Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 501 из 783<  1 ... 498  499  500  501  502  503  504 ... 783  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Как разогнать?", "Какую купить память-процессор-видеокарту?", "Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Примеры разгонов ( с настройками BIOS ) форумчан. (кликабельно)

В профиле желательно подробно описать конфигурацию Вашего компьютера. Это гораздо увеличит ваши шансы на получение ответа

О активации SLI на чипсетах Intel не P55/X58 на матплатах с поддержкой CF читать здесь

Для сообщений со списком настроек, пожалуйста, пользуйтесь нормальным спойлером, благо он уже имеется, пусть пока и в тестовом варианте:
Код:
[spoiler=][/spoiler]

Выглядит так:
test

Последний раз редактировалось stabias 02.12.2014 10:41, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 5
creative24
Ты на всех не смотри, у всех по разному.

Member
Фото: 312
sevo
Ai Clock Twister стаданрт это Moderate. Strong ставить смысла нет, прибавка скорости памяти уж очень маленькая а стабильность падает прилично.
можете поставить Light, это немного ослабевает скорость памяти и придаст чуть больше стабильности.

Member
Darius13 Я понимаю что всё индивидуально. Но что-то уж слишком маленький порог. Думал всётаки в настройках что-то не так ставлю.
sevo, boeng память работает на частоте 942, а её родные частоты 1066. мне кажется дело всётаки в северном мосту, разве нет?

Member
creative24
По пробуй
FSB Frequency: 471
PCIE Frequency: 100
FSB Strap to North Bridge: 400
DRAM Frequency: 942
CPU Voltage: 1.38
CPU GTL Voltage Referece (0/2): 0.635
CPU GTL Voltage Referece (1/3): 0.675
CPU PLL Voltage: 1.56
FSB Termination Voltage: 1.38
DRAM Voltage: 1,90
NB Voltage: 1.38
NB GTL Referece: 0.635
SB Voltage: 1.20
PCIE SATA Voltage: 1.60

Member
creative24
Я про Ai Clock Twister спрашивал, так как в настройках FSB Strap to North Bridge указано значение 400 а как выяснилось у многих при FSB Strap to North Bridge [400] и Ai Clock Twister [Light] почему то работа системы нестабильна.
Вообще что то здесь не так, на 470МГц по любому должно работать. Может память не корректно работает при занижении частоты, попробуй делитель другой.

Member
Darius13Повышение напруге на проце ничего особо не меняет я и 1,4 пробовал. Вот на NB прибавляет. Только не знаю до скольки можно без опаски поднимать? Пробовал с 1,38 до 1,4 ничего не дало. Ещё сколько можно?
sevo Сечас перезагружусь проверю. А если лайт то что ставить?

Member
creative24
Ставь 333
Я про частоту 500 сверху писал для того, чтобы знал какая температура на NB будет (мониторится программой MCH Temp, спасибо cure72 что подсказал, я и не знал что такая прога есть).
Напряжение на NB 1,40 дальше уже красная зона, так что тебе решать. Если выставить этот параметр в "Авто" то мать выставит 1,38.

Добавлено спустя 52 минуты 33 секунды:
creative24
Уточни может я пропустил что то, я так понимаю на частоте 450 на шине и 3825 на процессоре система стабильна, а на 471 и 4003 не проходит тест. Если я правильно понял то может процессор на такой частоте работать не хочет либо же линия на блоке питания недостаточная или пестрит сильно (просадки под нагрузкой большие). Попробуй CPU PLL Voltage 1,60 поставить может изменит что нибудь.

Advanced member
Блин,сижу сейчас в макоси и от нефиг делать решил в очередной раз поковырять биос свой :-) .Как я раньше этого не замечал - фиг знает.По ходу асусевые биосописаки вовсе обленились ,у меня dsdt секция прописана от p5q-deluxe мамки :gun: .Сначала подумал может это я сам чет по пьяни нахимичил :tooth: ,нет - скачал все имеющиеся биосы от своей мамки с фтп,везде одна и та-же версия.Поубивать их мало :fingal: .

