Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16613 • Страница 505 из 831<  1 ... 502  503  504  505  506  507  508 ... 831  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASUS на чипсете Z77 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge).
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge)
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Наиболее актуальные вопросы:
чтобы прочесть - нажать на нужную строку

1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK.
Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
3. Температура чипсета материнской платы
Температура чипсета материнской платы:
http://www.intel.de/content/dam/www/pub ... asheet.pdf
Intel 7 Series Chipset PCH Datasheet, p241, t5.2 Thermal management
Цитата:
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal
management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC
or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal
readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some
parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.

Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.

Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
.

Партнер

Advanced member
Alpesyn, интересно девки пляшут. А кирпич прошивкой через UBF получился или еще как? Дай ссылку, пожалуйста.

Member
Фото: 15
CodeRush
Alpesyn писал(а):
при модификации
я тут в теме читал, правда про младшие модели, не могу найти... не исключено, что не верно истолковал прочитаннное

Member
Фото: 2
Привет :hi: Мы с материнкой вернулись после "biosrefl" всё прошло гладко.Никаких ошибок. Теперь буду в новый биос засовывать ROMы и "reflash"

Member
Прошил свою v pro при помощи "biosrefl" биосом 1908. А вот "reflash" не дало сделать, после создания резервной копии выскакивает по-моему "error 208"

Advanced member
Напоминаю, что biosrefl надо пробовать уже после прошивки нового БИОСа любым способом, а не до, а то в первый то раз он сработает, а последующий reflash может сломать вам плату.

Member
muir писал(а):
Прошил свою v pro при помощи "biosrefl" биосом 1908.

а где брать новый биос, на офсайте нету

Member
CodeRush
То есть мне повезло что я не угробил материнку? :shock:
androns123, я свой на оффсайте скачал

Member
androns123 писал(а):
а где брать новый биос, на офсайте нету

на русском есть :russian:

Member
OverNow писал(а):
на русском есть

спасибо

Member
muir писал(а):
То есть мне повезло что я не угробил материнку?
Не.. CodeRush Про то что - с ноля переписать биос не проблема
muir писал(а):
после создания резервной копии выскакивает по-моему "error 208"
хотя проблема.
Дело в том что в последствии биос не даст себя переписать измененной версией.
У меня так и вышло :-) Хотел записать 1908 уже с новыми ROMs, но не получилось - ошибка.
Имеем - ME8.1.30.1350 остался от предыдущего биоса. А вот всякие EFI_RAID и RAID_ROM 11.x.x.xxxx те что шли с 1908. И не обновить их не как :-(
Надо было наверное сначала засунуть в 1908 всё новое, а потом зашивать... И то не факт что получилось бы.

Member
Фото: 0
имею ME8.1.30.1318 что мне даст ME8.1.30.1350 :oops: стоит ли?

Member
Вот честно :oops: Ничего. Кроме морального удовлетворения - что я сам, я зашил, я смог. имхо :-)

Advanced member
md_max, откатываешь при помощи UBF, а затем прошиваешь biosrefl'ом все, что хочешь. Защита от дурака, блин. :)

Member
Почему ASUS не обновляют ME в новых биосах?

Member
md_max писал(а):
Ничего

угу, а интел их штампует так ото скучно им. :D жаль что нет в доступности списка изменений, но явно это всё не просто так...

SkyNetYar писал(а):
Почему ASUS не обновляют ME в новых биосах?

Только Интел постоянно обновляет все оромы и ME в своих биосах. остальные это делают раз в год. видать лень тестировать стабильность произведённых обновлений.

Member
jjxaker писал(а):
угу, а интел их штампует так ото скучно им
На практике то ничего. Я так не вижу хоть каких то видимых изменений в работа системы(если говорить о ME8.1.30.1318 vs ME8.1.30.1350) Но свежая версия всегда приятна :-)

Member
md_max писал(а):
На практике то ничего. Я так не вижу хоть каких то видимых изменений в работа системы

а между биосами 1504 и 1805/1908 вы разницу видите? а она просто огромная там внесено не менее 20 изменений и фиксов.

Member
Если вы про новые пункты в настройках USB>BOOT и.т.п они для меня почти незаметны. Так как кроме отключения ненужных встроенных девайсов и настройки разгона, я ничего не меняю.

Member
Barchetto писал(а):
имею ME8.1.30.1318 что мне даст ME8.1.30.1350 стоит ли?

Есть такое золотое правило "Не трогай работающую систему". Если вас всё устраивает, и тем более не знаете зачем, то не стоит

Member
Цитата:
USB BIOS Flashback
Зажать на 3 секунды расположенную рядом кнопку "BIOS Flashback" - включится её подсветка, сигнализирующая о начале операции. Индикация будет мигать согласно прогрессу обновления биоса.
Как только индикация кнопки погаснет - операция завершена.
плата P8Z77-V
разъём Usb есть с зелёной маркировкой, а кнопки нет )))
где ещё кнопку искать ??? всё просмотрел - не вижу нигде, мануал тоже посмотрел, не нашёл ))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16613 • Страница 505 из 831<  1 ... 502  503  504  505  506  507  508 ... 831  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа