Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 502 из 521<  1 ... 499  500  501  502  503  504  505 ... 521  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ,

изучить сравнительные характеристики плат:
=== Gigabyte GA - P35 - *
=== Gigabyte GA - P35C - *
=== Gigabyte GA - P35T - *
=== Платы GA - EP35 отличаются от плат GA - P35 только лишь поддержкой технологии DES (Dynamic Energy Saver)
<< п о д р о б н о с т и >> тут и тут

и почитать краткую методику разгона Core 2 Duo

А также обязательно к прочтению FAQ по процессорам Intel Core 2 DUO/Solo/Quad

Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!"
Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Что выбрать?" и "Как разогнать?" обращаться в соответствующие ветки!

Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16

Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Junior
Lubitel 32, проблема точно не в таймингах... я так запускал уже... cia2 и performance enhance всегда выключены.
жаль нет другой пары памяти по 800мгц, а покупать - жаба душит от таких цен, проще комп новый собрать...
может где-то напряжение проседать стало? ведь работало же... или там - конденсатор вздулся и перестал емкость держать (хотя я смотрел - не нашел таких).
еще обратил внимание - вот сейчас стоят корсары, все в авто, в cpu-z bus speed немного плавает 266.7 - 267, соответственно память показывает 533,533.3,533.9,534mhz, напряжение процессора тоже - 1.104, 1.120, 1.088v.
это нормальное поведение для e7500? мне чот казалось, что они только множители меняют...

Member
Фото: 0
Fi5KuS писал(а):
это нормальное поведение для e7500?

Да "плавающие" напряжения и Fsb с частотой памяти нормально.
Лечится +0,1 на пункта MCH Over voltage но для этого надо сменить или модифицировать СО на чипсете к примеру поставить поверх стокового 40х40 вертушку.
А что до напряжений то мои выглядят так
Fi5KuS писал(а):
жаль нет другой пары памяти по 800мгц

раз уж Moscow то мона кинуть крик "меняю ддр2 1066 на дд2 800" не факт что прокатит но шанс есть. :help:
Я так и вовсе менял ддр3 новые на ддр2 б/у те что сейчас во втором профильном.

Junior
ну вобщем поменял две пары по гигу на 2х2гб... все ок :) всем спасибо за подсказки...

Member
Фото: 71
как обстоят дела, с зеркальным RAIDом в этой серии ?

планируется только под хранилище, без винды и прог, в наличии плата - Gigabyte GA-P35-DQ6 (Rev.1.0) P35 s775 bios-F9

Junior
Друзья, проясните, пожалуйста, для меня один момент.
В описании к моей плате плате (GA-P35-DS3R) написано следующее:
"2 DIMM-разъема с поддержкой ОЗУ DDR3 1,5 В объемом до 4 Гбайт"

Это означает что в сумме две планки ДДР3 памяти не должны превышать 4Гб или каждая планка ДДР3 не должна быть больше 4Гб.

Дело в том, что хочу поставить две планочки ДДР3 по 4Гб каждая, чтобы в сумме получить 8Гб памяти. А вот эта фразу из описания сильно смутила.

Member
PolSmit вроде как по DDR3 именно ограничение 4гб. Действительно, перед покупкой нужно обдумать.
Берите оперативку в магазине с манебек.

Member
Фото: 3
PolSmit Согласно сайту производителя, материнская плата GA-P35-DS3R существует в трех ревизиях. И не в одной из них не устанавливается DDR3. Поэтому у вас либо другая мать например: GA-P35С-DS3R "комбо" тогда да 4Гб-DDR3 или 8Гб-DDR2, например: либо GA-P35T-DS3P и тогда 8Гб-DDR3. Вообще не припомню Р35 с двумя слотами под память. И в заключение смотрите здесь: http://www.gigabyte.ru/products/select2 ... intel_p35/

Junior
solermech У меня GA-P35C-DS3R, ревизия 2.1.
Всё же имеется в виду, что ВСЕГО 4Гб ДДР3 памяти? Ну ладно, жаль конечно.
Спасибо.

Member
8 гигов DDR3 на ga p35c - возможно! Модули Hynix на 1333 с 1.5 вольтовым напряжением. Изначально взял тоже hynix но на 1600мгц - не завелись, хотя по идее тоже 1.5 вольта.

Member
Решил еще раз попробовать погнать свой Q6600, до этого никак не получалось взять заветные 450мгц и о чудо после повышения вот этих напруг появилась стабильность на 8x450
FSB +0,15
MCH +0,200

Как думаете не много ли я поднял напруги? Конечно сейчас моя система стоит копейки, но все равно будет жалко если мать сдохнет. :-)

Member
Фото: 12
philz2 да вроде не много. ти можно проверить для надежности.

Member
Vasilis
Сейчас еще погонял в ГТА4 и завис, пришлось поднять на FSB +0,20 вроде тут писали что бывает деградация от таких напруг?

Member
philz2 а просадка на мамке сильная? я на гиге так и не смог стабильно квад хорошо погнать, просадка напряжения сильная.

Member
Vasilis писал(а):
просадка на мамке сильная? я на гиге так и не смог стабильно квад хорошо погнать, просадка напряжения сильная.

Просадка есть, у меня Vcore проседает на 0,02 проц еще не совсем удачный попался, для стабильной работы на 3600 требует 1,52v

Member
philz2 писал(а):
Просадка есть, у меня Vcore проседает на 0,02 проц еще не совсем удачный попался, для стабильной работы на 3600 требует 1,52v
хм просадка маленькая. у меня просаживалось с 1,45 до 1,37. попробуй в евересте тест нагрузи и посмотри какое напряжение. кстати проблема может быть в другом, у меня на 4-х мамках ни на одной не шел разгон при множителе 1к1, а на родном шуршит отлично, только для такого разгона память надо хорошую.

Member
Vasilis писал(а):
кстати проблема может быть в другом, у меня на 4-х мамках ни на одной не шел разгон при множителе 1к1, а на родном шуршит отлично, только для такого разгона память надо хорошую.

Память у меня самая бюджетная DDR800 с трудом выжал из нее 900мгц при таймингах 5-4-4-12, пробовал ставить ее на 1080мгц сразу получаю синьку, при любом напряжении.

Junior
подскажите, поддерживает ли GA-P35-DS3R технологию аппаратной виртуализации?
по документации, сам чипсет не поддерживает, а в BIOS имеется настройка

Virtualization Technology (Note)
Enables or disables Intel® Virtualization Technology. Virtualization enhanced by Intel® Virtualization
Technology will allow a platform to run multiple operating systems and applications in independent
partitions. With virtualization, one computer system can function as multiple virtual systems.
(Default: Enabled)

процессора нету, проверить не на чем

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
megabyte У меня на профиле работает. Win7, XP mode. По моему это зависит только от проца. На работе с чипсетом i945p и P4D тоже работает.

Junior
а, вроде, для XP Mode не нужна аппаратная виртуализация

Подскажите пожалуйста может кто сталкивался,проблема такая:
После нескольких часов работы пытаюсь выключить компьютер,всё проходит появляется сообщение о сохранении данных и в момент отключения появляется синий экран.Фото синьки прилагается.После перезагрузки выключается нормально.
При новом включении всё работает проблема появляется опять после некоторой работы на компьютере при выключении.
Материнка GA-P35-DS4,видео GeForce9800GT-512Mb,память DDR2-Kingston KVR800D2N6/2G--4G
Чё только не пробовал проблема остаётся.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 502 из 521<  1 ... 499  500  501  502  503  504  505 ... 521  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа