Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JayK    CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 504 из 595<  1 ... 501  502  503  504  505  506  507 ... 595  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - на первой странице темы.

Не стоит поднимать панику, но нужно учитывать:
Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8
Intel Identifies Chipset Design Error, Implementing Solution
Intel отзывает системную логику 6-ой серии
Intel обнаружила ошибку в чипсете 6-й серии и прекратила поставки
Intel находит в чипсетах "шестой серии" дефект и прекращает их продажу
Обсуждение идёт исключительно в этой теме: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).

ЖК в теме выдаются по формальным признакам, из-за неподъемного кол-ва флуда и оффтопа! Напоминаю - в теме не обсуждается выбор комплектующих, вопросы апгрейда, охлаждение, цены...

Последний раз редактировалось JayK 09.12.2012 14:20, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 3
DokFreeman вот мой.

Member
Sabornik Artem.Russian
смысл выкладывать скрины в простое?
без нагрузки у всех будет одинаково +/- 5гр (в зависимости от температуры в комнате)

речь то была не об этом

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Sabornik писал(а):
Внутри-корпусное охлаждение внимательнее рассмотреть
корпус у меня продувается отлично, дело не в этом
Sabornik писал(а):
только заметила, у нас с Вами и корпуса и комплектация схожи
у Вас процессор в номинале, соответственно все настройки биоса по дефолту

Member
DokFreeman писал(а):
речь то была не об этом
Вы пишите от 40 до 50-ти в простое, это много... и разгон в этом случае ни при чём. Видела я скрины в играх схожей с моей системы, при той же комплектации и в разгоне, температуры заметно ниже. А комнатная у меня сейчас 26-27с.

Junior
CodeRush , ME version 8.0.2.1410

Добавлено спустя 30 минут 31 секунду:
CodeRush , выяснил от чего такое поведение. Если вставить флешку (флешка была с записанным биосом), то грузиться как обычно без задержки... Чудеса. Раньше был вариант наоборот: если вставлена флешка то долго думал прежде чем загрузиться. Как с этим бороться?

Куратор темы
Sensay, все нормально, видимо, БИОС такой, привыкай. Я думал, что ME отвалился.

Member
на материнке Asus p8p67 pro rev 3,1 и проц i5-2500k
AI Suite стоит AI Suite II 1.01.20 температуру проца показывает 26 ,а AIDA 34 градуса, обновления для AI Suite II на сайте я найти не смог ,что можно сделать?

Member
Sensay писал(а):
Как с этим бороться?
Переключать настройки USB в БИОСе между Auto и Enabled и смотреть результат, Disabled не менять.
Плюс удобнее отключить заставку, чтобы увидеть, на чем висит.

maza11 писал(а):
что можно сделать?
Проверить температуры в Real Temp, HWMonitor.

Куратор темы
Фото: 18
maza11 Смотреть нужно не на температуру CPU, это вообще подсокетный датчик либо "математическим путем вычисленная гипотетическая температура в центре крышки проца". А на сугубо конкретные температуры ядер, их показывает аида core 1.2.3.4.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
DokFreeman Ну в принципе остается только взять пальцеметр и попробовать в натуре поискать такие температуры в компе...

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Sensay Есть, отключить загрузочный ром марвелла, отключить лого, отключить показ сторонних биосов во время POST...

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
А с USB есть некоторые мерзкие китайские картоводы, которые при своем подключении растягивают загрузку в три раза, тк сначала биос пытается достучаться до несуществующих 4 дисков, а потом еще и винда... Еще бывает юсб-свистки этим грешат, там тоже зачем-то картовод...

Junior
JayK , отключил в биосе все варианты загрузки кроме ссд на котором установлена винда. Попробовать еще кардридер физически выключить. А как отключить "показ сторонних биосов во время POST..."? Марвел выключен. Обнаружил что горит POst code B4 (usb hot plug) как раз во время задержки. Потом он меняется на A2.

Последний раз редактировалось Sensay 08.05.2012 8:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 3
DokFreeman после долгой игры в батлу 3(2-3 часа), темпы на мамке ни где выше 50 не поднялись... по 30-40... юсб 3.0 в одном месте только до 53 прогрелся...

Member
p8p67 WS Revolution вчера заметил что 4 светодиода возле надписи асус на материнке больше не моргают, последнее что делал это прошивал последний биос, после прошивки выставил такой же разгон как и был, все работает, просто интересно почему так?

Member
Artem.Russian писал(а):
DokFreeman после долгой игры в батлу 3(2-3 часа), темпы на мамке ни где выше 50 не поднялись... по 30-40
рад за Вас
Artem.Russian писал(а):
юсб 3.0 в одном месте только до 53 прогрелся
кстате, не понятно почему греется юсб контроллеры, у меня они пустые

вот ещё щас в течении 20 мин прогнал линпак, разогрелся питальник Vcore, ну это понятно (так и должно быть)
заметил что этот термал радар в температуре "CPU" мониторит первое ядро, а оно самое холодное

и теперь если сравнить с тем скрином что я выкладывал вчера, то оказывается что в играх плата греется гораздо сильнее, причём как раз те самые юсб 3.0 которые вообще не задействованы

Заблокирован
Заблокирован
Меня интересует, есть в новом биосе улучшение? Или народом правит любопытство. Стоит оно того, чтобы шиться или пусть всё как есть?

Куратор темы
Фото: 18
Алексей Белоусов
Пролистайте десяток страниц назад, все подробнейшим образом... единственное что важно SLIC пока прошить не получается...

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
DokFreeman писал(а):
стате, не понятно почему греется юсб контроллеры, у меня они пустые

Греются расположенные на ТЕКСТОЛИТЕ, РЯДОМ с поименованными контроллерами датчики, погрешность датчиков неизвестна, ИК термометра у меня нет, но наощупь температура этих чипов всяко меньше индицируемых 70, специально снимал кожух.

Member
JayK писал(а):
Греются расположенные на ТЕКСТОЛИТЕ, РЯДОМ с поименованными контроллерами датчики
это понятно, но источник тепла тоже находится рядом, а кроме юсб контроллера там ничего нет
JayK писал(а):
наощупь температура этих чипов всяко меньше индицируемых 70, специально снимал кожух.
т.е по вашему у меня все датчики врут и на этот нагрев не обращать внимания?

Member
Как изменить BIOS Logo?

Member
DokFreeman Вы Знаниями сюда забежали блеснуть или поинтересоваться про что либо? Конкретный вопрос задайте... Пока не понятно, что Вам нужно то. Может и ответит кто нибудь.

Junior
makc8585 (ревизия B2) наверное.. хз, и че с ней делать, как прошить? Или не судьба теперь

Member
ILionel Скорее не судьба), но если почитать несколько страничек назад, то возможно для Вас проблема и решится. тык.

Junior
Может кому будет интересно: Заметил что на BIOS 3207, P8P67 Deluxe, проц стал стабильнее в разгоне. Раньше при 1.41в (2600К) 4700 мгц уходил в ребут хаотично. Теперь выставляю 1.39 , при нагрузке проседает до 1.36 (!!!) в Linx AVX и никаких ребутов. Так что если занимаетесь разгоном то советую эту версию биос. Только сначала почитайте подробно как шиться, а то можно погубить плату.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 504 из 595<  1 ... 501  502  503  504  505  506  507 ... 595  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа