Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Краснодар Фото: 11
Добрый день! В первый раз столкнулся с такого вида проблемой! обновил биос на МП Асус Р9Х79-LE до предпоследней версии, и после этого все тестовы-мониторинговые программы перестали считывать информацию о системе AIDA64 несколько версий, ХВМОНИТОР, реалтемп, ОССТ, никто не видит частот процессора, темперутур, вольтаж, только один CPU-Z видит всю доступную инфу Куда копать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2016 Фото: 52
Ни с того ни с сего во время игр комп стал уходить в защиту, гаснет экран, вентиляторы крутятся и ни на какие кнопки не реагирует. Заметил что в биосе температура cpu больше 60, а в hwinfo и других прогах в простое 31.
Обновил биос до 5.8, не помогло. Поставил over temperature protection в disabled, пару дней все было хорошо, но проблема снова вернулась. Что можно сделать, может проблема еще в чем-то?
_________________ Ryzen 5600x / Asus rog strix b550-f gaming wi-fi / Crucial Ballistix Red RGB BL2K16G36C16U4RL / Be Quiet! Silent Base 802
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
А чем можно в авардовском биосе поменять настройки по умолчанию? Типа как AMIBCP для AMI биоса, есть такая утилита? Плата есть Jetway bi-100, такой бестолковый биос, BootUpFloppySeek, ReportNoFDDForWin95 и куча другого не нужного мусора выставлена в Enable по умолчанию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
Спасибо, не буду, я, наверное, этим уже заниматься, слик сделал, биос прошил, x5450 поставил. Батарейку поменял. Там просто от каких-то то ли внезапных выключений, то ли еще чего, настройки сбивались по умолчанию, система дергала несуществующий флоп и выдавала ошибку floppy disk fail press F1, что пользователей компьютера вводило в ступор)) А биос, если он нужен, к этой плате можно найти на сайте у IdeaFix, т.к. сайт Jetway еще более бестолковый, чем ихний биос.
Всем доброго дня и здоровья! Не нашел подходящей темы и решил спросить тут, имеется старая мать MSI k 9 neo v3 и в течении примерно года частенько при загрузке компа совсем нет загрузки биоса. Тыканье видеокарты и батарейки возвращало комп к жизни, а в это лето из за ненадобности ПК был отключен от сети полностью. В данный момент при попытке включения биос предлагал F1,F2 батарейка полностью разрядилась до нуля. Измерил ток новой бат, полностью откл ПК, показание-850мка, если вкл сеть к ПК=25мка, если вкл ПК=94мка. (норма должна быть значительно меньше). Не заметил что бы на работе компьютера это сказывалось, и биос грузится и все работает. Прозвонил + бат на матери и общий, вижу значения прыгают от мегаомных до килоомных (на других старых мат плат только мегаомы), утечка в мосту или какой емкости? Эл. схемы обвязки батарейки не нашел, видно что со временем этот процесс прогрессирует и как быть в этой ситуации?
Уважаемые, где в BIOS Asrock H61M-DGS находится большая картинка для загрузки, и чем её поменять? Извините, если что, слегка туповат. Вот сам BIOS: https://yadi.sk/d/mPOcM9QCkMjiAw
Господа, очень нужна ваша помощь. Материнка - gigabyte x470 aorus ultra gaming. Стояла прошивка f42a. Я решил сделать даунгрейд до простой сороковой версии. Через q-flash поставил прошивку. Проблема в том, что после этого начала дико глючить винда (выдаёт ошибку и перегружает комп). Я попытался переставить ось, но винда выдавала ошибку даже при установке. Как решить проблему?
Проблема в том, что этой прошивки нет на офсайте. Во-вторых, такой вопрос. На сайте написано, мол, для установки 40 версии с q-flash нужно сперва поставить 31 и поставить EC FW Update Tool. Вопрос: может ли быть проблема в том, что я этого не сделал? Товарищ, который совершил тот же даунгрейд, сказал, что просто поставил f40, и всё.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003
Richardsormr На сайте есть - F42g 31 надо прошивать перед 40 версией только в случае более старых версий, то есть меньше 31. F42a можно скачать по прямой ссылке - https://download.gigabyte.com/FileList/ ... g_f42a.zip
Richardsormr На сайте есть - F42g 31 надо прошивать перед 40 версией только в случае более старых версий, то есть меньше 31. F42a можно скачать по прямой ссылке - https://download.gigabyte.com/FileList/ ... g_f42a.zip
Спасибо большое, попробую сейчас вернуть эту 42а. Нубский вопрос: могло произойти что-то необратимое, в частности, с железом после того, как я поставил прошивку? И, вообще, из-за чего винда начала выдавать ошибки и перезагружать?
Кто из просвещенных может сказать, нужно ли делать очистку CMOS после обновления биос (или до его обновления, не знаю как правильно) и если да, то как ее делать?
_________________ •MSI X570-a pro •Ryzen 5 2600 •AARDWOLF Performa 10X •Crucial Ballistix Sport LT 3000 MHz 1.35V 16Gb 15-16-16 •CHIEFTEC Nitro II 85+ BPS-850C2 850W
Сейчас этот форум просматривают: denis9 и гости: 35