Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Россия
На maximus extreme есть 8-пиновый 12 вольтовый коннектор питания (eatx12v). Мой блок питания имеет только 4 пиновый вывод питания на 12 вольт. Что дает применение 8-пинового коннектора на этой матплате? Можно ли дополнительно к обычному 4 пиновому коннектору питания вставить еще один 4х пиновый? (Т.е. обточить такой же 4х пиновый переходник и вставить его в свободную часть 8-пинового разъема, запитав от молекса. На фото эта часть закрыта заглушкой) #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
amo33 писал(а):
На maximus extreme есть 8-пиновый 12 вольтовый коннектор питания (eatx12v). Мой блок питания имеет только 4 пиновый вывод питания на 12 вольт. Что дает применение 8-пинового коннектора на этой матплате? Можно ли дополнительно к обычному 4 пиновому коннектору питания вставить еще один 4х пиновый? (Т.е. обточить такой же 4х пиновый переходник и вставить его в свободную часть 8-пинового разъема, запитав от молекса. На фото эта часть закрыта заглушкой)
От молекса не советую, обычно процовая и PCI-E линия из блока идет через шунт с небольшим завышением по напряжению, дабы компенсировать просадку в нагрузке. На молексах не более 12в обычно чтобы винты не дохли. Соответственно как поведет себя мать когда в один разъем воткнут 12.3В а в другой 11.9В никто не знает.
Купи себе нормальный блок на 850-900 ватт - отдай один раз деньги и не дури себе голову ближайшие 3-4 года.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
amo33, используй 4пин(не молех), разница с 8пин будет только в просадке (она будет меньше), при сильном разгоне, на моем рабочем компе на БП(FSP 700W) вообще идет переходник 4пин-8пин, только не понятно зачем))), 8пин призван распределять ток нагрузки на с 4х проводов на 8.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Минск Фото: 2
126580 писал(а):
Кстати сказать, туда также вшит SLIC 2.1 от ASUS и, предположительно, SLP тоже от ASUS - для оффлайн-активации OEM-версий Windows Vista/2008/7/2008 R2 (при наличии сертификата, в нашем случае ASUS-_ASUS_-2.1.XRM-MS) и XP, соответственно. Прошил свою P5E Deluxe BIOS'ом 1002b - полет нормальный. На всякий пожарный: как нужно назвать файл биоса, чтобы он автоматом прошивался, если предыдущая попытка прошивки убила биос? "FORMULA.ROM"? По идее, это должно быть в корне диска, идущего в комплекте, которого у меня нет...
я так понимаю у меня счас максимус формула перешита в рампагу формулу, этот биос можно смело шить? ссыль на него не работает, можно на мыло скинуть?
Добавлено спустя 2 часа 55 минут 3 секунды: вопрос частично снят, модбиос нашел.
Здорова Ребята! Подскажите, какая нормальная температура Р5E да и вообще у кого какая? Эверест показывает 45-47 градусов, причем не зависимо разогнан ли проц или нет. Мать обдувают 2 по 120на120 (прям непосредственно на ней, стоят в боковой крышке) и 2 120на120 на задней панели на выдув. Обычно температура держалась зимой - 34, лето - первое вот и паникую.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2009 Откуда: Глухая деревня
Tolayn писал(а):
Здорова Ребята! Подскажите, какая нормальная температура Р5E да и вообще у кого какая?
Температура чего? Платы, мостов? Платы - 39, при 30 в комнате и северного моста 45, но комп разогнан. Хотя нельзя верить показаниям программ, самый надежный способ замера - мультиметр или пирометр. Правильность показаний температур ими проверял
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Muhamor писал(а):
и северного моста 45
это с обдувом. Без него может подниматься до 60-70*С. Есть программа для мониторинга температуры СМ - MCHTemp, но она вроде начинает показывать только >50*C. У меня при разгоне FSB=400, FSBStrap=400,MCHV=1.49V с обдувом(40мм) 40~50*С (датчик с установленным под радиатор вблизи с чипсетом термодиодом). Только у меня P5E@RF.
я так понимаю у меня счас максимус формула перешита в рампагу формулу, этот биос можно смело шить? ссыль на него не работает, можно на мыло скинуть? вопрос частично снят, модбиос нашел.
Ну, на моей P5E@RF работает - не вижу никаких причин, чтобы не работал на MF, тем более, что MF и так уже перешита в RF. Если мат.плата уже с биосом RF, можно обновляться и через EZ Flash (безопаснее, чем через AFUDOS как написано в FAQ - бут блок не перезаписывается). Как выяснилось, для аварийного восстановления дамп биоса действительно должен называться FORMULA.ROM и лежать в корне компакт-диска(DVD?)/флэшки. Я, правда, не в курсе, что будет, если для восстановления подсунуть неродной биос (скажем, биос от RF для убитых MF/P5E), поэтому на своей флэшке как FORMULA.ROM держу родной бивис от P5E. На всякий пожарный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
126580 писал(а):
FORMULA.ROM держу родной бивис от P5E
вообще материнка с чужим биосом будет себя считать полностью и бесповоротно рампейж формулой и биос должен для нее на диске быть от такой же рампейж формулы, хотя возможно прошьется и от P5E, но скорее всего нет. Название надо спрашивать у владельцев истинных рампаг, пусть смотрят на своих комплектных дивидуках от мамок. Кстати очень не советую этот диск забывать в приводе, пара человек так свои мамки сгубила - переразгон, не правильно считывается правильный биос, прошивка с диска, из-за разгона тоже с ошибкой, маме каюк. Ищем прорамматор.(у них правда мамы были на гарантии и они их поменяли)
Добавлено спустя 9 минут 24 секунды: Кстати всеж прошил себе биос 1002мод. Из изменений, кроме refresh period изменился шаг по напруге проца вроде, стал реже. И у меня комп теперь требует на один шаг меньше напруги на проц (и в биосе и по мониторингу) что с напряжением в реале не знаю. 126580 Кстати тот биос что ты присылал, у меня не открывается, говорит неизвестный метод упаковки, севен зип у меня 465. Сам биос мне не нужен просто интересно чем он так упаковался
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2008 Откуда: г. Кемерово Фото: 7
константин с байконура писал(а):
Из изменений, кроме refresh period изменился шаг по напруге проца вроде, стал реже.
+ утилита конфигурирования массивов RAID претерпела изменения-стала версией 9.0.1014 вместо 8.х.х.хххх как было раньше. Также дисковая подсистема стала шустрее работать в RAID 0
Рейдами не пользуюсь, но измение цвета буковок заметил. Кстати сегодня попробовал, и этот биос у меня впервые с rf0308 или rf0403 позволил поставитьстрап 400 и память на 1200 запустить, в свое время пришлось отказаться от этих биосов ради поддержки процев степинга Е0. А так как проц еще и квад, то думал это с самим процем связано, что память отказываеется работать на 1200(она работала, но в прайме были ошибки), а с этим 1002мод память опять заработала, причем с теми же старыми настройками. Конечно выигрыш страп 400 пл 6 память 1200 у памяти 1080 страп 333 пл 7 не очень большой, но все же. Тест винрара390 стал 3160 вместо 2950
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Что-то не понравился мне этот модифицированный БИОс. Офиц 1001 тоже не айс... с ними мой железобетонный разгон превращается в зависоны винды на ровном месте. А с 0902 можно сутками праймы гонять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Divino писал(а):
А с 0902 можно сутками праймы гонять
А у меня 0902 не покатил и я сидел на 0803, но 1002мод у меня оказался самым предсказуемым, все работает так как я понимаю должно работать. Кстати если праймы гонялись в более холодную погоду, то возможна это проблема температуры в комнате а не биоса.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Divino писал(а):
Офиц 1001
От модифицированного отличается обновленными биосами рейдов и тд, сам биос тотже.