В остальном 2*6600гт на уровне 6800GT@U+ которая опять же дешевле, в многих случаях две 6800U бьет разогнанная 7800ГТХ которая и дешевле. На будущее смысла нету, чем докупать вторую лучше продать существующее видео и купить более новую/мощную карту.
Так неужели ни у кого нету хиникса. У всех только windond и TCCD. У меня был OCZ VX но обменял на хайникс 2*512 мало, а 4*512 двухсторонней дают 2Т команд рейт в результате хайникс с худшими таймингами но с 1Т оказывается быстрее. И дешевле. Мне потом придется искать com планку и переходник usb<>LPT вот это и останавливает пожалуй более всего.
Member
=Slash= писал(а):
to Overclocker
СиМОС пробовал не помогает. Про Инсерт спасибо, попробую. Дебаггер вообще молчит, все четыре не горят. Пойду возиться, что как отпишу. Спасибо.
Пока ничего не помогло. Пробовал и сИнсертом и биос еще раз обнулить, даже батарейку вытаскивал, тишина полная, моргают два сетодиода около PCI слота (одиночный) и на Марвеле, моргают синхронно сразу при вкл кнопки повер на блоке питания. Память в оранжевом дальнем слоте. Ну дык что, плату в морг?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2005 Откуда: Russia, Tula
Подскажите, какое максимальное напряжение на проц можно выствавить на DFI NF4 Ultra LP? А то купил ASUS A8N-SLI Deluxe, а на ней всего 1.55 максимум!!! Ну ее на фиг, менять хочу! Как раз на DFI этот... наверное, если напруга ОК.
Member
=Slash= писал(а):
=Slash= писал(а):
to Overclocker
Пока ничего не помогло. Пробовал и сИнсертом и биос еще раз обнулить, даже батарейку вытаскивал, тишина полная, моргают два сетодиода около PCI слота (одиночный) и на Марвеле, моргают синхронно сразу при вкл кнопки повер на блоке питания. Память в оранжевом дальнем слоте. Ну дык что, плату в морг?
Такс, плата стартует. Дело походу в установленном кулере Zalman 7000. Поставил боксовый кулер и все поехало. Вспонилось, что на Epox такая же хрень была, дело в пластине которая с обратной стороны платы там есть огаленный металл, видимо гдето коротило (там же куча резисторов под сокетом проца). Сейчас попробую какую нить прокладку организовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
=Slash= Ну додумался...смотри, как бы не раздавил несколько элементов, не все бэкплейтс потходят к этой плате по причине распространения огромного кол-ва эл-тов сзади, но без них, видать, это бы не была эта плата.
Member
Overclocker писал(а):
=Slash= Ну додумался...смотри, как бы не раздавил несколько элементов, не все бэкплейтс потходят к этой плате по причине распространения огромного кол-ва эл-тов сзади, но без них, видать, это бы не была эта плата.
Проложил пенку упаковочную на весь размер бэкплейта и не стал до одури затягивать крепления. Прошил 702-1 биос, XBLK заработал с 1Т на 275мГц с таймингами 2,5-3-3-6 2,8V. Проц 2750. Полет нормальный, пошел тестироваться. . Overclocker, спасибо за помощь.
СОбираюсь взять комп. Поэтому есть такой вопрос - нормально ли сия материнка работает с памятью Patriot LLK 2*1024 DDR400 2-3-2-5, учитывая что память я разгонять не собираюсь, а вот проц - 3700+ - хочу догнать до 2.8 ну или 2.6 Ггц?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31