Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Красноярск/Жел
Помогите выбрать материнскую плату АМ2+ в недорогой компьютер. Встроенное видео не нужно, формат АТХ (miniATX дешевле, но думаю смысла в большой корпус её ставить нет, лучше немного доплатить), планируется две планки памяти по 2 Гб ДДР2 800 МГц, процессор - Athlon II 240, разгон не планируется, вообще. Бюджет очень ограничен, но хочется качественную и надёжную плату, апгрейд ближайшие года три не планируется. Сам склоняюсь к Gigabyte GA-M720-US3 nForce720D за 2100, лучше конечно GA-MA770-UD3 AMD770 за 2500, но хочется сэкономить, да и думаю для простого пользователя без разгона разницы не будет. Есть ещё за эти же деньги (2100) на AMD 770, и дешевле на 720D, но не знаю, насколько им можно доверять - ASRock A770DE+ AMD770/SB710 - 2155 ASRock K10N78D nForce720D - 2000 EliteGroup IC780M-A AMD770/SB700 - 1800 MSI 770T-C45 AMD770/SB710 - 2155 или ASUS M4N78 nForce720D - 2300, немного дороже Гигабайта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
посоветуйте что-нить под ATHLON II X3 425. нужна бюджетная мать , полный ATX, разгоняться не будет. чем дешевле - тем лучше, бюджет до 2500р. на каких чипсетах то хоть стоит смотреть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: дровишки? Фото: 5
k@mikadze писал(а):
посоветуйте что-нить под ATHLON II X3 425. нужна бюджетная мать , полный ATX, разгоняться не будет. чем дешевле - тем лучше, бюджет до 2500р. на каких чипсетах то хоть стоит смотреть?
Разве есть разница, что брать, если поставлен приоритет- чем дешевле, тем лучше?
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
ну это я и хочу выяснить, с AMD особо не общаюсь со времен s939, и не слежу за последними тенденциями. может есть какие-то откровенно плохие чипсеты на которых материнку не стоит брать ни в коем случае.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
ALEXLIDER писал(а):
ECS A780GM-A Ultra
мало того что ее в продаже найти почти нереально, так она еще и разлочку не поддерживает, а стоит на уровне плат от МСИ, какой смысл ее покупки? Или по принципу любой шлак кроме Асуса и гигабайта?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2009 Откуда: Spb
Цитата:
мало того что ее в продаже найти почти нереально, так она еще и разлочку не поддерживает, а стоит на уровне плат от МСИ, какой смысл ее покупки? Или по принципу любой шлак кроме Асуса и гигабайта?
разлочку поддерживает но биос и разгон там кривой. poltinnik я бы посоветовал Socket-AM3 Gigabyte GA-MA770T-UD3P, но туда твой проц не встанет
1) какие чипсеты поддерживают технологию SLI а какие CrossFire ? а) если подерживают CrossFire то по какой схеме (сколько линий PCIex 16+16 , 16+Х, 8+8, и т.д. ..) ? 2) какие чипсеты поддерживают технологию АСС ( разблокировки ядер и кеша процесоров) можно ли свести в таблицу и добавить в FAQ класификацию по этих признаках ? то есть как-то подитожить более наочно те стати на которые есть ссылки в FAQ ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Откуда: Горно-Алтайск
Нужна помощь. Хочу заменить мертвую профильную материнку на что нибудь из этих: ASRock A770DE+ ASRock A785GXH GigaByte GA-MA785GM-US2H Цены примерно равны (разница несущественна) Нужен стабильный разгон до 3.6 (дальше как выйдет, но желательно) Вся система в профиле. Спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: grafdracula1 и гости: 30