Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Фото: 7
А если что, обратно с нового 3ххх биоса на старый 2ххх без проблем можно вернуться? Кто то делал так? И какая версия MEI получается после этого? (хотя я уже спрашивал, что-то молчат)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Москва
AlexPORT, теоретически проблем не должно быть. Другое дело, что ты будешь пионером на P67. Но ведь это честь ME будет как обычно - 7 на старых, 8 на 3ххх.
CodeRush писал(а):
makc8585, если не боишься в случае неудачи потерять БИОС и сходить в сервис - вот так попробуй.
Только этап со штатной утилитой придется пропустить, скорее всего, из-за ее отказа. Но должно сработать и так.
Последний раз редактировалось ADDD 05.05.2012 12:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
ADDD ну вот интересно, обратно оно тоже дважды будет прошиваться или за один раз Если вообще будет. Пионером как то не хочется быть, вдруг без ATV совсем грустно будет.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
AlexPORT, обратно оно будет прошиваться один раз, но в несколько приемов. Вот так. Все проверили уже, я даже себе несколько БИОСов от других мат. плат прошивал, чтобы проверить, но никто не хочет быть первым в таких делах. Гайд неделю уже лежит и в русском, и в английском, и в немецком интернете, а воз и ныне там. Народ матерится на новый БИОС, паяет программаторы и теряет индивидуальность платы прошивкой через FPT, но проверить готовый гайд никто не удосуживается. Печально.
Member
Можно в принципе попробовать, вдруг в новой версии ATV не так просто убрали, а заменили скрытой интеллектуальной хренью В гайде по откату используется старый биос 0ххх - это принципиально? Можно последний из 2ххх использовать?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
JayK, поправь там гайд в сторону выкидывания любых упоминаний об ASUS Update и BUpdater - не нужны они, оказывается. Да и 0xxx.rom можно смело менять на bios.rom, разницы для метода, какой именно файл шить, нет никакой. Давай я тебе новый текст в личку пришлю, а ты его заменишь. DMI не сработало?
Member
Я правильно понимаю, что описанным способом можно шиться с любой версии на любую? И ап и даунгрейд делать? И в догонку вопрос - будет ли лучше/правильнее прошиться этим способом с 2ххх на 3ххх или лучше все таки дефолтным способом, через EZ Flash или как там она называется, утилита в биосе?
Member
AlexPORT, вверх рекомендуются штатные методы как гораздо более проверенные. Альтернативы применялись при глюках на установленном 3ххх, а также могут помочь при форсировании 3ххх на B2.
Member
JayK, у меня так и написано. Но, вообще говоря, как сказать. Если система стабильна, то в Windows больше возможностей по дебагу при почти равной надежности (можно скачать результат процедур и посмотреть его; можно залить свою резервную копию, если результат не нравится, еще до перезагрузки). В теме Z68 отписывались люди, обновлявшиеся на 3ххх через ASUS Update, - ничего, все гладко.
P.S. CodeRush несколько раз тестировал и Windows метод.
Member
C MEI не все однозначно. Я вроде и не ставил для него никаких драйверов, когда устанавливал пакет для чипсета. На системе с выключенным IGPU все отлично и на 7-й, и на 8-й версии ME FW без MEI драйверов. Если есть программы, которые используют функции Intel Standard Manageability, для них может понадобиться установить интерфейсный драйвер версии не ниже версии ME FW (7.1.10.1065 или 8.0.2.1410).
Сейчас этот форум просматривают: eugene159 и гости: 32