Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Djafar Ну а мне нужна мамка с нормальным кроссом. Остаються значит такие мамки: MSI K9A2 CF-F Biostar TA790GX 128M MSI 790XT-G45 Biostar TA790GX3 A2+ Какая из них лучше подойдет под AMD Athlon II X4 630 ?
всем привет! нужен совет)хочу собрать новый комп но денег совсем в мало и разгулятся некуда(((я вот думаю стоит ли переплачивать деньги за ддр3 ? подскажите какую плату выгоднее взять на данный момент,чтоб в дальнейшем можно было сделать апгрейд ASUS M3N78-VM,AM2+ 4DDR2, или MSI 785GM-E51 AM3 4DDR3стоит ли брать ам3 или ещё можно будет посидеть на ам2,проц AMD ATHLON II X2, в основном комп будет использоваться для игр
_________________ лишь утратив всё до конца,мы обретаем свободу...
у нас в городе только 4 модели материнок продают(((( EliteGroup NFORCE6M-A (v5.0),AM2+,NV GF6100, ASUS M3N78-VM,AM2+,NV GF8200, MSI 785GM-E51 (RTL) SocketAM3 MSI 790GX-G65 (RTL) SocketAM3 вот и всеь выбор
_________________ лишь утратив всё до конца,мы обретаем свободу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
aesonet писал(а):
Andreika У меня не так много денег на АП системы, а 180 баков платить только за 1 мамку, дорого для меня А что кросс (х8+х8) плохо работать будет ?
А смысл тогда в кроссе??? Мот лучше одну но мощнее видяху поставить. Это всегда было приоритетом. Меньше жрет питалова, больше прирост чем от кросса за теже деньги.
А смысл тогда в кроссе??? Мот лучше одну но мощнее видяху поставить. Это всегда было приоритетом. Меньше жрет питалова, больше прирост чем от кросса за теже деньги.
Я себе уже купил 4890, вот думаю наперед чтобы с нее кросс делать.
Не вижу смысла платить за мать столько денег, за камень и видео вижу смысл. З.Ы. Какая разница, жмусь я или нет, и какой у меня БП. Я прошу помощи в выборе мамки, а не в том чтобы меня тут тыкали на мое финансовое положение.
Djafar Наверное на ней и остановлюсь, еще два вопроса осталось по этой мамке, нужно ли будет обновлять биос под AMD Athlon II X4 630 и тяжело ли на этой мамке обновлять биос?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
aesonet писал(а):
нужно ли будет обновлять биос под AMD Athlon II X4 630 и тяжело ли на этой мамке обновлять биос?
До версии F5B, имеет статус бета, обновляется легко прямо из винды утилитой @BIOS. Биос скачивается ехешником, утилита может и не понадобится, если захочешь прошивать под DOS.
Member
Djafar писал(а):
все должно завестись и без обновления биоса
Заведется, но проц может не определится: CPU Support List for GA-MA785G-UD3H Athlon II X4 630 степпинга С2 без перепрошивки (биос F3 и выше), степпинга С3 начиная с биоса F5B.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Arakanвозможно, но чаще бывает все норм. вчера собирал комп, материнка гига 770-ud3 rev.2.0 и проц Атлон х4 620, поддержка с версией биоса FD, а все прекрасно работало с биосом FB, все определялось правильно и ничего не глючило
народ что лучше сделать с моим конфигом?(в подписи) купить 4 гига оперативы(ddr2 2gb*2 patriot) 2500р или подкопить и докупить мат плату(ASUSTeK M4A785TD-V EVO SAM3 3658) и опертиву (Patriot DDR3 4096Mb 1333MHz (kit of 2) RTL 3089)? или не стоит? цель-игра в гта4, после минут 15 сильтные тормоза. проц разогнал до 2.6
_________________ Asus m2n, amd x2 4000+@2.6ГГц(brisbane), silicon power 6400 2*512, segate 300gb, palit 250gts green, Therlmtake TR2-470
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2007 Откуда: Артем, Прим. кр
bulat93 Купить еще 2*512 (или продать свою память и взять 2*1024) Б/У памяти рублей за 500-600, разогнать процесоор до 3Ггц и спокойненько копить деньжата на АМ3.
Member
bulat93
peaceman_333 писал(а):
взять 2*1024
и поставить к двум имеющимся + разгон проца до упора. GTA4 игра абсолютно неоптимизированная, убогая графика при жутком аппетите к процу, памяти и видео.