Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11425 • Страница 501 из 572<  1 ... 498  499  500  501  502  503  504 ... 572  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети

Z370/Z390 VRM List
VRM List Z390/Z370/H370/B365/B360/H310 Motherboards:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1IY6W6YhyjnzSvi8BqEqiK1xykSiTDF2Lt1FO8cNhI6I/htmlview
Вложение:
z390 rev9.png
z390 rev9.png [ 232.95 КБ | Просмотров: 302878 ]

Процессоры и материнские платы "первого" и "второго" поколений LGA1151 (Skylake, Kaby Lake, Intel *170/*270 ) несовместимы с процессорами (Cofee Lake) и материнскими платами LGA1151 "третьего" поколения (Intel *370/*390)! Технически - способы есть, но осуществляется это модификацией на аппаратном уровне и несёт риск порчи оборудования. Часть информации можно почерпнуть здесь (на английском), здесь (на английском), здесь (на русском) и здесь (на русском). Запускаем I9-9900K на Asus Z270 Maximus IX Apex

Также необходимо ознакомиться с FAQ тем:
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Skylake LGA1151);
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Kaby Lake LGA1151);
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Coffee Lake LGA1151)

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".

Кратко: запрещены: фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме, картинки общим объемом свыше 200 кБ или шириной более 800 пикселей выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). Под тегом "spoiler=" можно размещать до 1 МБ (при этом нужно подписывать объёмы). При объеме более 1 МБ допускаются только ссылки с указанием объема.

Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

Для материнских плат на базе наборов системной логики, отличных от Z170|Z270|Z370|Z390, приобретать память DDR4 с частотой выше 2133 МГц нет смысла, любые более скоростные модули будут принудительно работать на частоте 2133-2666 МГц и только.

Разгон процессоров с заблокированным множителем (Non-K) возможен только семейства Skylake и только путём изменения BCLK ("шины").
ASUS и Gigabyte - со специальными версиями BIOS и только на материнских платах только на Intel Z170 (причём если Вы обновили BIOS на версию с поддержкой Kaby Lake, откат обратно сопряжён с трудностями).
ASRock - разгон Skylake Non-K через BCLK доступен только на Z170, как правило, с любыми версиями BIOS (даже с микрокодами под Kaby Lake). Например, ASRock Z170 Extreme 6, BIOS P7.20 и Core i3-6100: http://valid.x86.fr/2k3ymw.
MSI - разгон Skylake Non-K через BCLK доступен и на Z170, и на Z270 - через активацию Beta Runner >> NOC: MSI LGA1151 на чипсете Intel Z170/Z270 (Skylake & Kaby Lake) #14960771

Разгон процессоров Kaby Lake и Coffee Lake моделей Non-K недоступен (максимум с 100 до 103-105 МГц по BCLK, да и то - не на всякой плате).

Темы-обсуждения определённых серий материнских плат (список может быть неполным):

ASRock LGA1151 на чипсете Intel Z170/Z270 (Skylake & Kaby Lake)
ASRock LGA1151/2 на чипсете Intel Z370/Z390 (Coffee Lake)

ASUS LGA1151 на чипсете Intel Z170 (процессоры Skylake)
ASUS LGA1151 на чипсете Intel Z270 (процессоры Skylake/Kabylake)
ASUS LGA1151/2 на чипсете Intel Z370/Z390 (Coffee Lake)

Gigabyte LGA1151 на чипсете Intel Z170/Z270 (Skylake & Kaby Lake)
Gigabyte LGA1151/2 на чипсете Intel Z370/Z390 (Coffee Lake)

MSI LGA1151 на чипсете Intel Z170 (процессоры Skylake)
MSI LGA1151/2 на чипсете Intel Z370/Z390 (Coffee Lake)

Последний раз редактировалось Bookmaker 15.01.2021 8:50, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 4
xyligano писал(а):
давай
сделай это, клоун

Ты агрессивный балабол, неуч и халтурщик, который даже дискуссию ведет "наот****сь", как будто с телефона из-за руля маршрутки - ничего не читая и ни во что ни вникая, да и не зная ничего изначально, кроме пары маркетинговых лозунгов. Да я уверен, что ты даже не знаешь, что такое вообще мосфет, ибо твоя техническая безгработность, берущая, похоже, начало еще со средних классов школы, очевидна совершенно. Давай, настраивай дальше компы за 10 секунд. Бедные, блин, люди :bandhead:
Я тебя даже посылать никуда не буду, ибо забавное зрелище.

Member
Фото: 0
это просто трэш уже

Последний раз редактировалось xyligano 14.09.2019 16:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
sdvuh писал(а):
Тест ВРМ, включающий обе платы: https://i.imgur.com/bvoGniR.png

я конечно всё понимаю AlphaC чел видимо авторитетный у себя в буржуйстане ))) но как в его этом тесте температура aorus pro меньше на 20 градусов чем aorus pro wifi получилась ? :roll: :lol:

Member
wertulll писал(а):
но как в его этом тесте температура aorus pro меньше на 20 градусов чем aorus pro wifi получилась ?

потому что чтобы память была стабильная, нужно
sdvuh писал(а):
повторить это минимум 10 раз, полностью выключая-включая компьютер каждый раз, с обязательно включенной в биосе перетренировкой памяти

ну ты понял)

Member
xyligano писал(а):
он отсюда https://nl.hardware.info/artikel/8855/2 ... re-waardig

Да неужели :shock: Мою ссылку перекинул, ну ты мастак :lol:
xyligano писал(а):
это полный бред
причина в разном потреблении
платы гигабайт не умеют в память
в итоге чем лучше настройка памяти, тем выше нагрев
у гигабайт настройка некорректная поэтому нагрев ниже

Там есть тесты производительности и как кто "умеет в память". Именно по этому и бесполезно с тобой разговаривать - ты никогда ничего не читаешь, но только лишь несешь ахинею с 1000% сомоуверенности. Помню наглядный прецедент, как 4 раза, 4, *****, раза нес одну и ту же ахинею про потребление моей gaming 7, а я тебе давал ссылку на твои же изначальные слова и ты мгновенно пропадал с ветки, но, спустя несколько недель, все начиналось по новой. По неадекватности ты примерно соответствуешь поломанному чатботу.
А вот еще тест, в догонку, на равном потреблении:
На него опять же ссылка раза 3 была, но ты неудобное не заметишь даже если к тебе подойти и картинку кнопкой ко лбу приколоть - все равно свою ахинею продолжишь бормотать, а на следующий день вообще все опять будет с чистого листа.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
wertulll писал(а):
я конечно всё понимаю AlphaC чел видимо авторитетный у себя в буржуйстане ))) но как в его этом тесте температура aorus pro меньше на 20 градусов чем aorus pro wifi получилась ?

Это не aorus pro wifi, а aorus pro I wifi, совсем другая плата в совершенно другом формфакторе - там ровно половина ВРМ от aorus pro.
https://www.aorus.com/upload/Album/2018100518225049_big.png

Последний раз редактировалось sdvuh 13.09.2019 15:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
sdvuh а ну тогда извиняюсь :-) скрин не увеличивается не заметил I

Member
:lol: :lol: :lol:
Позорник! Ты даже не знаешь, чем платы на рынке друг от друга отличаются. Чучело. "Компы он собирает" и настраивает за 10 секунд :lol:

Member
sdvuh писал(а):
Там есть тесты производительности и как кто "умеет в память"

где? давай скрином сюда тайминги памяти
sdvuh писал(а):
Помню наглядный прецедент, как 4 раза, 4, *****, раза нес одну и ту же ахинею про потребление моей gaming 7, а я тебе давал ссылку на твои же изначальные слова и ты мгновенно пропадал с ветки, но, спустя несколько недель, все начиналось по новой.

что ты несёшь??
sdvuh писал(а):
А вот еще тест, в догонку, на равном потреблении:

так какая температура у z390 aorus master? магические 49 градусов, или таки 75 градусов?

Member
dignitas писал(а):
Подскажите, подойдёт-ли MSI Z390-A PRO https://market.yandex.ru/product--mater ... o&lr=20728
для разгона i5-9600K до 4,5Ghz и оперативной памяти до 3600-4000? Есть подводные камни?
И по звуку встроенному - нормальный там чип?
Есть-ли смысл брать дороже материнку?

За срачем пропустили актуальный вопрос, тоже интересует.

Member
thestigroma писал(а):
За срачем пропустили актуальный вопрос, тоже интересует.

это самая слабая матплата у msi и частично без охлаждения vrm
такие есть у асрок (про4) и асус (390-p)
я не считаю эти платы пригодными для каких-либо К-процессоров и эксплуатации в разгоне, тем более с памятью 3.6-4.0ггц
да и 4000 там вряд ли возможны, ибо есть скорее всего лок vccio/vccsa на 1.2v

если нужно сэкономить - asus m8h + кофемод
можно гнать в сопли даже 9900к
если не подходит такой вариант - минимум платы из жёлтой зоны

Последний раз редактировалось xyligano 13.09.2019 16:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
xyligano писал(а):
где? давай скрином сюда тайминги памяти

ТЕСТ ЧИТАЙ! Я уже не знаю, как от тебя хоть чего то добиться, чтобы ты хоть на что то посмотрел. Один из тестов производительности уже обсуждался, в синебенче.
xyligano писал(а):
так какая температура у z390 aorus master? магические 49 градусов, или таки 75 градусов?

полчаса Прайма от 15 минут Intel XTU не отличаешь? Что-то я совсем не удивляюсь :D
xyligano писал(а):
что ты несёшь??

