Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Если не по шине, то ограничения на разгон чего тогда там сняты? У меня 2680v2, у которого заблокирован множитель. Получилось ли у кого-то запустить память на этой плате на 2133? Почему эта мать выставляет конский tRFC больше 200, и его не получается прибрать ниже примерно 185? В распространенных табличках народ чуть ли не 110-120 якобы ставит...
Значит тебе патч не нужен если только память не работает на 1866 то патч поможет.
Работает. Но со скоростью что-то странное. Я видел много картинок, как у людей скорость записи равна или больше скорости чтения. Сколько я с таймингами не экспериментировал, так запись больше 48-49 гб/с получить не смог... Текущая настройка, пока лучшее из стабильного, что я смог получить: при 10-10-10-27-10-190-5-4-5-23-37 по аиде read/write/copy/latency примерно 55500/48000/52000/67. Это нормально, или память все-таки попалась неудачная?
Cinebench R15 - 1390.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Chet писал(а):
За сколько взял материнку?
320 за мать + память комплектом. По 160 за мать и за память.
Работает. Но со скоростью что-то странное. Я видел много картинок, как у людей скорость записи равна или больше скорости чтения. Сколько я с таймингами не экспериментировал, так запись больше 48-49 гб/с получить не смог... Текущая настройка, пока лучшее из стабильного, что я смог получить: при 10-10-10-27-10-190-5-4-5-23-37 по аиде read/write/copy/latency примерно 55500/48000/52000/67. Это нормально, или память все-таки попалась неудачная?
Видео бесполезное. А тайминги прямо из винды - интересно. Полезность тож сомнительна (из биоса проще оценить, заработало или нет, и быстрее менять), но спасибо, попробую заюзать из любопытства.
Toni_MantanA так у меня при загрузке картинка Биоса, повторюсь в биосе ни чего не трогаю всё по умолчанию что было на 2.47 что 2.49pb. Может при создании флешки с виндовс она создаётся как uefi и как mbr возможно у вас второй случай и виндовс устанавливается как обычно.
в биосе так
Вложение:
Вложение IMG_01042019_080431.jpg больше недоступно
Вложение:
Вложение IMG_01042019_080443.jpg больше недоступно
Вложение:
Вложение nvme.png больше недоступно
всё уже решил вопрос. спасибо за помощь. просто надо было через руфус сделать образ винды в uefi, gpt, а потом ставить. но я всё равно в cm parametrs выставил uefi only.
Добавлено спустя 28 минут 16 секунд: [quote="Chet"][quote="Capable"] Текущая настройка, пока лучшее из стабильного, что я смог получить: при 10-10-10-27-10-190-5-4-5-23-37 по аиде read/write/copy/latency примерно 55500/48000/52000/67. Это нормально, или память все-таки попалась неудачная? у меня на памяти 1333 разогнаной до 1866 стоят такие тайминги. попробуй 10,9,9,24,9,111,5,4,5.20,30. всё стабильно работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2018 Откуда: Рф. Москва.
Toni_MantanA писал(а):
так с тао тоже 11500 https://goo.gl/U8WKvf остается вопрос какого посредника выбрать ! ???
не советую там покупать. у меня посылка через этот сайт почти 4 месяца шла. плюс им за перекуп отдаш 200р и за отправку транспортной компанией около 1000р. а когда придёт ещё и чтобы забрать её отдаш 1200 на пунк выдачи посылки. мне мой товар с 3500к в итоге обощолся почти в 6к............[/quote]
+1 тоже там давно в 16 году покупал одни проблемы с ними тоже по 3-4 мес посылка шла ( заказывал 3 раза там аж два посредника сначало через китай на границу забирает другой чел. и он уже отправляет из России ) использую сайт как пример +тао ссылки переводит более корректно -легче сориентироваться! а так понял что али и ебей единственные площадки с защитой (заморозкой ) денег- да и то не факт но там дороже -накрутка. покупал через yoybuy первый раз было неплохо по деньгам тк скидка от магазина , а вот на 3 раз был в шоке от цена доставки (заказывал 2 блока питания по 1200w) в итоге цена по весу составила 114 долларов (пришлось отказаться так они ещё и 25 долларов удержали)
Хорошо бы узнать мнение пользователей КТО КАКОГО ПОСРЕДНИКА ИСПОЛЬЗУЕТ.
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
jieh4uk писал(а):
Появилась новая неопознанная материнка. https://ru.aliexpress.com/item/Kllisre- ... 33edC4N6ke В описании попадаются фотки от другой - PlexHD; Kukete; X79T - но на фото для заказ не она а что то новое. Ни кто ещё не сталкивался ? Биос от PlexHD подойдет? по компоновке мне понравилось что Видеокарта дальше от процессора, и но ничего не написано про поддержку SLI
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2017 Откуда: Москва/Вешняки Фото: 11
Chet писал(а):
Я видел много картинок, как у людей скорость записи равна или больше скорости чтения
Сам значит картинки глядишь , а свои значит показывать религия не велит? Глядеть картинки - дело хорошее, но пора и зависимости начать улавливать , от частот/ядрёности, если кратко, не сравняешь =>ты<=показатели на частоте 1866+.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2016 Фото: 2
Господа, разгоняющие память - учтите что у нас память ecc - с коррекцией ошибок. При слишком маленьких таймингах может быть не видно проблем и тесты все могут проходить, Но посмотрите в журнале событий виндовс - там могут быть записи типа - Устранимая ошибка виндовс исправлена. и типа того. Память будет усердно исправлять потерянные биты, что получается, но не всегда и не все биты возможно исправить. Ошибок в журнале быть не должно.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: Я в таком режиме винду поставил и две игрушки успешно, когда третья вылетела на распаковке при установке - полез в журнал а там два дня все красное
_________________ i9 9900K@5000 Подробнее в профиле
Member
Devijack писал(а):
в мемтесте проверяй, винде вообще верить нельзя
Так как раз наоборот - мемтест проходил на маленьких таймингах (9.9.9), потому что ecc-память исправляла ошибки и он этого не замечал. а в журнале в винде регистрируется это. постаилв 10-10-10 и ошибки в журнале пропали и распаковки все проходят.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды: мем тест вообще видит когда точно не исправный банк или бит - а на близких к критическим таймингах он может проходить, а ошибки потом все равно где то проскакивают
Member
Devijack писал(а):
последние версии мемтест видят ошибки в ецц
ок. надо будет попробовать. Но журнал виндовс помониторить все равно не лишним будет.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду: Кстати - моя Vakind X79T проработала 8 дней и перестала включаться - Питание не стартует, пост кодов нет, вентиляторы не крутятся. Открыл спор и параллельно заказал новую Kllisre X79P (не знаю может опять X79T приедет). Так что я пока выбыл из рядов.
Заказывать нужно на алли есть щанс хоть средства вернуть ,а с посредника никуя не возмёшь ,после выкупа товара ты ему уже не нужен. В любом случае такие вещи как материнская плата нужно заказывать через тех кто проверяет на работоспособность ,на али есть продавцы которые специализируются на таких продуктах, пусть не всегда хорошо выходит, но есть возможность хоть часть средств вернуть.
Товарищ Capable, я ответил человеку на прямой вопрос. Если бы я хотел спросить где и как мне заказывать, то я бы задал вопрос. В данном случае я прекрасно осознаю риски и меня это не пугает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 52