При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Seattle
Нужна мамка для определения FSB wall как квадов так и дуо (775 сокет). Понижающий делитель на память обязателен. DDR2\3 значения не имеет. Рассматриваю XFX на i790м чипсете (у самого Asus Striker Extreme II на постоянку). Есть варианты получше\подешевле? Может DFI? ещё теплы среди меня воспоминания о DFI Expert Ultra.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
m_i_o писал(а):
Понижающий делитель на память обязателен
только чипсеты nvidia, но они редко идут больше 500 с квадом, в то же время ud45-ud3p идет до 550, Биостар TPower I45 примерно так же, а с двумя ядрами уходят за 600.
Member
Bioskiller писал(а):
только чипсеты nvidia, но они редко идут больше 500 с квадом, в то же время ud45-ud3p идет до 550, Биостар TPower I45 примерно так же, а с двумя ядрами уходят за 600.
В соседней теме Alexxx650 гоняет на i790 свой E8600 на шине очень близкой к 600 на 24\7, очень много скринов валидации fsb=600... Если понижающего делителя нет, нужна память, которая на 600MHz работает, что до сих пор не дёшево. А P45+DDR3 разве нет понижающего делителя?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
550 с квадом? Круто! А стабилизатор буквой Г не загнется от таких экзекуций? И главное-где такой квад найти с такой стеной? 500 с квадом на постоянку-уже героизм. Всё, что выше-от лукавого.
Добавлено спустя 28 минут 57 секунд:
Bioskiller писал(а):
А дело даже не в шине, и не в жуткоцифрах, а в реальной производительности. Чтоб добиться латентности 45...50 нс на Р45 Вы будете вынуждены задирать до одурения шину с вольтажами. Всё это будет страшно греться, деградировать и т.п.негатив. В тоже время на чипсете нВидиа даже при шине 400 при включенном режиме Command Rate 1T Performance level и минимальных таймингах, удастся добиться производительности 500...550+ шины, полученных с гарью, вонью и т.п.
Добавлено спустя 8 минут 47 секунд: Нормальных матерей на Р45, умеющих нормально, а не экстенсивно работать с шиной и памятью-единицы. К тому же вы много знаете матерей, построенных на логике Интел, начисто лишенных не то что двойных стартов, даже рестартов? На Р45 это кажется вообще невероятным, не правда ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
bibukov писал(а):
550 с квадом? Круто! А стабилизатор буквой Г не загнется от таких экзекуций? И главное-где такой квад найти с такой стеной? 500 с квадом на постоянку-уже героизм. Всё, что выше-от лукавого.
смотри тему по этой плате тут и результат Loco23 и кучу результатов на XS со стабильными 4,5ггц 24/7 на квадах с шиной 520-530 а там же почитай комментарии тех кто перешел с DFI.
bibukov писал(а):
Чтоб добиться латентности 45...50 нс на Р45 Вы будете вынуждены задирать до одурения шину с вольтажами. Всё это будет страшно греться, деградировать и т.п.негатив. В тоже время на чипсете нВидиа даже при шине 400 при включенном режиме Command Rate 1T Performance level и минимальных таймингах, удастся добиться производительности 500...550+ шины, полученных с гарью, вонью и т.п.
только вот частоту процессора на 400 и 550 сравните и посмотрите как влияет на ФПС частота а как латентность.
bibukov писал(а):
Нормальных матерей на Р45, умеющих нормально, а не экстенсивно работать с шиной и памятью-единицы. К тому же вы много знаете матерей, построенных на логике Интел, начисто лишенных не то что двойных стартов, даже рестартов? На Р45 это кажется вообще невероятным, не правда ли?
а нормально иметь "мать убийцу данных"? Пусть она у меня лучше старт стоп делает
Member
Bioskiller Да ладно, убийцу. С последними бивисами ей никакие батхеды не страшны. Давно уже пофиксили проблему что на референсах 790i что на кастом дезайнах типа Asus SE II
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Питер
2 all собираюсь менять свой старенький комп. планирую взять что-то типа е5200, а вот с мат платой затык. что посоветуете g41 или nVidia GeForce 7100? комп в принципе для интернета, фильмов, музыки. чипсет желательно похолоднее, если получится все в пассиве будет работать.
_________________ Разгонять или не разгонять - это не вопрос!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: Москва
Все таки вместо сгоревшей P5QL-e взял новую. такую же. Сейчас собрал на ней системку. Одно могу сказать. Радует. В общем кто хочет поставить себе квад без особого разгона (у меня запустилась на 400 без проблем) и нужен raid берите не пожалеете.
Сам призадумался собрать еще что-нибудь на e5200. У него стена даже меньше чем 400 мгц, т.е. он запуститься на любой современной материнке. Мой вопрос: стоит ли под него покупать всякие abit, biostar, asrock, foxconn, msi ну и т.д.( которые стоят в некоторых случай очень недорого)? Или купить проверенные асус или гигу .?
Зум Да знаю, ищу б/у. Нашел много чего под п965. Просто главное для меня: наличие большинства разъемов и контролеров(райд обязателен), а не все p43 с этим дружат.... как и p965
bibukov abit ip35-e нашел кстати, но отсутствие RAID, FireWire.....а коннектор там какой? RAID контроллер ведь моно и купить...FireWire тоже.. А какой коннектор питания на проц у неё, а то у меня 4 на бп.
После странной "кончины" профильной мат.платы( полное отрицание существования видюшки в слоте), ищу материнку на замену, в пределах 3к. Разгон хотелось бы, но допустим на профильной матери просадки напряжения были поистине огромны, проц гнался всего до 3,6(хотя это 50%, иногда выручало), так что многого не жду. Склоняюсь больше к p5q-se, обычная p5q дороговато(или варианты вроде p5b не хуже?), гигабайт что-то не хочется в данный момент, да и цены у нас завышены на них как мне кажется. Хотелось бы как минимум 2 pci, для звуковушки и firewire контроллера.
Сейчас этот форум просматривают: mukfas и гости: 26