5.

Member
Фото: 186
thestigroma писал(а):
для разгона i5-9600K до 4,5Ghz и оперативной памяти до 3600-4000?

Любая доска на z390 пойдет когда у проца Turbo Boost
4,60 GHz

Member
sdvuh писал(а):
ТЕСТ ЧИТАЙ!

там нет этого
вообще нет
sdvuh писал(а):
полчаса Прайма от 15 минут Intel XTU не отличаешь? Что-то я совсем не удивляюсь

это разные настройки банально у дербауэра и в голландском обзоре
и с настройкой на гигабайт те же 75 градусов, что у всех
это при том, что память едет хуже
т.е. сделай идентичные настройки действительно (даунгрейд других плат) - будет тоже самое что на гиге

Последний раз редактировалось xyligano 14.09.2019 16:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 11
MASTER. писал(а):
4,60 GHz

по моему на одно или 2-а ядра так, а на все ядра 4,3гг, нет или я путаю?

Member
sdvuh писал(а):
Один из тестов производительности уже обсуждался, в синебенче

это не тест производительности
это не тест памяти
это не тест матплат
он ничего не значит вообще

Member
xyligano писал(а):
если не подходит такой вариант - минимум платы из жёлтой зоны

Молодца. Над "малограмотным чуваком" посмеялся, а на следующей странице его табличку людям предлагаешь.
Табличка, кстати, неактуальна по заявлению самого автора: https://www.overclock.net/forum/28083110-post4159.html
Ибо она относится к временному периоду, когда еще не было настоящих тестов и отражает только расклад "на бумаге".

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
xyligano писал(а):
это разные настройки банально у дербауэра и в голландском обзоре
клоун
и с настройкой на гигабайт те же 75 градусов, что у всех
это при том, что память едет хуже
т.е. сделай идентичные настройки действительно (даунгрейд других плат) - будет тоже самое что на гиге

Ты 200W не видишь? Сколько еще будешь позориться? При чем тут вообще настройки памяти, если лимит по мощности стоит? Ты вообще знаешь, что такое тест Intel XTU? Да, разумеется, нет!
И да, точно так же твое мясо тайминги тренирует, даже не лучший результат, если это вообще имеет значение, что прекрасно видно в обзоре. Как тебе врать то не надоело, да еще и так тупо.

Member
Фото: 186
miwa писал(а):
по моему на одно или 2-а ядра так, а на все ядра 4,3гг, нет или я путаю?

множитель 46, для i5-9600K до 4,6Ghz вообще ерунда без поднятия напряжения.

Member
Фото: 11
MASTER. писал(а):
множитель 46, для i5-9600K до 4,6Ghz вообще ерунда без поднятия напряжения.

это уже разгон, в номинале из коробке как?

Member
sdvuh писал(а):
Табличка, кстати, неактуальна по заявлению самого автора: https://www.overclock.net/forum/28083110-post4159.html
Ибо она относится к временному периоду, когда еще не было настоящих тестов и отражает только расклад "на бумаге".

любое ранжирование плат в интернете не верное
абсолютно
потому что ни кто не сделал корректных тестов
но это не имеет значения
в приведённой мной таблице платы разнесены по паспортной начинке
и мне удобно так ответить человеку, чтобы не писать названия матплат. и всё
sdvuh писал(а):
Ты 200W не видишь? Сколько еще будешь позориться? При чем тут вообще настройки памяти, если лимит по мощности стоит?

причём тут лимит по мощности?)))
я опущу тайминги, впишусь в лимит, будет меньше нагрев
sdvuh писал(а):
И да, точно так же твое мясо тайминги тренирует, даже не лучший результат, если это вообще имеет значение, что прекрасно видно в обзоре.

так покажи мне сначала как ты там оттренировал то на гигабайт

Member
xyligano писал(а):
причём тут лимит по мощности?)))
я опущу тайминги, впишусь в лимит, будет меньше нагрев

С какой стати??? Какое ВРМ-у дело до таймингов??? ВРМ отдает ток на процессор и греется только от этого. Тайминги могут увеличить потребление процессора, но не могут этого сделать, если это потребление зафиксировано. Ты живешь в мире каких-то причудливых фантазий, где техника работает на какой-то магии и "силе бренда" :facepalm:
xyligano писал(а):
так покажи мне сначала как ты там оттренировал то на гигабайт

И что я получу? Очередное заявление вроде только что выше откомментированного? Или очереной виток того как ты "все внимательно изучил"? А на следующий день ты про скриншот традиционно забудешь и все начнется по новой? Я тебе простейшие вещи вроде тестов с лимитированным потреблением на основании железобетонных пруфов не могу пока вталдычить, а ты на настройку таймингов хочешь перескочить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11425 • Страница 501 из 572<  1 ... 498  499  500  501  502  503  504 ... 572  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа