Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста на P5B с помощью MemSet 3.4 можно менять Performance Level?
Если да, то нужно ли будет менять этот показатель после каждой загрузки Винды?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Красноярск
Всем привет!
У меня плата р5б и проц пень 925 поставил ai suit асусовскую утилиту и попробывал разогнать совсем немного частота стала 3015, так вот теперь обратно не могу выставить 3000 так как 3015 дает жуткую не стабильность, аи сьют этот закосячился и вообще не чего не выдаёю пробывал переставлять чистить риестр не помогае в биосе на мануал поставил частоту фсб 200 проц всё равно работает 3015 что мне делать? Помогите кто знает!
Как-то можно заставить чудную программку pmem считывать и грузить значения из файла ?
Или есть ещё варианты в борьбе со страпом ? сетфсб и клокген не нравятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Нижний Новгород
Здрасти! Может мой вопрос уже обсуждался но поиск ничего не дал. Имеется плата P5B Plus(без индекса Е), установлена оригинальная версия БИОС (0401) и проц Е4500, который этим БИОСом не определяется, а точнее пишет CPU ucode loading error, но в принципе работает. Разгон проца выше 240 по шине не представляется возможным (напряжение на проц также увеличивал), думается мне что дело в версии БИОС (ну не может просто core иметь такой низкий потенциал!), хочу прошить, в надежде что разгон увеличится хотя бы до 3ГГц, ну и сообщение это перестанет выдаваться. В связи с чем вопрос - какая версия БИОСа наиболее стабильная для платы P5B Plus ?
Добрый день. У меня такой вопрос, при запуске SiSosft Sandra на неразогнанной системе, тест на память выдает что полоса пропускания системной шины составляет 55%. (Проц.6300 1.8, память 4300) А во всех статьях по разгону рекомендуется начинать с понижения частоты памяти и понижения таймингов, а если я нехочу разгонять процессор то можно сразу приступаить к разгону памяти и ничего не занижать?
Цитата:
1.3. Пару модулей оперативной памяти, для двухканального режима работы, лучше устанавливать в DIMM1 - DIMM3, не DIMM2 - DIMM4.
Это приводит к отключению всех функций энергосбережения и фиксации множителя процессора. Ручная установка множителя возможна в сторону понижения в пункте Modify Ratio Support.
Какая может быть необхрдимость в понижении множителя? Я так понял уменьшение повлечет за собой снижение частоты процессора? Добавлено спустя 11 минут, 49 секунд Еще вопросик, что значит
Цитата:
C* : Supports 3 modules inserted into both the blue and black slots as two pairs of Dual-channel memory configuration
Это три модуля будет работать в двухканальном режиме?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2007 Откуда: SPb
наконец то у меня дошли руки поменять термопасту на мостах... там в качестве оной используется какое то окаменелое Г. серого цвета... замучался ногтями его отколупывать... асус блин... отодрал сначала нашлепку асусовскую, чтоб вентиль туда поставить... потом намазал алсил3 на мосты, мосфеты вместо резиночки теплопроводной(?), все собрал, включил...
первые ощущения: даже в покое радиатор стал горяченький и еще вопрос: мб не надо было на мосфетах вместо резинки термопасту мазать?..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
d1m0n$
Тот радиатор охлаждает не мосфеты, а чипсет. Охлаждению мосфетов он наоборот вредит, если его снять, то видно, что микрухи ниже лежат, он их не касается, а вообще создает тепловой мешок для них.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Менск
НАрод, прочитал последние страниц 15 - так никто и не написал, что у него мать с процами Е6*50 работает. Писали только, что траблы с ними. Есть положительные результаты совместного проживания?
Знаю, что оффициально поддерживаться начиная с БИОС версии 1213. Меня интересует практичекий опыт, ибо из сообщений, запощеных тут, одни проблемы упоминаются.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
поставил сегодня 2х2 гб Geil Black Dragon и тут вопрос- параметр memory remap feature в биосе за что отвечает?! при активации его эверест видит только 2048 гб а при отключенном 3008гб?!
и еще при фсб 450 и памяти 900 при загрузке винловса выдает не рс6400 а рс4300-это нормально?
P.S.никогда не имел дело с 4 гб памяти....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2006 Откуда: kyiv
machKim 1) параметр memory remap feature и отвечает за то чтоб винда "увидела" более 2 Гб
2) так и должно быть...
p.s.
ты ж када разгонял коефициен 1/1 выставил))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
кстати-наблюдается непонятное явление: процессор уже больше года работает на частоте 3500 и напряжении 1.5125 и теперь при повышении фсб на несколько позиций выдает в ортхосе ошибки, я ему даже 1.55 давал-хоть бы хны! он как будто "присел" на эту частоту и напряжение так как только стоило вернуть всё на места и полтора часа теста- ни одной ошибки не выдал) такое бывает? Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Che-City
Ulad писал(а):
НАрод, прочитал последние страниц 15 - так никто и не написал, что у него мать с процами Е6*50 работает
ASUS P5B (без букв), Е6750, запускал на 3.6 ГГц, можно, думаю, и больше, но мамка просажывает напряжение на проце: ТАТ стабильно проходица на 3.5, при том, што выставлено в БИОСе напряжение на проц 1.5В, при полной загрузке ТАТом проседает до 1.4В
кроме этого проблем никаких не обнаружыл, отлично фсе работает, разгоняеца
Сейчас этот форум просматривают: rajivlochan и гости: 25