Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 504 из 783<  1 ... 501  502  503  504  505  506  507 ... 783  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Как разогнать?", "Какую купить память-процессор-видеокарту?", "Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Примеры разгонов ( с настройками BIOS ) форумчан. (кликабельно)

В профиле желательно подробно описать конфигурацию Вашего компьютера. Это гораздо увеличит ваши шансы на получение ответа

О активации SLI на чипсетах Intel не P55/X58 на матплатах с поддержкой CF читать здесь

Для сообщений со списком настроек, пожалуйста, пользуйтесь нормальным спойлером, благо он уже имеется, пусть пока и в тестовом варианте:
Код:
[spoiler=][/spoiler]

Выглядит так:
test

Последний раз редактировалось stabias 02.12.2014 10:41, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
на P5Q Se/R диапазон напряжений южного моста начинается с 1.5 В, как это понимать, если его стандартное напряжение 1.1? причем у нее нет настройки напряжения на PCI-E-SATA, или это напряжение как раз сюда и относится, судя по диапазону?

Member
Dill Sata3 & Usb 3.0. И всё бездействует... это ж надо.
[AddOn ROM Display Mode] попробуйте поменять - должно отразиться на экране, а не функциональности девайсов ( вкл./откл. ), к которым и так ничего, как видно не подключено. Кстити, для этой карты от асуса тоже биосы выходили новые помнится.

Member
Дыма без огня не бывает. Действительно можно уменьшить напряжение подаваемое на процессор добавив дополнительный четырёх контактный разъём питания даже если такового на блоке питания нет.
В случае который я опишу то есть в моём личном, на материнской плате установлен разъём питания процессора восьми контактный, а на имеющимся у меня блоке питания находится только четырёх контактный и с начала я этому не предавал большого значения мол работает и так, то чего что то менять, но просматривая настройки напряжений подаваемого на ЦП у других форумчан я стал задумываться почему у них при одинаковых или схожих ЦП напряжение меньше чем у меня. Мне посоветовали за не имением другого использовать восьми контактный разъём предназначенный для видеокарты немного модернизируя его, но такового разъёма на моём блоке тоже не было, а шести контактный был занят под нужды видеокарты. Я решил почему бы не использовать переходник с двух периферийных разъемов питания на 6-контактный разъем питания видеокарты (который остался незадействованным) немного переделав его. Разъёмы для периферийных устройств у меня были на двух раздельных проводах, соединив их вместе можно получить две линии, два положительных и два отрицательных контакта. Разъём для видеокарты по размерам штырьков одинаковый с разъёмом для ЦП но есть и различия, в случае если установлен четырёх контактный разъём на ЦП то нужен ещё один четырёх контактный разъём, а на переходнике для видео он шести контактный но так как с левой стороны на клемме для ЦП ничего не мешает, то можно и не срезать ненужные контакты это показано на первой фотографии. Мне понадобилось срезать углы на одном из контактов и переставить местами провода (поменять чёрные с жёлтыми) так как для видео они установлены в обратном порядке и немного сточить надфилем сторону где он соприкасается с основным разъёмом питания ЦП . Вынуть провода не составило большого труда ножки которые держат их внутри разъёма легко подгибаются булавкой (контакты на которых видны эти ножки показаны на фото 3 и 4). После проделанной работы я попробовал снизить напряжение на питании процессора но не особо и верил в то что будут изменения. Но изменения всё же произошли, я заметил что стало меньше проседать напряжение на линиях блока питания и напряжение подаваемое на ЦП я смог уменьшить на две ступени при 450МГц и тоже на две ступени для 475МГц. До того как я добавил переходник, при частоте 3600 на процессоре напряжение было 1.337 в биосе и 1.328 в CPU-Z стало 1,325 - 1,312 и для 3800 было 1.412 - 1.400 стало 1.400 - 1.387 что позволило снизить температуру процессора на 4 градуса.
С помощью такого не хитрого способа у кого нет восьми контактного разъёма можно попытаться выжать ещё немного мегагерц.

http://s50..radikal.ru/i128/1101/12/813a8152e0ed.jpg
http://s53..radikal.ru/i141/1101/73/e635afcc0e88.jpg
http://s46..radikal.ru/i114/1101/dd/7dfafbeb1b59.jpg
http://i075..radikal.ru/1101/50/2881d4938941.jpg

Junior
У кого QX9650 и P5Q Premium есть настройки для стабильного разгона: поищите на этом форуме разгон 450х8,5. Тут надо четко подбирать GTL. Запустил 450х9 при 1.375 - 1й гтл поднимает на 3 шага от стандартного, 2й на 2 и серверный мост на 1. Линкс и линпак стабильны. Кулер - сильвер эрроу.

Member
Всем привет!
Устал от достигать стабильности на 3,8 перешел на 3,6
система:
мать P5Q3, проц Q8400, мозги PC 12800 OCZ 1600Mhz
настройки биос:
CPU Ratio Setting 8.0
FSB 450
PCI 100
FSB Stap 333
DRAM 1444
Taiming:
8/8/8/22/
DRAM Stating, Dynamic, Read, Write - Dusebled
MEM. OC Enabled
Ai Clock Twister Moderate
CPU V. 1.39
GTL 0.63
PLL 1.52
FSB 1.20
DRAM 1.62
NB 1.18
SB 1.10
PCIE SATA 1.50
Load-line Enabled
CPU Spread Disabled
PCI Spread Disabled
Optimized
LinX проходит на ура, а вот Прайм после 15 минут уходит 2 ядро, через 53 минуты после 2 ядра уходит 1 ядро, через 18 минут после выхода 1 уходит 0 ядро и после 6 минут после выхода 0 ядра уходит 3 ядро! Как выйти из этой ситуации...

Asus Maximus IV Extreme-Z
8192MBx2 2133Mhz
970GTX 4Gb
Enermax Platimax EPM1000EWT

Member
Varx, Max_I'm Спасибо, попробую сделать переходник, может наконец заработает как нужно :-) . А как вам просадки при нагрузке на проц: 3,3=3,184, 5=4,944, 12=11,816. Это в пределах нормы?

Member
Фото: 0
Nick-ixbtПопробуй NB и GTL поднять,FSB 1,38

Member
asmfan писал(а):
Sata3 & Usb 3.0. И всё бездействует... это ж надо.

Как это бездействует ? Флешка прекрасно работает. А вот диска пока еще не имеем-стоит 1/3 компа, но думаем.
Можете спонсировать :-)
asmfan писал(а):
[AddOn ROM Display Mode] попробуйте поменять - должно отразиться на экране, а не функциональности девайсов ( вкл./откл. ), к которым и так ничего, как видно не подключено.

А это мне зачем ? Мне как раз нужно наоборот,чтоб на экран не выводилось.
Спасибо за совет-посмотрю что может изменить эта настройка.
asmfan писал(а):
Кстити, для этой карты от асуса тоже биосы выходили новые помнится.

Были,но официально для моей платы этот контроллер ASUS не поддерживает,так что маловероятно, что там что то есть новое.

Кажется созрел для включения AHCI режима, но есть вопросы.
Если переключить в биосе на AHCI режим и затем ставить винду с интегрированными MassStorage дровами от Башрата более никаких плясок производить не нужно ? (флоппи не имеется)
Как правильно включить AHCI режим на установленной винде(опять же не имея флоппи) ? Понимаю, что нужно установить дрова Intel Matrix Storage(как правильно их определить в диспетчере-их там наверное не один)
Спасибо!

Member
Dill, я знаю как и сам включаю режим AHCI на установленной ВиндХР. Интересуетесь - кину в ЛС.

Member
Varx писал(а):
Интересуетесь - кину в ЛС.

Конечно интересуюсь. Жду

Member
Правильно включать RAID-Ready режим, а не AHCI. Одиночные винты в raid работают как в ahci, зато в любой момент можно массив создать, просто подцепив новый винт.

Member
asmfan писал(а):
Правильно включать RAID-Ready режим, а не AHCI. Одиночные винты в raid работают как в ahci

Можно чуть подробней. Как понять одиночный ? Если всего один стоит ?

Member
Поставил вместо FSB 1.20, FSB 1,22
Уже больше 30 минут идет Прайм и пока все ядра без ошибок!

Добавлено спустя 2 часа 29 минут 15 секунд:
После 40 минуты ушло 2 ядро!
Добавил на NB напругу 1,20 Прайм прошел 1 час 53 минуты и 1 ядро ушло.
Сейчас добавил на NB до 1,22 снова Прайм!

Добавлено спустя 1 час 20 минут 27 секунд:
После увелечения NB до 1,22 Prime на 43 минуте погасил, почти все ядра!

Asus Maximus IV Extreme-Z
8192MBx2 2133Mhz
970GTX 4Gb
Enermax Platimax EPM1000EWT

Member
Dill писал(а):
Как правильно включить AHCI режим на установленной винде

Включил,но результат не обрадовал, а на других двух дисках он вообще не изменился.

Member
Nick-ixbt писал(а):
Поставил вместо FSB 1.20, FSB 1,22
Уже больше 30 минут идет Прайм и пока все ядра без ошибок!

Добавлено спустя 2 часа 29 минут 15 секунд:
После 40 минуты ушло 2 ядро!
Добавил на NB напругу 1,20 Прайм прошел 1 час 53 минуты и 1 ядро ушло.
Сейчас добавил на NB до 1,22 снова Прайм!

Добавлено спустя 1 час 20 минут 27 секунд:
После увелечения NB до 1,22 Prime на 43 минуте погасил, почти все ядра!

Nick-ixbt
Ну кто же так делает. Не смотри что у кого то при близких настройках что то получилось, все эти настройки от памяти сильно зависят. Я на своей системе ради интереса поставил память DDR-II 2048Mb 800MHz (PC6400), G.Skill две штуки, так напруги как с памятью в профиле и близко не получились. Поставь сначала для FSB 450МГц FSB Termination Voltage [1.26] и NB Voltage [1.28] снизь множитель на процессоре до 6 и выставь напряжение там же 1,35 или близкое к тому. Прогони тест, если пройдёт пятнадцать минут то начинай снижать FSB Termination по пункту за раз и тестируй потом так же минут по 15, как упрёшься, то подыми на один пункт (это нужно чтобы в играх не вылитало, в прайме не покажет) и так же начнёшь снижать NB Voltage. После прогони с часик. Как закончишь с матерью то выставишь множитель 8 или "авто" при том напряжении что я указал. Если стабильности не будит то подымай напряжение на ЦП по одному пункту. Ещё читай про разгон и напруги для Q8400 здесь http://www.easycom.com.ua/cpu/intel_cor ... 0/?lang=ru

Junior
доброе время суток,приобрел мп P5QD Turbo,скажите при разгоне эти значения будут правильно зафиксированы
DRAM Static Read Control - Disabled
DRAM Read Training - Disabled
MEM OC. Charger - Enabled
Ai Clock Twister - Moderate
Load-Line Calibation - Enabled
CPU Spread Spectrum - disable
PCIE Spread Spectrum - disable
C1E - disable
SpeedStep - disable
и еще..на МП есть джампера на USB,в мануале читал,но так и не понял суть,если переключить джампер,то что там грится про +5 вольт,в чем смысл этих джамперов?

Member
Если джампер переставить, то материнка перестанет грузиться. Будет писать - перегрузка порта USB и автоматом ребутиться. Один раз так случайно переставил, чуть не прослезился - думал порты сгорели.

Junior
Добрый день, вопрос:
При подключении ушей к передней панели нет звука, т.е. комп вообще никак не реагирует, с задней все работает. Как нужно переставить джамперы или что выставить в биосе чтобы звук появился?

Member
по поводу напряжения южного моста на P5Q Se/R кто-нибудь подскажет? :oops:

Member
kotby
надо не джамперы переставлять, а вместо них воткнуть проводок, который от передней панели идет. Иначе у тебя аудио разъемы передние просто к материнке не подсоединены.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 504 из 783<  1 ... 501  502  503  504  505  506  507 ... 783  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа