Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 51 из 744<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Member
Появилась мысль а может у меня Экспресс сбрасывается до 1х и видяха не хочет стартовать? В факе написано что могут быть проблемы только про такое как у меня-ни слова, да и при 1х она работать должна..
Добавлено спустя 2 минуты, 40 секунд
Urlopan Ну дак дело и не в памяти, а на время разгона ставил или 5-5-5-16 или 5-6-6-18, это вроде подробно, остальное - дефолт - что тебя именно интересует? Тем более память норм пашет :(

Member
Fatal1'st
Вот по этой ссылке скрины настроек BIOS (правда от Deluxe)
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... ostcount=1
Приведи все свои настройки из указанных пунктов (если конечно они присутствуют в BIOS P5B-E)

Member
Сейчас гляну настройки все есть, еще появилась мысль что может дело в проце - не может работать на такой частоте шины? Хотя смешно..... аж плакать хочется :weep:

Nick Rimer писал(а):
Для начала сбрось CMOS. Для этого:

- выключи компьютер, вытащи шнур из розетки (важно)
- вытащи круглую батарейку на м/плате из разъёма
- переставь джампер CCMOS на две соседние ножки, подожди секунд 15
- переставь джампер обратно, вставь батарейку, включай
- если не помогает, попробуй включить, удерживая Reset.

Пару раз удалось зайти в БИОС ( версия 0405 ), но при этом при прохождении поста выдавалось сообщение о переразгоне. Какой может быть переразгон, если запускаю первый раз без изменения параметров. Просит нажать F1 для входа в Setup. Жму и вхожу в БИОС. В БИОСе почти все параметры стоят на Auto.
Сегодня прогнал досовскую прогу для теста оперативной памяти Memtest. При прохождении пятого теста ( что-то вроде записи блоков данных ) выводятся сообщения об ошибках не совпадения образца и результата записи. При каждом прогоне теста выводится разное количество ошибок. С чем это может быть связано?

Member
Всё наконец-то разобрался - сейчас система работает на 440 шине!! Надо было всего лишь выставить Write to Precharge Delay 25 а не как я - 24 (во дибил.... невнимательный :( ) и напряжения 2.1В на память!!! Жестоко но с такой памятью и то хорошо.
Urlopan Теперь тайминги если идти сверху вниз 5-6-6-15-6-42-10-10-10-25. Тебе спасибо - указал на ошибку и сподвиг покопаться таки с памятью(но проблема скорее не только в памяти но и в северном мосту :( ). Тк при обычной шине память легко даёт 900.
Напряжение на проце 1.35 на фсб - мах 1.45 всё работает вроде сейчас буду тестить!!!

Member
Fatal1'st
Ну вот видишь все как легко, просто надо быть внимательнее :D
Теперь тебе предстоит долгая и кропотливая работа по подбору оптимальных напряжений и таймингов.
Думаю можно поставить 5-5-5-15-6-42-10-10-10-25.

Junior
mig10 писал(а):
Холоднее радиатор может стать только в том случае, если кристалл перегревается и, в результате срабатывания термоконтроля, снижает тепловыделение.
Все это очевидно следует из закона сохранения энергии.

Это надо срочно внести в FAQ по фундаментальной физике)))8-)Без обид))):oops:
А если серьезно,вопрос к владельцам P5B Deluxe,на южном мосте тоже можно кипятить?Там вроде идет какой-то маленький пропеллер в комплекте,он для южного или для северного?Ну никак не дает мне покоя вопрос, по какой же причине моя умерла?Какой вентиль можно на южник пришпандорить?Или же взять да просто поменять P5B на P5B Deluxe...разница то в цене мизерная.Брал non deluxe когда deluxe вообще не было.Пасту,кстати,поменял..."по пальцу"-те же яйца...Надо что-то делать с пальцами:lol:

Member
А где физически на матери находятся южный и северный мост? :oops:

Junior
GiNBoX писал(а):
А где физически на матери находятся южный и северный мост?

Копас не нужен)))Северный который около проца,а южный эт у которого радиатор с игольчатыми ребрами.

Member
jekson писал(а):
на южном мосте тоже можно кипятить?

Да, греется сильно.
Пропеллер в комплекте для установки на радиатор накрывающий мосфеты.
Я южный мост и видеокарту (радиаторы на мосфетах) обдуваю 80мм вентилятором, подвешенным с торца карты.

Member
Urlopan на проц можно минимум ставить почти а вот память ниже 2.1 не реагирует и не подаёт признаков жизни :) Как и с ФСБ, кстати 1.45 на ФСБ это не сильно жестоко? Память то ясно что плохо это но выборанет или разгон или память при норм напруге...

Member
Fatal1'st писал(а):
Как и с ФСБ, кстати 1.45 на ФСБ это не сильно жестоко?

Не знаю, но у меня так работает. Долгое тестирование на стабильность пока в процессе.

Member
Urlopan Стабильно вроде, но вот не сгорит ли ничего? На проц дал 1.3В в итоге с занижением 1.2В при частоте шины 450 итого 3150!!! Мне нравится это железо! Темпа не превышает 65 градусов.

Member
jekson
jekson писал(а):
Ну никак не дает мне покоя вопрос, по какой же причине моя умерла

Бомба в одну воронку два раза не попадает!
Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд
Fatal1'st
Fatal1'st писал(а):
Тайминги ставил разные и в автомате пробовал

А я тебе в первом посте говорил с субтаймингами поиграйся!

Member
kontrastinf Да я игрался, только не так как надо :) А теперь всё норм разогнал до 3.15 при напруге на камне 1.2В(ниже номинала :) ). Упирается в память всё.

Member
maxmm Спасибо... Переборов жлобство осилил поискать еще и результат не заставил себя долго ждать. Результат вот эта ветка. Собственно там вольтмод на P5B Deluxe . Собственно vcore vdroop, vmch, vdimm, vdimm alternative. :roll:

Member
хмм. может кто обьяснит в чем дело?

Р5В неделюкс, Е6400, память на микронах D9GCT.
проблема в том что при FSB 438x8 работает стабильно, а как только ставлю 440x8 то мать даже до биоса не грузится. черный экран... что может быть?

память тестовал, 1100 при 5.5.5.15 стабильно держит, т.е. как причина отпадает.
множитель тоже менял и напругу выставлял на макс. значения.
на обоих мостах трудятся две 80ки.

может это знаменитый "FSB Wall" :bandhead:

Junior
У меня беда такая:

Комп ребутится при работе в винде во время паковки раром при FSB выше 360 (хотя все тесты пробежал на ура при FSB 360-400 с шагом 5).
У меня: P5B Е6300, память Корсар CM2X512A-6400 две штуки (работает 1:1).
Напряжение на проце 1.34, на памяти - авто (тобишь 1.8 в минимуме), на FSB - авто.
Охлаждение: TT BT +две восьмидесятки: одна на вдув (направлена на Южный мост), другая на выдув
Температуры: CPU (через TAT) ~50, MB (через PC Proble) ~40, на северном (по пальцу) ~45, на южном (по пальцу) терпимо, но жжёт.

Может это из-зи перегрева?

TSC! Russia member
Фото: 32
Trueman

Цитата:
на памяти - авто (тобишь 1.8 в минимуме)

ИМХО в этом дело - поставь 1,9. Кстати напряг штатный написан на наклейке на самом модуле. И он точно не 1,8

Member
Trueman писал(а):
Температуры: CPU (через TAT)

А не скажешь где этот TAT посмотреть?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 51 из 744<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа