При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Когда уже интересно Asrock разродится 7-й Агесой? Последний BIOS на Taichi был уже почти полгода назад и тишина Надо было все-таки брать Asus CH 6, разница в цене была всего 2к руб на тот момент.
Там тестовый 4.32 вышел с переходным 3.30. Для скачки надо регаться на немецком сайте, где бетки выкладывают, и на форуме у них просить чтоб кинули в лс ссылку на биос, там потом еще и пароль с логином к ней. Людей, которым это удалось или захотелось скачать, не очень много.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 14
Neur писал(а):
Когда уже интересно Asrock разродится 7-й Агесой? Последний BIOS на Taichi был уже почти полгода назад и тишина Надо было все-таки брать Asus CH 6, разница в цене была всего 2к руб на тот момент.
А что не так с нынешнем БИОС на Taichi, что так хочется с ним поиграться и превратить материнку в кирпич? У меня сейчас стоит версия 2.4 и на ней всё замечательно! Даже на сайте ASRock написано предупреждение, что если система хорошо работает - не надо лазить в БИОС без необходимости! Процессор выше 4 Ггц всё равно не разгонится, если память дерьмовая - то чуда не случится и она не пойдёт выше отборной би-дай от самсунг, так какого волшебства Вы ждёте от нового БИОС?
А что не так с нынешнем БИОС на Taichi, что так хочется с ним поиграться и превратить материнку в кирпич? У меня сейчас стоит версия 2.4 и на ней всё замечательно! Даже на сайте ASRock написано предупреждение, что если система хорошо работает - не надо лазить в БИОС без необходимости! Процессор выше 4 Ггц всё равно не разгонится, если память дерьмовая - то чуда не случится и она не пойдёт выше отборной би-дай от самсунг, так какого волшебства Вы ждёте от нового БИОС?
На 4.32 тестовой зато теперь бипер в материнке не без дела висит, опция для включения появилась
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2005 Фото: 5
g0sa писал(а):
Только что собрал AB350 Pro4 + RYZEN 1600 BIOS 4.60 (стоял 3.0 обновил до 3.4 далее до 4.60) *как рекомендует ASRock Оперативная память 1x Hynix [HMA851U6AFR6N-UH] 4 ГБ (СЛОТ А2) Отсутствуют какие-либо настройки разгона и таймингов DDR Куда "копать"??
Может кому пригодится.. Оказывается, после прошивки до 4.60 в BIOS и AIDA64 версия Agesa "SummitPI-AM4 1.0.0.0" что оч странно, или я так прошился, или такая версия биоса Откатился до 3.20 теперь показывает Agesa 1.0.0.6b, настроки DDR есть, но моя плашка даже на 2666 не завелась ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2010 Фото: 0
zagspb писал(а):
С такой позицией вам бы в каменный век... На асусах с новой агесой - микроны и хюниксы берут 3333 и выше. Дерьмовая память на процессорах конкурента работает без танцев с бубном, так может не память дерьмовая? О ужас, кирпич, зачем трогать, на улицу еще не выходите... там тоже может кирпич на голову свалиться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Краснодар
Привет народ. Имеется материнка asrock Fatal1ty X370 Gaming K4 при обновлении биос на 3.5 версиию система перестала стабильно проходить линкс. Хотя раньше при том же напряжении на проце все было четко. В общем я тут пробовал откатываться и на 3.3 версию но нечего не меняется по моему кроме названия версии биос. Так как между биосами 3.5 и 3.3 есть отличия о которых я помню. Тот же датчик темпы именно в проце tCTL так называется параметр. Так вот собственно вопрос как откатиться без программатора чтобы убрать все новые функции и вернуть стабильность. Есть кстати еще вопросы но о них позже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
InFakes писал(а):
Но и матери будут новые, не так ли?
Обратная совместимость с нынешней логикой сохранится. Поддержка новых процессоров появиться после выхода новой версии AGESA. Не смотря на это, x4xx логика тоже выйдет, которая принесёт ряд улучшений. На сколько я знаяю, новая логика перейдёт на тонкий техпроцесс, а так же получит поддержку поддержку PCI-E 3.0 x4. Кроме этого получит ряд других улучшений и оптимизациий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Минск-Гомель
AlarmZone13 писал(а):
На сколько я знаяю, новая логика перейдёт на тонкий техпроцесс, а так же получит поддержку поддержку PCI-E 3.0 x4
Это скорее всего микс из разных слухов.
На кристалле остаётся ещё несколько незадействованных линий 3.0. Возможно их разведут на x470 платах. Для этого чипсет менять не нужно, сокет тоже, только разводку мат плат. Теоретически, даже у ryzen 1 могут "отрасти" дополнительные pcie линии при установке в такую плату.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
vorvort писал(а):
рекомендации по питанию
Это минимальные рекомендации для стока. Поэтому ты сможешь на 3-фазку поставить 2800X в стоке и он даже будет стабильно без троттлинга работать, но не сможешь его погнать)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 14
Neur писал(а):
С такой позицией вам бы в каменный век... На асусах с новой агесой - микроны и хюниксы берут 3333 и выше. Дерьмовая память на процессорах конкурента работает без танцев с бубном, так может не память дерьмовая? О ужас, кирпич, зачем трогать, на улицу еще не выходите... там тоже может кирпич на голову свалиться
Есть замечательный принцип - достаточности и необходимости. На данный момент не вижу никаких значимых улучшений в новых AGESA, поэтому и ставить их не собираюсь. Если вы , всё-таки, верите в сказки, что потратив на дешёвую память три копейки, удастся разогнать её до 4000МГц - флаг вам в руки и барабан на пузо!) У меня тоже вначале была память corsair vengeance lpx 3000mhz на хюниксах, которая выше 2933 не гналась. Продал её и купил HOF, теперь 3466 без проблем на старом БИОС! Единственное, что не хватает на Taichi, второй микросхемы БИОС для подстраховки, так как лозунг "глупость и отвага"- это не про меня.
Сейчас этот форум просматривают: swiftik, vxz и гости: 47