Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 504 из 744<  1 ... 501  502  503  504  505  506  507 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Member
Здравствуйте, подскажите пожалуйста на P5B с помощью MemSet 3.4 можно менять Performance Level?
Если да, то нужно ли будет менять этот показатель после каждой загрузки Винды?

Member
Всем привет!
У меня плата р5б и проц пень 925 поставил ai suit асусовскую утилиту и попробывал разогнать совсем немного частота стала 3015, так вот теперь обратно не могу выставить 3000 так как 3015 дает жуткую не стабильность, аи сьют этот закосячился и вообще не чего не выдаёю пробывал переставлять чистить риестр не помогае в биосе на мануал поставил частоту фсб 200 проц всё равно работает 3015 что мне делать? Помогите кто знает!

Забанен
Usershilo
Попробуй полную промывку мозгов CMOS с отсоединением мамы от БП.

Member
Как-то можно заставить чудную программку pmem считывать и грузить значения из файла ?
Или есть ещё варианты в борьбе со страпом ? сетфсб и клокген не нравятся.

Member
Здрасти! Может мой вопрос уже обсуждался но поиск ничего не дал. Имеется плата P5B Plus(без индекса Е), установлена оригинальная версия БИОС (0401) и проц Е4500, который этим БИОСом не определяется, а точнее пишет CPU ucode loading error, но в принципе работает. Разгон проца выше 240 по шине не представляется возможным (напряжение на проц также увеличивал), думается мне что дело в версии БИОС (ну не может просто core иметь такой низкий потенциал!), хочу прошить, в надежде что разгон увеличится хотя бы до 3ГГц, ну и сообщение это перестанет выдаваться. В связи с чем вопрос - какая версия БИОСа наиболее стабильная для платы P5B Plus ?

Member
Так, для справки: тока что завёл Е8200 на P5B, всё заработало без нареканий... Биос 1803.

Junior
Добрый день. У меня такой вопрос, при запуске SiSosft Sandra на неразогнанной системе, тест на память выдает что полоса пропускания системной шины составляет 55%. (Проц.6300 1.8, память 4300) А во всех статьях по разгону рекомендуется начинать с понижения частоты памяти и понижения таймингов, а если я нехочу разгонять процессор то можно сразу приступаить к разгону памяти и ничего не занижать?
Цитата:
1.3. Пару модулей оперативной памяти, для двухканального режима работы, лучше устанавливать в DIMM1 - DIMM3, не DIMM2 - DIMM4.

У P5B всего один канал для двухканального режима?

Advanced member
kampf отличная информация! спасибо.

Junior
Зы
Цитата:
Это приводит к отключению всех функций энергосбережения и фиксации множителя процессора. Ручная установка множителя возможна в сторону понижения в пункте Modify Ratio Support.
Какая может быть необхрдимость в понижении множителя? Я так понял уменьшение повлечет за собой снижение частоты процессора?
Добавлено спустя 11 минут, 49 секунд
Еще вопросик, что значит
Цитата:
C* : Supports 3 modules inserted into both the blue and black slots as two pairs of Dual-channel memory configuration
Это три модуля будет работать в двухканальном режиме?

Member
наконец то у меня дошли руки поменять термопасту на мостах... там в качестве оной используется какое то окаменелое Г. серого цвета... замучался ногтями его отколупывать... асус блин... :x
отодрал сначала нашлепку асусовскую, чтоб вентиль туда поставить... потом намазал алсил3 на мосты, мосфеты вместо резиночки теплопроводной(?), все собрал, включил...
первые ощущения: даже в покое радиатор стал горяченький :dance:
и еще вопрос: мб не надо было на мосфетах вместо резинки термопасту мазать?..

Member
d1m0n$

Тот радиатор охлаждает не мосфеты, а чипсет. Охлаждению мосфетов он наоборот вредит, если его снять, то видно, что микрухи ниже лежат, он их не касается, а вообще создает тепловой мешок для них.

Member
PoLym0rph
я в курсе... просто теперь тот радик с мосфетами контачит... боюсь что мосфеты по тт станут мост греть...

Member
НАрод, прочитал последние страниц 15 - так никто и не написал, что у него мать с процами Е6*50 работает. Писали только, что траблы с ними. Есть положительные результаты совместного проживания?
Знаю, что оффициально поддерживаться начиная с БИОС версии 1213. Меня интересует практичекий опыт, ибо из сообщений, запощеных тут, одни проблемы упоминаются.

Advanced member
поставил сегодня 2х2 гб Geil Black Dragon и тут вопрос- параметр memory remap feature в биосе за что отвечает?! при активации его эверест видит только 2048 гб а при отключенном 3008гб?!
и еще при фсб 450 и памяти 900 при загрузке винловса выдает не рс6400 а рс4300-это нормально?
P.S.никогда не имел дело с 4 гб памяти....

Member
machKim
1) параметр memory remap feature и отвечает за то чтоб винда "увидела" более 2 Гб
2) так и должно быть...
p.s.
ты ж када разгонял коефициен 1/1 выставил))

Advanced member
mirek писал(а):
1) параметр memory remap feature и отвечает за то чтоб винда "увидела" более 2 Гб

почему тогда с ним она видит только 2048?? а отключил и эверест больше уввидел!
Добавлено спустя 44 секунды
mirek писал(а):

почему тогда с ним она видит только 2048?? а отключил и эверест больше уввидел!

Злостный читер
Фото: 291
"memory remap feature" - для x64 ОСей
остальное в теме+FAQ: 4Гб памяти. Реально?

Последний раз редактировалось REtaiL_OZ 22.01.2008 23:31, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
кстати-наблюдается непонятное явление: процессор уже больше года работает на частоте 3500 и напряжении 1.5125 и теперь при повышении фсб на несколько позиций выдает в ортхосе ошибки, я ему даже 1.55 давал-хоть бы хны! он как будто "присел" на эту частоту и напряжение так как только стоило вернуть всё на места и полтора часа теста- ни одной ошибки не выдал) такое бывает?
Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд
REtaiL_OZ писал(а):
остальное в теме+FAQ: 4Гб памяти. Реально?

вот спасибо, сейчас обязательно схожу!

Member
Ulad писал(а):
НАрод, прочитал последние страниц 15 - так никто и не написал, что у него мать с процами Е6*50 работает
ASUS P5B (без букв), Е6750, запускал на 3.6 ГГц, можно, думаю, и больше, но мамка просажывает напряжение на проце: ТАТ стабильно проходица на 3.5, при том, што выставлено в БИОСе напряжение на проц 1.5В, при полной загрузке ТАТом проседает до 1.4В
кроме этого проблем никаких не обнаружыл, отлично фсе работает, разгоняеца

Submoderator
Фото: 29
Ulad писал(а):
так никто и не написал, что у него мать с процами Е6*50 работает
Буду краток - см. мой Профиль.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 504 из 744<  1 ... 501  502  503  504  505  506  507 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа