Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Россия Фото: 3
JayK писал(а):
жалобы что лицензия винды слетает
ну у меня винда купленная официально в магазе... так что не страшно... главное что бы все работало... так вот сижу и дума что смысла особого перешиватся нет... и 2302 все отлично работает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Фото: 7
Докладываю по поводу прошивки P8P67 (3.0, B3) с 2303 на 3207 и обратно.
3207 прошил стандартным способом, с помощью EZ Flash с флешки. Потыкался, покрутил... без ATV лично мне оно без надобности. Решил вернуться на 2303. Прочитал гайд по откату, залил на бутовую флешку flashback и...
Начнем с того, что fpt.exe не признал ключ -dumprom пришлось глянуть справку и заюзать -dumplock. Дальше все прошло как в гайде описано. Меня только насторожило, что почти в каждой команде были ругачки, типа unknown или not present, ну я приложил скрины, может это как то поможет. В итоге тем не менее, все прошло удачно, 2303 прошился и каких либо аномалий я не заметил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Москва
AlexPORT, поздравляю! Revision: Unknown - стандартное сообщение от FPT (кстати, может пригодиться при форсировании на B2). Not present - так и есть, эти регионы у Вас отсутствуют. Ничего страшного. Рад, что решились. Добавлю инфу о первом успехе на P67.
Последний раз редактировалось ADDD 06.05.2012 18:09, всего редактировалось 3 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
AlexPORT, с -dumplock опечатка вышла. Исправим. Рад, что работает. Все сообщения чистая правда: PDR-региона нет в наших прошивках, GbE нет на твоей плате.
Последний раз редактировалось CodeRush 06.05.2012 18:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Ну и раз уж полез ковыряться с биосом решил заодно еще подразогнать систему, благо охлаждение вроде позволяет. Ранее описанная и действовавшая до этого схема 45-45-44-43 с турбобустом прекрасно себя зарекомендовала, надо двигаться дальше 5 Ггц на 1 ядре попробовал - но даже на 1.435v бывают ошибки, решил забить. В итоге остановился на схеме 49-48-47-46. Для этого пришлось установить PLL Overvoltage = Enabled, LLC = Ultra High, ATV = 0.240, Offset = -0.090v. С1, С3, С6 - все включено, EPU Power Saving на максимум. Вроде все из основных настроек, остальное несущественно. Напруги, кроме проца и памяти - авто. В итоге под нагрузкой получились напряжения: 1 ядро - около 1,407, 4 ядра - примерно 1.422.
Да, кстати! Обнаружил, что пресловутый ATV изменяется только до 0.240! Дальнейшее увеличение значения не приводит к реальному увеличению соотв. напряжения! Т.е. прописывал в биосе даже 0.300 - в реале то же значение что и с 0.240.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2011 Откуда: Алматы, KZ
AlexPORT писал(а):
LLC = Ultra High, ATV = 0.240, Offset = -0.090v.
А в простое какое напряжение? Хочу проверить на минимально стабильное напряжение при 1.6GHz. Сейчас 0.848 при оффсете "-" 0.15, ATV - auto. Я так понимаю, что если больше вычту оффсетом и на тоже значение увеличу ATV то в простое напряжение уменьшится, а в нагрузке останется прежним. Поправте, если не все так просто. PS: И у кого какое напряжение в простое?
Member
Yoprst сейчас, по новой схеме, в простое стало 0.875. Раньше было поменьше, около 0.810. Оффсет и ATV не являются взаимокомпенсирующими! Оффсет глобально сдвигает любое напряжение на заданную величину, а ATV только добавляет и добавляет тем больше, чем меньше ядер активно в данный момент.
Кстати, забыл упомянуть. Вроде слухи были, что в новом биосе напряжения стали отличаться при прочих равных от старых биосов. Проверил это - никакой разницы нет вообще! Выставил одинаковую схему х43 на все множители и проверил на обоих биосах мультиметром - все одинаково.
Member
JayK писал(а):
при активации турбобуста, то есть при нагрузке
Следовательно если я хочу уменьшить напряжение в простое и увеличиваю значение оффсет (-), то в нагрузке напряжение тоже уменьшится. А чтоб в нагрузке сохранить стабильное напряжение я добавляю ATV. Так?
Member
Yoprst писал(а):
если я хочу уменьшить напряжение в простое и увеличиваю значение оффсет (-), то в нагрузке напряжение тоже уменьшится
Да, именно так, причем при любой нагрузке, хоть на 1 ядро, хоть на все 4.
Yoprst писал(а):
А чтоб в нагрузке сохранить стабильное напряжение я добавляю ATV. Так?
Не совсем. Частично. Добавление ATV увеличит напряжение в нагрузке на 1 ядро и совсем ничего не изменит при полной нагрузке на 4 ядра! Промежуточные варианты (2 и 3 ядра) - как то пропорционально.
Member
AlexPORT писал(а):
Добавление ATV ... ничего не изменит при полной нагрузке на 4 ядра!
Потыркал... так и есть, бесполезен для разгона с единым множителем на все ядра. А как сия функция себя ведет при фиксированном напряжении и отключенными EIST и C-state?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2011 Откуда: Кузнецк
Приветствую! Скажите пожалуйста, после прошивки P8P67 deluxe плата стала долго стартовать. Весит лого асус раза в 3 дольше обычного. Прошивался не очень удачно выташил флешку после первой перезагрузки, но потом снова вставил и всё прошилось. Но вот стартовать долго стала. Cmos очищал. Есть какие нибудь предложения?
Member
Yoprst писал(а):
Потыркал... так и есть, бесполезен для разгона с единым множителем на все ядра.
Совершенно верно. Оно применяется только при использовании Турбобуста. Хотя справедливости ради стоит отметить, что и при использовании Турбобуста можно выставить все множители в одинаковое значение, при этом ATV будет работать Вот это фишка!
Yoprst писал(а):
А как сия функция себя ведет при фиксированном напряжении и отключенными EIST и C-state?
Никак. Не работает. Уже при отключении С3 и С6 парковка ядер не работает, т.е. не работает и турбобуст.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2011 Откуда: Н.Новгород
конфиг в профиле: i5 2500k 4,5GHz sabertooth p67 bios: 2103 температуры после часа игры #77 это нормально? заскринил через минуту после выхода, проц уже успел остыть до 36 гр. в простое все температуры с дачиков в пределах 40-50 гр
думаю что причина в нагреве памяти, на ощупь радиаторы очень горячие, и память уже греет всё близлежащее пространство на плате