Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: Россия, Тула
Народ, столкнулся с проблемой, вобщем... почему то видеокарты не работают в полную силу на этой материнке, тестил 3 видюхи... HD2900XT, 8800GT 512, 8800GTS 512. Везде результат одинаковый - тормоза в обоих марках, после перезагрузок 5 - 7, видюхи работают в полную силу и показывают стока марков скока должны. Не знаю что с ней делать, мож кто нить подскажет? бывает иногда пищить мол че то с видюхой(длинный и три коротких гудка). Биос обновлял до 1705, глюки остались.
_________________ ASUS ROG Strix X570-E Gaming WiFi II + AMD Ryzen 5800x3D + Noctua NH-D14 + Fury 3666MHz 2x16gb + Palit GP RTX 4070TI OC 12gb + Super flower 850w gold
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
engie Проверь режим работы графического PCI-E порта с помощью хотяб проги CPU-Z, не слетела ли ширина шины в 1х вместо 16х в тех случаях, когда тормозит видео.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Member
hlu386 писал(а):
engie Проверь режим работы графического PCI-E порта с помощью хотяб проги CPU-Z, не слетела ли ширина шины в 1х вместо 16х в тех случаях, когда тормозит видео.
Я менял напряжение и скорость снова слетала, че делать не знаю. Там 4 поля в разделе Graphic Interface:
Version
Link Width
Max. Supported
Side Band
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2003 Откуда: Россия, Тюмень
мать deluxe прошил 1226, разгон умер 8( назад 1216 не шьет, говорит старый биос, в винде (включая версии из faq), в биосе и afudos 8( как дальше жить? :'(
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
engie Link width 16x надо чтоб было. Тюнингуй охлаждение северного моста и попробуй с частотой PCI-E поиграться в диапазоне 101-110 МГц. Напряжения все кроме процессорного ставь вручную на минимальное значение.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Member
zens писал(а):
engie FAQ читай, ма...
Далан ниплакай я ужо поправил, че то помогло, тока что - хз я поставил частоту писиайки на 105 и некоторые напряги убрал на минимум, кроме канешн оперы и проца.
Member
hlu386 писал(а):
engie Промой мозги CMOS полностью, сними разгон и проверь, будет ли в номинале 16х. Тюнингуй чипсетное охлаждение !!!
Лень. Поставил частоту 3100 напряг везде выкрутил на минимум, кроме оперы и проца. Пока что ребутов не видел и показывает 16х. Спс за помощь, если че я вернусь
Всем здрасти еще раз...
l@meR,hlu386-спасибо за ответы,думаю-надо брать..
(взять хочу взять p5b) .
.Но не могу найти ни одной фотки,где была бы видна надпись с номером ревизии,где то тут было написано,что рядом со слотами dimm должна быть..Может кто сфоткать?(да в faq выложить потом неплохо было б)
Или хотябы обвести примерное расположение на имеющихся в нете фотках...
Последний раз редактировалось Lezz 20.01.2008 20:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Stan i slav верю,но кое-где настолько дешево,что возникает подозрение-посему повторяю просьбу-сфоткайте,люди добрые..
p.s. имею неплохую память и очень рассчитываю на 2.4 вольта...из-за этого и сыр бор,в первую очередь..
Последний раз редактировалось Lezz 20.01.2008 21:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2006 Откуда: msk
Dr.Death у меня после перехода с 0910 на 1216 разгон пошел с 9х340 до 9х355...
Сколько? Может, 9х355? при смене радиатора с северника скололся кристалл, на работу никак не повлияло, долбаное штатное охлаждение...
Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 21.01.2008 0:37
_________________ б.т.т., м.т.т., асп., ...
Последний раз редактировалось _b00ze_ 21.01.2008 0:55, всего редактировалось 1 раз.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 29
Stan i slav писал(а):
Они в общем-то все 1.04 сейчас.
Не только - имхо, также можно встретить и 1.10.
Кроме того, есть мамы с севером ревизии С1, а есть С2 (эти предпочтительнее из-за лучшего, судя по обзорам, разгона). Однако, ревизию чипа не указывают на самой материнке; это покажет СРU-Z.