Последний раз редактировалось cure72 24.01.2011 0:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 312
sevo
Цитата:
Попробуй CPU PLL Voltage 1,60 поставить может изменит что нибудь

бред. PLL вообще не влияет на разгон. всегда ставить надо 1.52, так как на минимуме он же 1.50 - плата может завысить вольтаж до максимума. особенность матарей P5Q

Member
boeng
Не переубедил. CPU PLL Voltage регулирует напряжение тактирующего чипа. В моём случае при частоте FSB 450МГц и 3600 на камне при напряжении CPU PLL Voltage 1,50 стабильности не было добавил до 1,52 всё супер, а при 475 вообще заработало только при 1,58.
Что касается завышения, то не плата завышает а биос, если в шапке была указана плата с ранним биосом, то не факт что и в последующих тоже будит завышать (в ранних биосах нового продукта производитель может намеренно завышать напряжения, чтобы была лучшая стабильность соответственно и перед конкурентами в плюсе).

Member
cure72 писал(а):
Поубивать их мало

:haha: :tooth:
boeng писал(а):
бред. PLL вообще не влияет на разгон

Не согласен.

Member
Фото: 29
Darius13 писал(а):
boeng писал(а):
бред. PLL вообще не влияет на разгон

Не согласен.

При повышении, начинает перегреваться микруха фазировсчика и разгон падал. приклеивал радик на фазку и под азотом ничего не помогало. Правда я бился на 1366 сокете.

Member
sevo CPU PLL Voltage сейчас 1,52 пробовал 1,56 особо не меняло. Поставил вчера ночью FSB Strap to North Bridge [333], Ai Clock Twister [Auto]. Вот уже который час прайм молотит. Тут дело в частоте или в этом параметре который на 400 не так выставляется?

Member
creative24
Вот видишь как влияет параметр Ai Clock Twister [Light], не знаю что там асусовские "спецы" на уменьшали, что нечего после этого не работает.
Ai Clock Twister [Auto] это тот же [Moderate] то есть стандарт.

Member
Где найти мануал для материнской платы P5Q-E в электронном виде? Интересует где находится SPDIF выход, для подключения звука при передаче сигнала по HDMI. Может так кто подскажет?
Saturn™, спасибо.

Последний раз редактировалось Cheep 24.01.2011 15:22, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Cheep писал(а):
Может так кто подскажет?

ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/socke ... manual.zip

Member
sevo А если его на страпе 400 в ручную выставить в модерэйт, будет та же стабильность? Вообще на производительность как-то влияет страп этот? :oops:

ЗЫ. Отработал прайм 15 часов, после чего выпало одно ядро с ошибкой

Member
creative24
Не ставь 400 оставь 333 и Ai Clock Twister [Auto].
Всё таки за не стабильность был в ответе именно FSB Strap to North Bridge [400].
Если бы та знал на каких я сейчас напряжениях на NB и FSB Termination при FSB 475МГц тестю то прозрел бы.
Как закончу - выложу.
То что на 15 часу ядро вылетело это вообще то супер, это же Прайм, там тесты вечно идти могут, а вот комп при таких нагрузках вечно работать не может. Как я уже писал раньше не стоит так жарить железо и расходовать электричество. Для повседневной работы в приложениях и играх будит достаточным часового прогона и пару часов в разных играх. (намного эффективнее). При таком методе тестирования я не помню ни одного вылета в играх и приложениях.
На производительность FSB Strap конечно влияет, это как задержки для памяти только в этом случае для FSB. Чем ниже значение тем лучше (333 лучше чем 400).

Member
Приветствую всех, подскажите в каком режиме запускать Prime95 для тестирования? Конфиг в профиле, разгон 3300 (367x9), LinX 200 проходов прошел, завтра хочу запустить Prime95 с утра, часов на 10-12.

Member
Rapid_iX, blend.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 501 из 783<  1 ... 498  499  500  501  502  503  504 ... 783  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа