Здрасте. Из темы разгона процев послали сюда. Материнка ASUS LGA1155 P8P67-M P67. В общем приобрёл 2500К, теперь заинтересовал разгон. Но чот никак не вьеду как самому его сделать. Делал с помощью проги асус но тут пишут что поднимать больше 100 плохо а автомат так и делает. Поставил профиль ХМР, разогнался до 4.2, бусспид 100, работает нормально. Но вот думаю на будущее всё-ж надо знать как разогнать самому. Читал как разгоняли люди, начал пробовать обнаружил что у меня нету пункта DIGI+ VRM/Power Control. В общем обьясните чайнику как и что с картинками если можно. Кулер пока боксовый, позже куплю нормальный. Вот скрин на всяк случай как у меня сейчас. #77 Тесты не гонял, но никаких проблем нету в работе. Просто хочу знать на будущее как разогнать самому
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2010 Откуда: Красноярск Фото: 36
Igor001, была такая же тема когда перепрошил на предпоследний биос, подумал что бп, начал прогоянть тест осст для БП и сжег референсную 570. В итоге оказалось что-то с настройками разгона, включил internal pll overvoltage и чуть чуть поменял вольтаж и уровень LLC, перезагружаться перестало...
ну это как бы не самая подходящая мобо для разгона... гнать надо не из под винды, а через биос, читаем faq пункт последний
Цитата:
В следующей статье опишу практическое применение всех этих знаний, возможные подводные камни, методики стресс-тестирования и прочая прочая прочая...
Вы написали продолжение? Т.е с конкретными примерами и картинками. В обзоре на плату написано что для разгона нормальная. И насколько важно отсутствие пункта DIGI+ VRM/Power Control
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Светловодск UA
Ramstor писал(а):
И насколько важно отсутствие пункта DIGI+ VRM/Power Control
Да попробуй погнать чутток. выстави - 43, 43, установи напругу в пределах 1.25 в мануале и пройди тесты. На форуме ROG рекомендуют вообще при разгоне до 4.7 не лезть в этот раздел, типа как установлено все на автомате, так и пусть стоит))
_________________ Один хороший поворот приносит большую часть одеяла
А кто-нибудь разгонял на такой материнке? Сколько вообще предел на ней? Сейчас как-то боязно самому разгонять до предела, кулер боксовый. Вот разогнал ХМР до 4.2 нормально работает и не греется сильно.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
Artem.Russian писал(а):
с 2302 есть изменения?
да нормально, в два этапа, изменения основные это исчезновение опции additional turbo voltage, новый mei, увеличение порогов при которых цифры напруг краснеют, и явно много че по мелочи...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26