Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12482 • Страница 504 из 625<  1 ... 501  502  503  504  505  506  507 ... 625  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket LGA775

FAQ (в том числе -список лучших плат) - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Spesh_75
смотря в каком магазине будешь закупаться))
Напрнимер в Фцентре на 1000 дороже Asus P5Q (pro) и GA-EP45-DS3P

Member
Фото: 22
Вы что тут в ФАКе людей ДФИ пугаете? Типа "требует знания матчасти...огромного опыта обращения с железом и т.п." Ничего мутного не заметил. Самое страшное скрыто от пользователя. Да и то оно связано лишь с разгоном памяти. Тем более в www.xmemory.ru сейчас идут скидки на матплаты от DFI р45.

Member
bibukov писал(а):
Вы что тут в ФАКе людей ДФИ пугаете? Типа "требует знания матчасти...огромного опыта обращения с железом и т.п." Ничего мутного не заметил. Самое страшное скрыто от пользователя. Да и то оно связано лишь с разгоном памяти. Тем более в www.xmemory.ru сейчас идут скидки на матплаты от DFI р45.

рядовому пользователю будет проще добиться одинаковых результатов на гиге или асусе чем на ДФИ, и скидки надо сказать там не большие, особенное если сравнить цены на эти платы за бугром и у нас, да и разгоняют они не лучше чем ep45-ud3p.

Member
Ага. Я в ветке по P5Q людям мозг рвал, всё поверить не могли как такое возможно: на паршивом Q6600@440х8, 1056 МГц, 5-5-5-15, имел латентность 57,3 нс без всяких твиков и отключения контролеров на засранной системе. ;) На Гиге проще добиться таких результатов?

Member
В обзем взял Q9700 + asus p5ql-e + corsair 650 + thermaltake armor 80021 + MX сегодня буду тестить

Member
Дурацкий выбор: эта мать ограничена потолком в 420...430 МГц на...двухядерниках. На кваде дай Бог 400 будет.

Member
Ну извни мой выбор, мне супер разгон не нужен

Member
Spesh_75 писал(а):
Q9700

Ты ничего не путаешь?

Member
Конечно попцутао. Я имел в вижду 9400 с КПК пишу

Junior
Bioskiller писал(а):
S_S_S писал(а):
Asus P5Q SE

Обзор в шапке, для двух ядер норм плата.

а чем она лучше?
в статье говорится о плохом охлаждении, гиги же лучше в этом плане, тогда в чем преимущество P5Q SE перед EP43-DS3 ???
И чем P5Q SE отличается от P5Q SE2 ? цена одинакова...

Member
S_S_S писал(а):
а чем она лучше?
в статье говорится о плохом охлаждении, гиги же лучше в этом плане, тогда в чем преимущество P5Q SE перед EP43-DS3 ???

В том что p5q сделана на p45, а гига на р43, у которого разгон максимум по шине не превышает 420-430 мгц на двухядерниках, а у р45 потенциал явно больше. :writer:

Member
S_S_S писал(а):
тогда в чем преимущество P5Q SE перед EP43-DS3 ???

главное отличие:
S_S_S писал(а):
гига на р43, у которого разгон максимум по шине не превышает 420-430 мгц на двухядерниках, а у р45 потенциал явно больше

для E5X00 по шине 400 это из разряда большого везения (FSB Wall обычно ниже, иногда значительно), но если надумаешь брать старший двухъядерник, вроде E7X00, то лучше P5Q SE (даже если разгон проца по частоте не упрётся в те самые 420-430, можно будет по шине сильнее разогнать). У EP43-DS3 получше питальник и разводка.

Junior
RandomPro писал(а):
S_S_S писал(а):
тогда в чем преимущество P5Q SE перед EP43-DS3 ???

главное отличие:
S_S_S писал(а):
гига на р43, у которого разгон максимум по шине не превышает 420-430 мгц на двухядерниках, а у р45 потенциал явно больше

для E5X00 по шине 400 это из разряда большого везения (FSB Wall обычно ниже, иногда значительно), но если надумаешь брать старший двухъядерник, вроде E7X00, то лучше P5Q SE (даже если разгон проца по частоте не упрётся в те самые 420-430, можно будет по шине сильнее разогнать). У EP43-DS3 получше питальник и разводка.

а мне выше посоветовали EP35-DS4, получается, что потенциал 35 еще ниже, чем 43 и темболее 45 ?
следовательно - надо брать P5Q SE ? а как боротся с перегревом "жарка яичницы" ?

и все таки, чем отличается P5Q SE от P5Q SE2 при одинаковой цене?

а P5Q SE какие разъемы для куллера поддерживает 3х или 4х, а то хотел куллер мастер 212 брать...

