Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2008 Откуда: СССР
Assssa Насчёт установки Висты при разгоне никогда траблов не было. Устанавливал при различных разгонах на разных конфах. Тут главное наверное чтобы стабильнось по памяти была - Виста сильно откликается на память. Моё ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
machKim Нет, на ХИТе тестили, но на P5K3 Deluxe, надо спросить у Норда, может он в свою commando и вставлял вульфа... Как появятся у нас по нормальным ценам, результатов сразу много появится:)
Последний раз редактировалось PoLym0rph 17.01.2008 22:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2006 Откуда: Самара
Вообщем сеня пошел к программатору чтобы бивас перезалили, святило отпайка, перепрошив, припайка:) Но немного поговорив по гаранатии типа заменили на новую P5W DH Deluxe. Незнаю правда гуд или не гуд ета мать но аналог как сказали, даж получшо чуток. сокет у нее 975 правд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Калуга
эх...нет слов моему разочарованию!!!
Прошил биос поновее (т.к. многие говорили,что памяти не работает на 1200МГЦ из-за этого, хотя на 1100МГц при CL4 работает)...
прошил 1223 вместо 1215...
вердик...не грузится даже на FSB=520!!! а на 1215 - грузился без вопросов на FSB=550
попробую вернуть биос назад ... Добавлено спустя 13 минут, 25 секунд всё..."Даунгрейднулся"...
_________________ Куплю галанта в Е38А или Е39А кузове
Всем здрасьте...
Вот думаю взять q6600 в ближайшее время.Всерьез задумался 1.5 дня назад(сразу как сессию сдал-делать резко стало нечего),так что больно не пинайте...Вроде 45 нм не так уж много выиграют,судя по тестам на буржуйских сайтах,а ждать надоело.Соответственно возникает желание сэкономить и на материнке-вот и долбится мысля-почему бы не взять просто p5b . Ну,не 8-ми фазное питание проца,ну(как на сайте асуса по этому поводу написано)выше температура модуля питания на 15 градусов,ну побольше колебания напряжения питания...Собственно, на этом месте рассужения мои и останавливаются,в статистике p5b встречается всего 2 раза (из 172) и лучший из них 3420 Мгц... Определить из этого матожидание кол-ва теряемых мегагерц я не берусь.Жаба давит страшно,да и кошелек с ней за одно...(уж думал не e8400 ли взять да вроде плюнул уж,4500 в лучшем случае не так уж и много..).Платить вдвое больше за 8 фазное питание,при том,что и обычное вроде работает и правда странно.Но почему же тогда берут deluxe ?
Да,вот еще что: баловался ли кто-нибудь установкой 2х бп ?(ато есть у меня 2 позорненьких: 450w и 300...)здесь возникает вопрос не прозваниваются(обычно-нет,но черт его знает) ли контакты +12V на общем коннекторе с процессорным? кроме того
нтересно зачем нужен удвоенный процессорный коннектор..врядли на проце появились какие-то дополнительные ножки под доп.разъем,выходит,что они тупо закорочены между собой.? ..т.е.сделано все лишь для уменьшения общего сопротивления контактов?
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Lezz 4моторный проц требует 8контактого разъёма питания. На оверах был выполнен лабораторный тест гигабайтовской материнки с 4контактным питанием проца - коннектор сгорел (1 пара контактов была не пропаяна на заводе). Я только что слез с П5Б Люкс на П5К премиум именно из-за желания получше разогнать 4моторник Q6600. Возможно конечно мой проц строптивый, но на П5Б люкс он при любом напряжении вплоть до 1.5 В не заводился на 3600 МГц (9*400), а на П5К Премиум прошёл часть тестов на 1.35 В при 3600 МГц (всё ж у П35 чипсета частотный потенциал выше). В общем, если хочешь брать на 965 чипсете - то всё ж П5Б люкс и бери. А лучше обрати внимание на что-то поновее, например П5К-Е, у неё как раз разъём процового питания 8штырьковый. Тем более у П5Б меньший диапазон регулировок напряжений, чем у Люкса. Насчёт БП - бери один качественный питальник ватт на 600 как минимум (например - Термос Тачповер W103 или Хипер М-серии).
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Подскажите кто создавал рейд 0 на P5B Deluxe Wifi на Vistax64. У меня трабла - все конфигурируется отлично, но комп при старте загрузки винды вылетает в синий экран. Система стоит отдельно, рейдс создал чтобы потестить до установки системы на него. Понес винты к товарищу у него P5E - сконфигурировали запустили и протестили без проблем. Принес к себе снял разгон обнулил биос сконфигурировал заново - результат синий экран. На этой плате рейд делаю первый раз может тонкость есть?
Ish3 У меня два рейда 0 (два раптора 10000 и два ibm) без проблем, как без проблем и на XP64. Думаю, создатите рейд поставите с нуля видны, и все проблемы- под vistu64 дрова не нужны. Видимо вы ставили винды на обычный контролер через какое-то время врубили., сконфигурировали рейд, отсюда и косяки.
Сейчас этот форум просматривают: na3uk, niidzima и гости: 43