Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
dmitrkov посмотри скрины на стр. 408 внизу и сравни со своим положением дел в биосе - сразу поймёшь разницу. (сравниваешь две разные платы, два разных биоса, и что удивительного в разнице ? платы разные)
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
dmitrkov писал(а):
в биосе все по дефолту
ещё бы вместо приступа телепатии осмотреть скрины этих "дефолтов"
Доверяй - но проверяй. Эта старая пословица работает везде. И начиная с сегодняшнего дня, я не доверяю Driver Genius'у установку дров на интеловскую графику. Ибо он качал мне НЕ ТЕ дрова. И из-за этого у меня потухал экран после установки этих неправильных дров и начинались танцы с бубном. Стоило скачать с оф сайта интела, как все сразу встало без проволочек. Мораль: если вы юзаете Windows 8, советую запастись прогой Boot UI Tuner - одна галочка и безопасный режим доступен при каждой загрузке. А безопасный режим понадобится на случай, если дрова конфликтуют, а восстанавливать систему все же не хочется.
напруга на второй системе существенно отличается от первой ,вот и разница в темпах. 1.072 против 1.24... .
Это я и сам понимаю. Вопрос как раз в том, почему она так отличается. Виновата в этом мат. плата, настройки мат платы или просто экземпляр процессора такой попался.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2013 Откуда: СПб
Прошу совета. AsusP8Z77-V LK. Прошивал сам BIOS до версии 0908.(P8Z77-V-LK-ASUS-0908). Несколько дней назад появилась новая версия BIOS P8Z77-V-LK-ASUS-1001. Черт дернул попробовать перешить из программы, что идет в комплекте с названием AI_SuiteII... BIOS стал перешиваться... даже вроде до конца перешился... и на этом закончилась моя спокойная жизнь. Мама перестала загружаться. Просила или HDD или USB... Ничего не грузилось. Ничего не помогало. Руки в ноги - на рынок искать человека с программатором. Мне обнулили флешку и перешили сразу новый файл в лоб с название P8Z77-V-LK-ASUS-1001.CAP .... Конечно ничего не заработало. Следующим днем прошивальщик нашел бинарный файл под мою маму... (так он считал) и прошил его. Все стало работать. Спасибо ему. Только вопросы остались. Он прошил мне не тот BIOS. BIOS от AsusP8Z77-V LХ мамы. Он попутал педали. Последней версии P8Z77-V-LX-ASUS-1801. Вместо P8Z77-V-LK-ASUS-1001. Сами файлы бинарные не найти. Кто их выкладывает? Я бы и сам не нашел... комп был сломан же) Что в результате. В результате всего этого большая часть вроде работает. Различия моей ...LK от ...LX не значительные (судя по тей таблице, что здесь есть). Пару USB не работает, вроде. Появилась в BIOS "MB". Очевидно температура мамы. Отсутствие датчика - показывает температуру на MB +100 градусов и пожар. Ну мне не вредит это на работу. Игнор и ладно. Всё остальное вроде в норме. Пытался перешить BIOS на свой по FAQ. Команда biosfefl проходит гладко, но не перешивает BOIS. Теперь вопрос, как в России. Что делать? Пытаться дальше перешивать BIOS на свой, родной P8Z77-V-LK-ASUS-1001 или оставить и пусть далее работает на новом P8Z77-V-LX-ASUS-1801, но от ...LX мамы? Если перешивать, то где брать бинарный файл биоса? Посоветуйте, что делать? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Alex1004 выполняй команду reflash, а там смотри сам рекомендовать оставить биос не от своей модели мамки я не буду. повезло что хоть работает, я пробовал себе зашить биос от ROG серии как бы тоже работает, но пипец же как не стабильно а последние версии биосов на ROG вообще убивают мою Deluxe
Member
Alex1004 писал(а):
Он прошил мне не тот BIOS. BIOS от AsusP8Z77-V LХ мамы. Он попутал педали. где брать файл биоса?
http://www.asus.com/Motherboards/P8Z77V ... t_Download раз стартует, сам зашей то что надо P8Z77-V LK BIOS 1001, (по пункту 4.1 Откат BIOS'а при помощи FTK этот пункт со стиранием всех регионов наглухо и перезаписью начисто )))) *в чём проблема теперь-то ? ...что за вопросы ? ))) ...страшно , да ? ))) так страшно, что готов "кривляться" на чужом биосе ? )) ну повеселил )))кстати, ты свой mac и другие номера наверное потерял, тогда их руками придётся отредактировать
Удалось добиться понижения температуры на ASUS P8Z77-V + i7 3770K обновил BIOS до 1805, установил LLC = Medium, Offset = -0.17
Попутно обнаружил одну особенность. После изменения Turbo Ratio на любое значение кроме Авто процессор всегда работает на повышенной частоте, т.е. не происходит сброс частоты до 1600 при простое. Помогла только установка CPU C1E вместо "Авто" в "Вкл"
Junior
Leo_99 Подготовил файл с мас и прочими.... по п.6. Далее залил флешку. Поместил bin. Выполнил reflash. Читает флешку нормально. Записала бак файл. BIOS не прошивает. Зеленая ошибка от FTK. Типа название мамы с выходном файле не совпадает или отличается (differs) с названием входного файла. Я и сам об этом знаю. Что делать далее, кто подскажет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Alex1004 команда FPT -f bios.bin должна шить железно(в бантике так fpt -rewrite -f bios.bin) убери rewrite, если нет тогда тебе к CodeRush в соответствующую ветку
Последний раз редактировалось jjxaker 10.04.2013 19:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2012 Откуда: Москва
Alex1004 писал(а):
Leo_99 Подготовил файл с мас и прочими.... по п.6. Далее залил флешку. Поместил bin. Выполнил reflash. Читает флешку нормально. Записала бак файл. BIOS не прошивает. Зеленая ошибка от FTK. Типа название мамы с выходном файле не совпадает или отличается (differs) с названием входного файла. Я и сам об этом знаю. Что делать далее, кто подскажет...
Member
Alex1004 писал(а):
Выполнил reflash Я и сам об этом знаю..
ты не про тот пункт твердишь постоянно, получается, что не знаешь/не так понимаешь... перечитай 4.1 и перечитай то что пытаешься делать ты. как ещё объяснить разницу я не знаю.
Junior
petruha82 Большое спасибо за вашу подсказку. Всё сработало замечательно. Большое спасибо разработчику данной программы. Очень хорошая вещь. Leo_99 Спасибо. Всем. Удачи.
Сейчас этот форум просматривают: max_99 и гости: 25