Важное примечание: разгон будет не экстримальный! что для е5ххх, так и для е7ххх (думаю не более 3,5)

Member
S_S_S писал(а):
а мне выше посоветовали EP35-DS4, получается, что потенциал 35 еще ниже, чем 43 и темболее 45 ?

нет у P35 всё с этим в порядке, это просто на P43 по непонятным причинам установлено такое ограничение, но повторюсь для E5X00 это по-барабану он сам на такой шине не запустится, да и с его множителем для достижения максимальной частоты CPU это не столь принципиально.

Junior
RandomPro,
спасибо большое, теперь все понятно!
но EP35-DS4 все равно нет в продаже, а в Кее сказали, что сняли ее с производства, значит буду завтра брать P5Q SE.

а не смог бы прояснить с этим ситуацию:
1)и все таки, чем отличается P5Q SE от P5Q SE2 при одинаковой цене?
2)а P5Q SE какие разъемы для куллера поддерживает 3х или 4х, а то хотел куллер мастер 212 брать...
3)для е7ххх с разгоном до 3,5 тоже асус предпочтительнее?

Member
S_S_S
1) Разные сетевые контроллеры и встроенные звуковые, отсутствие EPU на SE2 (в разгоне так и так не работает), цвет радиаторов :-) Может ещё чего Asus'овские инженеры поизменяли... можешь сам посмотреть на официальном сайте P5Q SE, P5Q SE2. На истину в последней инстанции не претендую, но из этих лучше взять P5Q SE -меньше сюрпризов будет.
2) 4-х, ну и 3-х соответственно тоже можно подключать.
3) До 3.5GHz можно и на гиге разогнать легко и даже выше, но на асусе можно будет поставить к примеру режим 467*7.5, что благоприятно скажется на работе с ОЗУ, но и память для этого нужно иметь способную работать на 934MHz. Компановка у P5Q SE (и всех её разновидностей) не самая удачная.

Junior
RandomPro, спс за подробный ответ!
RandomPro писал(а):
S_S_S

3) До 3.5GHz можно и на гиге разогнать легко и даже выше, но на асусе можно будет поставить к примеру режим 467*7.5, что благоприятно скажется на работе с ОЗУ, но и память для этого нужно иметь способную работать на 934MHz. Компановка у P5Q SE (и всех её разновидностей) не самая удачная.

раз такое дело, то наверно на EP43-DS3 останавлюсь =)
я еще мало, что соображаю в разгоне и фраза "режим 467*7.5, что благоприятно скажется на работе с ОЗУ" мне мало о чем пока говорит, надеюсь ОЗУ не политит из-за разгона до 3,5 :-) (планировал разгон без поднятия напруги)
гдето вообще читал, что для разгоне до 3,5 и ep31-ds3l хватит ...но то было про е5ххх

Member
S_S_S
На мой взгляд, если ты еще не экспериментировал с разгоном, да гнать до предела не будешь, стоит взять просто хорошую мать. На мой взгляд EP43-DS3 и
P5Q SE (и все её разновидности) к ним не относятся (потому что райды не поддерживают :D). Поэтому я считаю, что ASUS P5QL-E будет отличным выбором, да и стоит она на пару у.е. дороже чем гига, но зато ....более овеклокерная, да и райды поддерживает и имеет схожую систему охлаждения, как и p5q-e, только радиаторов не хватает. Вот обзорчик http://www.easycom.com.ua/data/mboard/81072251/?lang=ru. ИМХо, отличный выбор.

Member
Никита нУб писал(а):
P5QL-E ... имеет схожую систему охлаждения, как и p5q-e

Ну это ты сильно загнул. Алюминий против меди, обычные радиаторы против тепловых трубок. По СО и обеспечению ближе к P5Q. Кроме поддержки RAID больших преимуществ перед GigaByte GA-EP43-DS3 не имеет. Из минусов расположение подключение питания, за счёт чего ещё и теряется один слот расширения, ну и ограничение разгона по шине её само собой не обошло. В остальном рульная плата, можно даже сказать TOP из P43.

Добавлено спустя 10 минут 48 секунд:
S_S_S писал(а):
надеюсь ОЗУ не политит из-за разгона до 3,5 (планировал разгон без поднятия напруги)

вывести из строя оперативку это надо постараться с настройками, а вот напряжения фиксировать обязательно, до 3.5 процессор очень сомниваюсь что совсем без поднятия пойдёт и будет стабилен.

Member
Никакой меди ни у P5QL-E, ни у P5Q-E в СО нет. Как она отсутствует у всей линейки P5Q. Даже у топовых Premium/Deluxe. Есть покраска под медь. К тому же под сильным сомнением ровнота основания СО. Чаще всего Асус мехобработку игнорирует. Да и терможвачка уложена "толстым-толстым слоем".

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12482 • Страница 504 из 625<  1 ... 501  502  503  504  505  506  507 ... 625  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа