Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
tranzer Двойные старты в порядке вещей на этом чипсете а не только на обсуждаемой материнке. Избавиться от них можно но не всегда. В большинстве случаев, это неправильные настройки оперативной памяти, а именно частоты, тайминги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2012 Откуда: г.Сафоново Фото: 3
Была у меня P35C-DS3 стояло 4х1Гб памяти, двух канальность работала без проблем, но я планки покупал попарно. Недавно парень с работы приносил системник (правда на АМ2 сокете), так у него тоже двухканальность не работала, перепробовали разные планки памяти, а оказалось когда сняли процессор ,одна ножка в углу загнулась. Выпрямили - заработало два канала! Я понимаю что 775 сокет без ножек на процессоре, но как вариант просмотреть внимательно ножки на материнской плате, может где подзагнулась?
_________________ i5-2310; Asus P8B75-V; R9 270X Vapor-X; 2х4ГБ; Corsar CX500M; Win7 Pro 64bit SP1; 1920x1080
мать GA-P35-DS3P (rev. 1.1) купил 4 штуки Kingston KVR667D2N5/1G так как они заявлены на оф сайте в поддержке установил все, но при старте видит только 2ГБ сбрасывал настройки биоса на стандартные, тоже самое виндовс 7 х64
Друзья, прошу совета по прошивке BIOS на плате GA-P35-S3G. На данный момент используется BIOS F4, но с ней любые настройки разгона сбрасываются на дефолт. Хочу прошить BIOS версии F3a, чтобы разогнать процессор Core2Duo E8400, но в F3a отсутствует поддержка Intel Wolfdale E0-степпинг. Могу я прошить BIOS без риска загубить железо?
Прощу помощи с разгоном q9400 на p35 s3g. Цель незначительный разгон, сейчас в биосе просто поднял частоту шины с 366 до 377, 3.015 мгц это дало(вместо 2600), нужно ли какие то значения еще менять или для такого разгона все в авто достаточно? Память corsair 4x1 гб cm2x 1024-6400, авто напруга на проц идет 1.216v, стоит ли вручную убавить ее?
Случилась проблема с загрузкой на Gigabyte GA-P35-DS3L, а именно при старте не загружается система и останавливается на черном экране начальной загрузки с выбором f9 f12 del, в биос зайти невозможно нет реакции на нажатие вышеуказанных клавиш, сброс CMOS путем закорачивания перемычки и изъятия батарейки проблемы не решил, но появилось окно фирменной заставки, где также предлагают нажать F9 F12 del, но на нажатие клавиш снова нет никакой реакции. Кулеры все вращаются, видеокарта серии GT ?800. Отключение HDD и DVD, подключение другой клавиатуры с разъемом не ps2, а usb имело такой же результат. Комплектующие не менялись, разгон не проводился. Изъятие 2 планок памяти по 1 Гб HYMP PC2-6400U-555-12 112u64cp8-S5 и запуск без них - стандартный звук ошибки. Кто что посоветует?
Порыл тему поиском и судя по всему проблема разгона P35-s3g так и не решилась? кроме прошивки биоса F3A? ...интересная плата. Сейчас у меня на ней Xeon Harpertown...любой разгон, хоть на mhz плата сбрасывает. Так же ведет себя и с кор2дуо... Видимо что-то с памятью потому что с патриот PSD21G8002 в двухканале плата не завелась (я проверял два экземпляра платы - результат идентичен), хотя память есть в списке поддерживаемых... В теме отписывались о том что такая беда только при использовании карты nvidia...осталось только это проверить...
Отлично! Видимо все у кого эта тема была в закладках давно ее удалили... : ) F3A кажется решил проблему, xeon погнался. Видеокарта естественно непричем, проверено S3 Trio PCI.
По поводу памяти еще один момент - нестабильно память ведет себя только в ближних слотах, дальние красные работают адекватно. С двуранковыми модулями в ближних слотах память не стартует вообще, с одноранковыми стартует на сильно ослабленных задержках (возможно дело именно в этом, а не в кол-ве физ. банков, потому что "шестёрки" 6-6-6-18 зашиты у одноранковых самсунгов в SPD, а у двуранкового патриота в SPD пятерки). В общем геморная плата...но теперь спустя пару вечеров вполне юзабельна. Это видимо свойства если не всех то многих экземпляров, так как я поюзал две штуки и у обоих поведение идентично. Платы rev. 1.0.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2008 Откуда: Александрия
Имею Мать ASUS P5KEPU с переделанным под 771 соккет биосом (под Intel Xeon E5450). Прикупил SSD 2.5" 128GB Plextor (PX-128M5Pro) На моей материнке так и не удалось запустить AHCI режим (чипсет ICH9 без суффикса "R"), потому SSD диск работает в режиме IDE и соответственно не раскрывает своих возможностей. Есть недорого материнка http://kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/pro ... 9Fg27.html Вот есть на нее модифицированный биос http://ideafix.name/?tag=lga771&paged=2
Вопрос: как в ней реализована поддержка AHCI, не нужны будут танцы с бубном? Как будет работать второй хард HDD SATA2, не отпадет при переходе на AHCI? Или я поменяю шило на мыло?
Понятно, что платформа устаревшая, но переходить на новую на порядок дороже обойдется, да и жалко проц не плохой и память ДДР2 пока со всем справляются...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25