При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Всем доброго дня и хороших выходных! Планирую обновить свой Phenom II BE 965. Никак не могу с выбором платы под Ryzen 1600. Я не сильный фанат оверклокинга, но если плата и охлаждение позволят поднять частоту, то почему бы и нет Являюсь сторонником наилучшего соотношения цена/производительность и от материнки нужна максимальная поддержка будущих процессоров AMD. Пока присмотрел такие варианты: 1) ASUS ROG STRIX B350-F GAMING от 7000 2) ASUS PRIME X370-PRO от 9000 3) ASUS ROG STRIX X370-F GAMING а тут уже от 11000 Если бы конечно денег было много особо задумываться не стал взял x370-F, но все таки переплачивать относительно B350 4000 нужны аргументы. К тому же смущает куча негативных отзывов на newegg (https://www.newegg.com/global/lv/Produc ... -_-Product). В качестве системного диска планирую использовать M2 960 Evo от самсунга. Память уже купил HX430C15PB3/16. Зря конечно, что наверное взял однопланочную и двуранговую, но теперь уже поздно Может у кого был опыт скрещивания такого SSD и памяти с вышеуказанными материнками? Основное, что нужно это конечно надежность, стабильность работы, поддержка будущих процессоров от AMD и хотя бы средние возможности по разгону. Или возможно предложите достойные варианты от других производителей? Спасибо за ранее!
_________________ NEW: X570 Aorus Pro F33h; Ryzen 5 3600; Lucifer V2; M378A4G43MB1 32Гбх2; 1070 Ti 8Гб; OCZ Fatal1ty 550W; SSD 960 EVO 500GB; FD Define R6
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Sword_9mm писал(а):
Или возможно предложите достойные варианты от других производителей?
MSI Tomahawk, Asrock AB 350 Pro4, Biostar Racing GT7. Можно подождать апреля, там еще цены на первое поколение материнок под Ryzen, как и на сами процессоры упадут. Память лучше продать синим, не нужно тебе 32 Гб (в неопределенном будущем), да еще Kingston. Лучше возьми OEM Samsung 2x8 Гб E - Die или C - Die, отлично подходит к Ryzen и цена пока доступная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
Sword_9mm если будущие процессоры включают 8-ядерные модели, то для разгона B350 не особо хороший вариант. X370-F хорошая плата под разгон, другое дело что дорогая и, конечно, не идеальная. А так я думаю действительно лучше подождать хотя бы анонсов новых платформ, если не горит.
Member
devl547, при чём тут это? Я обычно пишу про топовые MSI, сейчас пропустил, потому что не знаю, что точно человек предполагает в "будущих процессорах от AMD", тем более они не вышли. Не поменяю скорее всего, как и на
vorvort писал(а):
MSI Tomahawk, Asrock AB 350 Pro4
^_^
Добавлено спустя 55 секунд:
Agrailag писал(а):
Что эти тайминги дадут при переплате за них в 60 евро?
Память лучше продать синим, не нужно тебе 32 Гб (в неопределенном будущем), да еще Kingston.
Почему не нужно? Я по работе часто пользуюсь виртуальными машинами, бывает что и 2 одновременно запустить надо. Сейчас у меня 16Гб стоит в компе и бывает не хватает, когда виртуалки с настройками на 8Гб. Поэтому и пал выбор на 16Гб планку, а вторую планирую через месяц взять. по 8Гб не лучший вариант, т.к. у ризона при занятии 4 слотов частоты вроде как сильно падают. А этот Kingston совсем не переваривается? Вроде же улучшили работу с памятью в последних версиях биоса?
Добавлено спустя 22 минуты 10 секунд:
Agrailag писал(а):
MSI B350 Pro Carbon
А чем плата так хороша? Ценник на нее почти как на ASUS PRIME X370-PRO. Именно "PRO", а не менее дорогой вариант "А". В этой теме попадались жалобы на мосфеты на платах MSI. Никто не мерил на ней температуру элементов? И как-то SATA разъемов маловато... всего 4 штуки . Просто сейчас в системнике 4 диска, ну пусть один SSD уйдет детям, но всего один свободный останется.... А вот совместимость с охлаждением под AM3 - это конечно здорово. В свое время брал неплохой куллер для своего Phenom. Жалко в утиль отправлять.
Сейчас глянул расположение разъема M2 на ASUS STRIX X370-F GAMING. Вроде как очень удачно и будет обдуваться "входным" вентилятором.
_________________ NEW: X570 Aorus Pro F33h; Ryzen 5 3600; Lucifer V2; M378A4G43MB1 32Гбх2; 1070 Ti 8Гб; OCZ Fatal1ty 550W; SSD 960 EVO 500GB; FD Define R6
Member
Sword_9mm на B350 Carbon и Krait как раз лучшее питание из B350. Другое дело что на X370 MSI оно почти у всех такое же, и это все равно 4 фазы, хоть и с большим набором элементов.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Sword_9mm писал(а):
А вот совместимость с охлаждением под AM3 - это конечно здорово.
Где ты его увидел? Совместимость до сих пор только на 2 платах замечена - Asus Strix X370 и Asus C6H. (Если речь об отверстиях)
Доброго времени суток! Помогите определиться с выбором материнской платы для процессора Ryzen 1600X. В рамках бюджета рассматриваю только платы на чипе B350, ценник до 7000 рублей. С остальным набором железок определился.
Для начала вопрос, возможно немного глупый и оффтопный, но неразрывно связанный с выбором материнской платы. Так называемый "турбо-режим" у процессоров Ryzen - это заявленный диапазон возможностей для обыкновенного разгона по множителю? Или это функция, которая автоматически/динамически меняет частоту процессора в указанных рамках (от 3.6 до 4.0 ГГц для 1600X) без дополнительного шаманства?
Теперь о моей сборке. Собственно процессор:AMD Ryzen 1600X, кулер Ice Hammer IH-2 Towers (крепление планирую заколхозить путем сверления дополнительных отверстий в backplate для AM2/AM3+ из набора). Память изначально хотел взять одну планку двухранговую Crucial CT8G4DFD824A или одноранговый Samsung M378A1K43BB2 (который я кстати не нашел в списке официально поддерживаемых модулей). Видеокарта GeForce GTX 770 4GB, использую два монитора 1920x1080@120Hz (основной), 1920x1200@60Hz (вспомогательный). SATA устройства: SSD SanDisk Z400s 128GB - 1шт., HDD - 4 шт., ODD - 1шт. (итого нужно 6 портов SATA). Блок питания OCZ ZX1000W. Звуковая карта SB0790, очень не хочется с ней расставаться. Нет надежды, что даже новый Realtek ALC1220 окажется лучше. Но готов пойти на компромисс, если всё остальное в материнке устроит. Корпус: Cooler Master CM 590 III.
До этого в общей сложности около 11 лет пользовался материнской платой GA-965P-DQ6 с процами Core2Duo E6420 и позднее QX6800 (по сей день). Компьютер используется для игр, интернета, редактирования фотографий и иногда рисования в векторных редакторах. Есть привычка во время игры на втором мониторе открывать браузер, серфить галлереи с картинками и мемасиками, смотреть видео, переписываться в мессенджерах. Средний аптайм компьютера в сутки: 4-5 часов. Хочу выбрать достойную замену, которой хватит на ближайшие лет 7-10 (в новые и требовательные игры практически не играю). Нужна многозадачность и стабильность.
Рассматривал следующие варианты: MSI B350 TOMAHAWK - всего четыре SATA порта, долгое прохождение POST, по отзывам пользователей глючный и сырой биос (?) GIGABYTE GA-AB350-Gaming 3 - всё понравилось, но отпугнули посты и жалобы на перегрев VRM
Платы с 6-фазной схемой питания: ASRock AB350M / AB350M Pro4 / AB350 Pro4 / Fatal1ty AB350 Gaming K4 / Fatal1ty B350 Gaming-ITX/ac (не нашел в продаже) - про качество ASRock ходит множество страшилок, есть опасения по поводу этого производителя. ASUS Strix B350-I Gaming - выходит за рамки бюджета.
После привычной для меня GA-965P-DQ6 с 12-фазной цепью питания, теперь всё как-то очень печально... Хотелось бы стабильной работы процессора 1600X частоте 4 ГГц. Для этого обязательно нужна плата c шестью фазами питания CPU? Возможно ли это вообще с материнскими платами на чипе B350? Или с таким бюджетом лучше вообще забить на разгон и брать любую понравившуюся плату на B350? Кажется, что мой процесс выбора материнской платы окончательно зашел в тупик, прошу помощи.
Member
3F-HDR AMD Precision Boost это динамический разгон из коробки на _часть_ ядер. При ручном разгоне множителем он не работает. Можешь отрезать у процессора X который тебе тогда не понадобиться и вложить в MSI B350 Krait, который (как только что упоминалось) имеет лучшее питание на B350. 6 настоящих фаз нигде нет, но их на 1600 особо и не надо. Про 4ГГц не знаю, но Tomahawk \ PC Mate тоже должны сойти, думаю комрады поопытнее подскажут.
3F-HDR писал(а):
Crucial CT8G4DFD824A или одноранговый Samsung M378A1K43BB2
Вот Crucial я думаю не стоит брать, особенно если есть альтернатива в виде Samsung.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25