Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2019 Откуда: Владивосток Фото: 4
Всем привет! Данный вопрос задавал в теме ниже, но походу там тема мертвая. Задумка такая: В наличии Gigabyte B450 Aorus Elite, BIOS последний F-51. Задумал перепрошить BIOS от Gigabyte B450 Aorus Pro. Отличие плат и BIOS: у PRO версии двойной BIOS, ну и соответственно у платы PRO версии поддержка DualBios. Вопросов много: Можно ли это делать и чем грозит все это дело. При неудачной установки можно ли все это дело откатить назад установкой родного BIOS. При таких манипуляциях слетит ли гарантия. Для чего это мне надо? Не знаю в BIOSе ли дело или нет. Короче говоря, на Elite отсутствует подсветка надписи Aorus на верхнем кожухе радиаторов на VRM и та тыльной стороне, в зоне вывода разъемов USB.
Member
Def писал(а):
Можно, при наличии навыков выше среднего и спецоборудования в виде паяльного фена и программатора.
Если я такие вопросы задаю, значит нету ничего из перечисленного.
Def писал(а):
И стоит ли это риска окирпичить плату? Там питание-то подведено к этой подсветке?
Вот это я и пытаюсь выяснить прежде чем колхозить паяльником диод. 1. Схема расположения основных узлов и питания у этих двух плат одинаково. 2. Наличие подсветки RJ в обоих платах присуствует. 3. Кожух радиатора на обоих платах одинаковые. Думаю что питание там тоже есть. Распаяны они или нет не знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
А может всё же по гарантии сдать, это явно неисправность, а вы спешите её лишиться и одновременно боитесь этого, думаете опытный гарантийщик если что не заметит вмешательств паяльником профаном в пайке?
Member
Sania. с предыдущей платой так и сделал в течении 14 дней по причине "просто не понравилась". В данном случае на оф сайте Gigabyte при обзоре платы нужный мне узел не подсвечивается, на фото не подсвечивается, на утилите RGB Fusion (на сайте есть возможность при обзоре опробовать данную фичу) тоже не подсвечивается
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду: То что это отключено на заводе, это понятно. Это не неисправность. Вот я думаю, прежде чем заразить с паяльником, можно ли это сделать через BIOS. Поэтому и задал вопрос. В первую очередь Bios отличается по чипсету. Т.е. Gigabyte B450 должен подходить ко всем Gigabyte на B450 чипсете, вне зависимости от модели платы. Смущает только двойной BIOS. Если бы двойного не было бы, я бы и не парился, попробовал да и все дела.
Member
Def спасибо за участие в обсуждении, и теперь что делать? Как я понимаю BIOS ломать не стоит, а вот мультиконтроллер. Что и как? Это в какую сторону (ветка форума). Надо пробовать все варианты до лечения паяльником. Кстати, сегодня подсказали, что диод можно прилепить напрямую от БП, но на такой колхоз я пока не готов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
SRV1977 писал(а):
Как я понимаю BIOS ломать не стоит, а вот мультиконтроллер. Что и как?
Забудь. Прошивку мульта в открытом доступе почти наверняка не найти. Придётся её или вычленять хексом, или клянчить у кого-то дамп. Но даже если её найти - я не знаю, есть ли способ её прошить на лету, без программатора. Короче говоря, если без подсветки прям никак, а вникать в дебри материнки нет желания, то остаётся только навесной колхоз от БП.
Member
Def Ещё раз спасибо, эту проблему описал через eSuport Gigabyte. Посмотрю что там ответят + на следующей неделе договорился со спецом по платам, понесу к нему (не рандомно, хороший товорищ посоветовал из сервиса ДНС).
Member
F1oRiDa FAQ к BIOS материнской платы почитай. У меня на Gigabyte просто устанавливает какой нравиться и все. Есть конечно определенные шаги, которые указаны в описании установки BIOS на оф сайте. А если назад откатываться, то вообще проблем нет.
Добрый день! У меня плата PlexHD ZX-99EV3 per.1.23. Есть модернизированный Bios zx99tf.rom, AMI. Скажите чем его можно распаковать, аналог Phoenix Tool, что бы изменить его, неправильный задана звуковая плата и некоректно работает показания температур ПЦ. Хочу Bios донастроить под свою плату.
Member
Народ, всем привет! Кто подскажет где найти инфу о вкладках BIOS AMD Overlooking и AMD CBS. Хочу найти инфу какие там настройки, как что и почем. В интернете рылся, немного нашел, в основном разгон процессора. То там же можно и память гнать, и IF. Настройки в принципе схожие. Есть ли отличие, что и когда отключить и т.д.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2020 Фото: 3
Здравствуйте. Недавно по причине смены видеокарты мне пришлось обновить BIOS (с F6 на F15, мат. плата gigabyte GA-B75M-D3H) после всего этого процессор стал работать ну уж очень медленно, поэтому прошу о помощи. Батарейку вынимал, винду переустанавливал. Понимаю, что некоторых уже задолбал, но проблему хочу решить. Также пробовал откатить биос на F10, но тоже не помогает. Значения множителей, таймингов в биосе не повышаются, до предела каждые выставил, не помогает. Не нашёл, как изменить частоту шины, в моём UEFI нифига не понятно.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003
Чайник из интернета Прошивка BIOS небезопасная процедура, тем более при отсутствии опыта, как в Вашем случае. Сделайте Load Defaults в BIOS, сохраните и перегрузитесь. Покажите скриншот HWMonitor при 100% загрузке процессора, но ненагруженной видеокарте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38