Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 505 из 744<  1 ... 502  503  504  505  506  507  508 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
мать P5B - из за разгона непойму почему вылетают ошибки wmp.exe и иногда explorer.exe ?
Снижай разгон до исчезновения ошибок. Настраивай напряжения/тайминги. Перед тем, как разгонять, перечитай FAQ по разгону C2D.
S&M система проходит без ошибок.
как узнать есть ли у меня fsb strap ?
Если FSB в биосе поставил более 400MHz - будет страп.
и чем лучше измерять увеличение быстродействия от разгона ?
SuperPi/wPrime/PiFast/etc.. Вообще, загляни в Бенчмаркинг.
Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 24.01.2008 13:20

Последний раз редактировалось geepnozeex 23.01.2008 19:51, всего редактировалось 1 раз.

Всем доброго времени суток !

Прошу совета.
Извините, всю ветку читать не могу - инет не слишком быстрый.
Мать АСУС Р5В Винда ХР SP2, в один совсем не прекрасный момент на фронтальных USB перестали читаться флэшки (другие устройства не проверял из-за их отсутствия). Передние порты были подключены к USB 7,8 на мамке. Попробовал подключить к USB 5,6 - результат тот-же Эти порты на мамке в самом низу.
При подключении флэшки питание на нее подаеться, индикатор горит, но опознавания не происходит.
Вместо этого в трэе появляеться сообщение о том, что USB устройство не опознано, а в диспетчере устройств вместо одного из корневых USB концентраторов видим "неизвестное устройство" , в свойствах - драйвера не установлены. "неизвестное устройство" удалял, потом задавал обновление списка, и оно вновь появляеться, и снова без драйверов.
После удаления флэшки из трэя пропадает сообщение о неправильно подключенном USB устройстве, а в списке оборудования "неизвестное устройство" остаеться до следующей перезагрузки.
На других портах (1,2,3,4,9,10) , а их на мамке 10 шт, все нормально, передние USB то-же в порядке, переподключил их на USB 9,10.
Вопрос : что это за ... ... , в чем может быть корень зла ? В аппаратной или в програмной части ?

Кто сталкивался с подобным, отзовитесь !

Advanced member
короче дерьмовой оказалась память Geil Black Dragon!!! поменял сегодня на OCZ Platinum rev2 и тут интересный момент получился- выставил я фсб 440, как раньше было а тайминги забыл поменять с 4 4 4 15 и тут мама тупо не стартует-вернее кулера крутятся а биос не грузится, что я ей только не делал-и с розетки вынимал и джамперрм сбрасывал и батарейку снимал и insert "дрочил"-нифига))помогла только установка старой памяти kvr!!! Вот как асус P5B-Deluxe реагирует на OCZ.

Member
Люди! Клиент спрашивает:
Цитата:
У меня мама Asus P5B-V на G965
память SAmsung DDR2 800 две по гигабайту
есть ли обновления БИОС для данной мамки ддля поддержки 1333МГц шину, либо стоит приобрести новую для новеньких Core2 Е8ххх???
И ещё: не станет ли моя памят камнем преткновения???

Member
oleg-bel Профиль заполнять не учили? Возможно блок твой менять надо - слабоват думаю. На лицевую панель USB подключается через кабели. На них теряется моща. Были у меня в практике такие ситуации. Если подключал флэшку прямо в мать - всё ок, если через удлинитель - всё плохо. Попробуй убрать разгон, отключить сидюк, вентили, винт на крайняк (если несколько), достань плашку памяти, и проверь. А лучше проверить с более мощным блоком. Могут быть и кабели некачественные

Member
Люди! Ответьте пожалуйста на мой пост, очень нужно!
Zomberg писал(а):
Здрасти! Может мой вопрос уже обсуждался но поиск ничего не дал. Имеется плата P5B Plus(без индекса Е), установлена оригинальная версия БИОС (0401) и проц Е4500, который этим БИОСом не определяется, а точнее пишет CPU ucode loading error, но в принципе работает. Разгон проца выше 240 по шине не представляется возможным (напряжение на проц также увеличивал), думается мне что дело в версии БИОС (ну не может просто core иметь такой низкий потенциал!), хочу прошить, в надежде что разгон увеличится хотя бы до 3ГГц, ну и сообщение это перестанет выдаваться. В связи с чем вопрос - какая версия БИОСа наиболее стабильная для платы P5B Plus ?

