Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2006 Откуда: Самара
Мать P5B Deluxe WiFi
Люди, такая ситуация, перепрошивал биос из под винды, вроде все окей.(вообще это операцию не раз проделывал) Но под новой вистой 64 битной со свежей софтиной асус апдейта, первый раз:) Вообщем после перегруза компа, он просто шумит вентелями, не цепляет видюху, пост даже не начинает проходить. Вообщем черный экран. Крэш фри с диска вроде не пашет. Это значицо все? дорога к парню с программатором? Кстати у этой мамки флеша припаяна или нет?
Еще вот пару вопросов по этой же мамке. Так толком в етой теме и не нашел определенного ответа.
1. Кто нибудь разобрался с AI Gear в частности и AI Tune в биосе(я так понял ето одно и тоже только под разным соусом)? какие режимы лучше и т.д.? Могли бы просветить?
А то я пробывал в итоге нагревы идут большие особенно летом, хотя там вроде умное управление должно быть чтобы не перегревалось, покрайне мере в инструкции так? Кстати когда заводишь машину в слип моде и потом пробуждаешь, то температура проца становится большой как при максимальном нагреве
и такой и остается.
2. Стоит ли ставить под Висту 64 битную свежие драйвера Микрона и Чипсета интеловского? А то вот поставил Асус Апдейт а перелила флеш видать не правильно.
Если сталкивались с подобными вопросами, могли бы посоветовать?
Народ, есть реальная проблема с мамкой P5B-SE
Камень: E6550
Память: 2*1024 OCZ PC6400 тайминги 4-4-4-12
Проблема в том, что память при дефолтных настройках определяется на пост скрине как PC2-4300 и CPUZ говорит, что частота 533 MHz.
Пытался менять тайминги и ставить 5-6-6-15 и частоту 667. Не помогает, комп не стартует, лечится, только джампером или батарейкой.
Может я затупил, но где косяк понять не могу. Помогете плиз.
Бивис последний 0709.
Member
Вельд Да я читал. Просто перезаливал уже 2-3 раза пока плата у меня из винды все время. Бес проблем и я чота забыл посмотреть в ФАК:) вроде уже опыт был. Добавлено спустя 7 минут, 1 секунду Kokasl Низя радовацо горю других Добавлено спустя 6 минут, 16 секунд Вельд А если подключить флоп и он может быть хрюкнет, то дискета с АФУдос и ромом может сработать? ИЛи возможно и Бутблок скорее всего запорот окончательно? Добавлено спустя 45 минут, 58 секунд А утилита КрешФри идет на том синеньком диске чо с матерью шел??? Чота я там ничо не обнаружил.
Прочел на иксбите что зпусакть крешфри надо используя замечательную комбинацию клавиш CTRL+ALT+DEL+PGDOWN сразу после резета вроде.
Спасибо, я в курсе. Просто она даже на 667 MHz не пашет, что уж говорить про 800. Нашел такой текст в мануале к матери: "Some old-version DDR2-800/667 DIMMs may not match Intel On-Die-Termination requirement and will automaticly downgrade to run at 533 MHz" вот похоже в чем проблема.
Народ может кто сталкивался с нежеланием памяти от OCZ нормально работать с P5B и SE в частности, расскажите как решить проблему.
Кстати, заметил еще один странный глюк, он относится к FSB:DRAM ratio, который при любом FSB жестко 4:5. Вообщем, жесть какая-то нужна помощь!!!
:shock::shock:
Как там насчет моего компа? Любая абсолютно новая игра артефачит, ситуация тока меняется если поставить наипоследнейшие драйверы, которые виходят через месяц после релиза игры.
У друга АБСОЛЮТНО такойже комп, и не артефачит. Правда видюха от АСУСА. Может видюху перепрошить?
Привет всем!
Собрана следующая система:
- ASUS P5B
- E4500
- 2 * 1gb Hunix PC6400
- Sapphire 1950GT
При попытке включения POST не проходится. Если память не вставлять, то постоянно идут 1 длинный - 2 коротких сигнала. Если память вставлена, то один раз 1 длинный - 3 коротких сигнала, затем через ~10 секунд один длинный сигнал. Наличие вставленной или вынутой видеокарты на сигналы и прохождение POST никак не влият. Память Hunix HY5PS12821BFP-S5 HYMP512U64BP8-S5 описана в qualified vendors list в мануале к материнской плате, переставлялась по одной или в паре в разные слоты в любых комбинациях. Система тестилась на двух разных блоках питания.
В чём может быть проблема?
Мать: ASUS P5B SE, проц: Е2160 (9*200=1800), память Hunyx 667 МГц, Видео 8600GТ.
BillyCorgan, тебе удалось разогнать на материнке P5B SE проц более чем на 17%? Ты первый кому это удалось из тех кого я знаю. На данной материнке при любом проце (при разных начальных частотах шины), разгон более 15-17% не получался у меня и еще человек 6, например http://vip.asus.com/forum/view.aspx?id= ... uage=en-us.
У меня стабильно работает при 15%, при 17% система загружается, но сыплет ошибки. При разгоне память тоже работает только при установке в биосе 533 MHz (реальная частота памяти при разгоне 613). Соотношение FSB:DRAM 6:8. Для тех кто не сталкивался с данной материнкой повторяю в биосе есть: Установка частоты шины проца, Частота памяти (533,667,800), 4 тайминга памяти и напряжение на памяти 1,8 В либо 1,9 В. Возможности установки напряжения на процессоре нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2007 Откуда: Far East
Братцы, помогите... В общем суть вопроса такова (заранее прошу модератора не "отфутболивать" в другую ветку):
имеется Р5В, первой ревизии, разогнанная по шине до 400Мгц, проц Е6300, память 2х1Гб Кингстон KVR800, на JMicron собран Raid0 на двух WD по 200Гб + еще один WD на 400 гиг подключен к южнику в режиме ACHI (использованы модифицированные дрова, брал в этой ветке как-то). Все винты SATA2. Установлена XP SP2 на логическом разделе в Райде. Все работает исправно и стабильно. Но вот "черт дернул" после долгого упрямства поставить второй операционкой Vist-у...
... в общем пару вечеров танцевал с бубном капитально, но так и не смог ее "заразу воткнуть"... Вылетает при установке одна и та же ошибка, что-то типа "не найден системный том, удовлетворяющий условиям установки...", точно уже не помню. Пробовал ставить по-разному, и на созданные чистые разделы в Райде и на отдельном винте, и просто в неразмеченную область и т.д. и т.п. Для чистоты эксперимента брал на работе лицензионный диск, а не копию, все рвно одна "байда"...
Случайно где-то прочитал, что может быть дело в разгоне, типа на Асусах этой серии при установке Висты разгон надо убирать. Проверить уже не смог, была глубокая ночь...
У кого какие будут соображения? Я спокойно спать уже второй день не могу, не люблю "незаконченных" дел, да и очень хочется узнать, в чем же трабл???
Ткните носом, плиз...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2007 Откуда: Псковская обл.
Имеется материнка Asus p5b со сгоревшим мосфетом над южным мостом, 2 перегоревшие дорожки рядом. Человеку в гарантии отказали. Недолго думая я влез с паяльником, перепаял мосфет и восстановил дорожки... Подключил БП... лампочка зеленая загорелась. Замкнул контакты и плата стартовала, но из динамика не звука просто крутится вентилятор. После 10 минут работы южный мост чуть теплый, северный холодный, очень греется мосфет тот что сразу под памятью и область платы под звуковыми выходами. Еще есть подозрение на мосфет рядом с pc-expressом - воккруг него как будто припой плавился. Так вот плата выглядела когда сгорела http://images.people.overclockers.ru/146711.jpg До чего до включал и выключал перепаянный мной мосфет задымился и сдох. Я еще один впаял - он тоже сгорел. И теперь они постоянно горят... (Не сгорает только если убрать перемычки на восстановленных дорожках) Можно ли вообще ее восстановить? Если есть у кого какие мысли поделитесь
Member
Товаристчи а по моему вопросу кто нидь может ответить?
задавал их на 108ой странице, но вот тут цитата еще раз:
Цитата:
Еще вот пару вопросов по этой же мамке. Так толком в етой теме и не нашел определенного ответа.
1. Кто нибудь разобрался с AI Gear в частности и AI Tune в биосе(я так понял ето одно и тоже только под разным соусом)? какие режимы лучше и т.д.? Могли бы просветить? А то я пробывал в итоге нагревы идут большие особенно летом, хотя там вроде умное управление должно быть чтобы не перегревалось, покрайне мере в инструкции так? Кстати когда заводишь машину в слип моде и потом пробуждаешь, то температура проца становится большой как при максимальном нагреве и такой и остается. 2. Стоит ли ставить под Висту 64 битную свежие драйвера Микрона и Чипсета интеловского? А то вот поставил Асус Апдейт а перелила флеш видать не правильно.
Если сталкивались с подобными вопросами, могли бы посоветовать?
Добавлено спустя 11 минут, 2 секунды wil Насколько я помню, у нас АМИ Биос вот что значат сигналы:
1 длинный+3 коротких
Проблемы с видеокартой.Перезагрузить компьютер.Проверить правильность подключения кабеля монитора.Если не помогает-менять видеокарту.
1 длинный+2 коротких
Проблемы с видеокартой.Перегрузить компьютер.Проверить правильность установки видеокарты (питания карты,если таковое необходимо),кабель монитора.Если не помогает-поменять видеокарту.
Мать: ASUS P5B SE, проц: Е2160 (9*200=1800), память Hunyx 667 МГц, Видео 8600GТ. BillyCorgan, тебе удалось разогнать на материнке P5B SE проц более чем на 17%? Ты первый кому это удалось из тех кого я знаю. На данной материнке при любом проце (при разных начальных частотах шины), разгон более 15-17% не получался у меня и еще человек 6, например http://vip.asus.com/forum/view.aspx?id= ... uage=en-us. У меня стабильно работает при 15%, при 17% система загружается, но сыплет ошибки. При разгоне память тоже работает только при установке в биосе 533 MHz (реальная частота памяти при разгоне 613). Соотношение FSB:DRAM 6:8. Для тех кто не сталкивался с данной материнкой повторяю в биосе есть: Установка частоты шины проца, Частота памяти (533,667,800), 4 тайминга памяти и напряжение на памяти 1,8 В либо 1,9 В. Возможности установки напряжения на процессоре нет.
У меня Core 2 Duo E4500 работает на частоте 245 х 11, память поставил на 667 - на выходе 817, напряжение по памяти поднял до 1,9, проц гонится и дальше, но в тестах вылетает. Все работает по умолчанию, единственное вырубил Spectrum Analyzer! А вобще , конечно, хотелось бы до 3000 Гц для морального удовлетворения разогнать, но...... посммпешил с покупкой матерники, я нал, что она не ахти, но уж больно комп хотелосьпобыстрее ))). В целом я не жалею, да и разгон не такой уж слабый
При установке винды на первом этапе установки при копировании файлов после форматирования на 15% комп перегружается. После перезагрузки выдаэт сообщение
NTLDR is missing
Нажмите три клавиши для перезагрузки
железо:
мать ASUS P5B Delux/WiFi
CPU Intel Core 2 Duo E6400 2.13 G разогнан до 3.5G
VGA XFX Nvidia GeForce 7950GX2 1G
HDD WD 320 Gb
DDR II PC2-5300 2x1Gb
DVD NEC
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 29
SilaevK, а я тебя об этом не предупреждал?
Assssa писал(а):
Может стоит убрать разгон и попробывать установить?
Я ставил ось и при профильном разгоне, и при разгоне до 3.9GНz (со множителем 1:1) - всё нормально ставилось (я про ХР.. ибо Висту принципиально не перевариваю).
Может, стОит попробовать ставить ХР?
Member
Вельд Ну я про то и говорю, что виста как то очень трепетно относится к разгону как я понял. Поэтому если уж вибираете Висту, то сначала уж попробывать убрать разгон и установить висту, а потом разогнать, мож чо и получится.
Просто если чел не хочет Хрюшу:) Ну мож правда поставить 64 битну хрюшу, хотя сдается мне что 64 битность разгон и не перевариваит
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22