Member
machKim
то есть ОСЗ ваще работать не будет или надо настройки, перед тем как планки воткнуть, под ОСЗ выставить? а мб биос посвежей залить?...
Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду
Zomberg
попробуй последний для начала, не понравится сделаеш даунгрейд на предпоследнюю и т.д.

Advanced member
d1m0n$ писал(а):
то есть ОСЗ ваще работать не будет или надо настройки, перед тем как планки воткнуть, под ОСЗ выставить? а мб биос посвежей залить?...

почему не будет-работает! и латентность кстати самая низкая из всех что были на этой маме, ну конечно тайминги 4-4-4-12 на 800 мгц-прийдется чуток на 3200 посидеть-уже боюсь гнать, хотя завтра не удержусь и, не знаю как 3600, на 3500 разгоню! биос новее лить не буду-этот считаю одним из самых удачных 1101) а выставлять под конкретную память особо нечего в биосе!

Member
machKim писал(а):
считаю одним из самых удачных 1101

всмысле удачный? гонится лучше?
machKim писал(а):
выставлять под конкретную память особо нечего в биосе!

я не то имел в виду, я подумал на трабл с совместимостью...

Member
Ulad
У меня даже на старом биосе проблем не было.
все работало ))) разгон до 450 держал.

oleg-bel
Было похожее переустановка системы все исправила.
Я долго пытался понять в чем корень зла но так и не нае.
пробовал все
от sfc /scannow до апгрейда системы с сис диска.

Как только поставил свежею винду все заработадло.

А еще прикол когда вставил usb контролер от тоже в пол пинка работал )))

Advanced member
d1m0n$ писал(а):
всмысле удачный? гонится лучше?

ну работает отлично! с новыми у людей постоянно жалобы)
d1m0n$ писал(а):
я не то имел в виду, я подумал на трабл с совместимостью...

да вот фиг его знает как их совместить-я не очень напрягаюсь и выше 3200-фсб 400 не гоню так как ее временно взял пока гейл не приедет.

Member
Всем доброго времени суток !

Хотелось бы узнать по поводу вот такой темы=)
В общем произошло неожиданно даже не знаю что за бред....
При входе в винду сбиваються как будто настройки звука колонки начинают рищать пока не зайдёшь в видну и не вытащишь провод колонок и не вставишь обратно. Не понимаю что за бред произошёл:weep: драва в ноль сносил перестанавливал не помогает.

Кто знает или что нибудь подскажите по этому поводу что это может быть...\

Заранее благодарен!

Member
machKim писал(а):
я не очень напрягаюсь и выше 3200-фсб 400 не гоню так как ее временно взял пока гейл не приедет.

мне выше этой планки память не дает гнать, вот и хочу щас взять ОСЗ голд ХТС 900мгц

Advanced member
d1m0n$ писал(а):
мне выше этой планки память не дает гнать, вот и хочу щас взять ОСЗ голд ХТС 900мгц

900мхз-это какая?? так для сведения-я на квр 667 брал 930 мхз, а год она проработала на 880 и 2.1в! оцз попробовал запустить на 880 так вообще биос не стартовал даже(правда моя вина-тайминги забыл на 5 поменять))...

Member
d1m0n$ Не надо переплачивать. У меня две планки 667 разного производителя, и спокойно на 802 работают без повышения напряга. Если не планируешь далее 400 идти, то не надо переплачивать. (тем более, что планка гиговая 6400 сейчас даже в Беларуси стоит менее 25 за плашку)

Junior
Народ подскажите! не могу разобраться в чем причина моего головняка! Комп уходит в перезагрузку без всяких причин может в простое, в игре , в иннете без разницы когда ему вздумается! Думаю может БИОС сменить но на какой не знаю уже 2 раза сменил его но результата не дало! Винду переустанавливал 4 раза на разные HDD плашки оперативы менял! ЧТО МОЖНО ЕЩЕ ПРЕДПРИНЯТЬ ДАЙТЕ СОВЕТ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!

Junior
Pomanov
Попробуй поставить БП помощнее.

Junior
Думаете не тянет? А какой лучше влепить-производитель и сколько ватт?

Member
Pomanov Хоть бы температуры напісал, а то гадай тут на кофейной гуше. Может после того, как вставіл какую-ніть новую железку

Member
Ulad
все дело в том что я как раз и собираюсь гнать выше 400мгц... кстати планки у меня одинакового призводителя просто на разных чипах...
Добавлено спустя 4 минуты, 31 секунду
Ulad писал(а):
тем более, что планка гиговая 6400

а 900мгц беру потомучто на микронах она должна быть

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 505 из 744<  1 ... 502  503  504  505  506  507  508 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа